tchibo.de Erfahrungen:
Bewertungen für tchibo.de
Kundenservice - Bei Tchibo ein Fremdwort
Ein am 06.11.25 gekaufter und am 11.11.25 gelieferter Kaffeevollautomat war bereits nach wenigen Tagen defekt; der Kaffee wurde zum Schluss nur noch rund 50°C warm.
Da ich auf meine E-Mail vom 13.11. an Tchibo am 17.11. noch keine Reaktion erhalten hatte, habe ich am gleichen Tag telefonisch Kontakt mit dem Kundenservice aufgenommen.
Nachdem ich dem Mitarbeiter das Problem geschildert hatte, versprach er mir gleich ein Retourenlabel zuzusenden. Das dünne Blättchen aus Recyclingpapier, das der Lieferung beiliegt, kam für mich als Rücksendeetikett nicht in Frage.
Leider hatte ich auch am darauffolgendem Tag (18.11.) immer noch keine E-Mail von dem Mitarbeiter erhalten. Also nochmals anrufen. Die Mitarbeiterin Frau M. welche sehr nett, verständnisvoll und sehr gut zu verstehen war, schickte mit innerhalb von 15 Minuten alle nötigen Unterlagen und Infos via E-Mail zu - geht doch! Noch am gleichen Tag habe
ich die defekte Maschine retourniert, die dann am Morgen des 20.11.25 bei Tchibo eintraf.
24.11.25 - Im Verlauf, seit Einlieferung des Pakets, habe ich 12 E-Mail geschrieben und 6 Telefonate geführt! Denn gerne hätte ich natürlich eine neue, funktionierende Kaffeemaschine gleichen Typs - ABER der Preis!
Der Kaffeevollautomat wurde mit einem Rabattcode bestellt und man ist bei Tchibo weder in der Lage, einen neuen Code zu generieren, dass Produkt mit dem ursprünglichen Rabatt im Kundenkonto zu hinterlegen, geschweige eine neue Maschine im Austausch nach Eintreffen des defekten Automat zuzusenden (1 zu 1 Tausch). Generell habe ich den Eindruck gewonnen, man ist bei Tchibo so flexibel wie eine Betonsäule. Weitere, diesbezügliche Fragen in diese Richtung werden einfach ignoriert.
Es geht auch umständlich: Als einzige Lösung wurde mir ein Kauf auf Rechnung angeboten, bei dem der dann reduzierte Preis innerhalb von 14 Tagen ein einer Summe fällig wird. Blöd für solche Kunden, die lieber mit Paypal bezahlen und die Zahlungsweise selbst bestimmen möchten. Bei der Kooperation mit Paypal scheint ebenfalls einiges im Argen zu liegen.
Da ist die Rede von unmöglichem Einsehen in ein Konto von Paypal-Kunden oder das eine Ratenzahlung seitens Paypal & Tchibo nicht angeboten würde -ich habe es nicht wirklich verstnden. Die TCHIBO GMBH ist hier komplett und auf ganzer Linie ausschließlich auf sich und nie auf den Kunden fixiert!
Der komplette Vorgang bis dato beinhaltet 3 schlecht zu verstehende Tchibo-Mitarbeiter, weitere 3 Mitarbeiter, wie "schlecht verstehen" und 2 Tchibo-Mitarbeiter, die, wenn sie keinen Bock auf Kunden haben, diese einfach in die Warteschleife und somit "tot" legen. Alles rundum sehr professionell und es ist doch Montag!
Fazit: Aufgrund der Unfähigkeit und des unfassbar schlechten Service bei Tchibo und um die Sache nicht unnötig weiter zu verkomplizieren, habe ich einfach selber einen neuen Code generiert. Nun soll, hoffentlich eine funktionierende Maschine, in 4 Tagen bei mir eintreffen. Ach ja, da kommt sicher wieder die Sache mit der verspäteten Sendungsnummer.
Bin schon gespannt, wie lange man bei Tchibo benötigt, den Kaufpreis der retournierten Maschine zu erstatten. Kundenbasierte, adäquate Hilfe wird man bei Tchibo nicht finden - meine Erfahrungen. Zeitnahe Rückmeldungen unter 4 Tagen - Fehlanzeige Versandzeit ist zu lang, die Abwicklung bei Tchibo ist einfach nicht mehr zeitgemäß. Man spürt genau, woran Tchibo spart - nämlich in erster Linie am Service...
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops