Bewertungen für temu.com/
Absoluter Albtraum – monatelanger Psychoterror wegen nachgewiesener Rücksendung
Ich kann nur dringend vor Temu warnen.
Seit Wochen versuche ich, eine ordnungsgemäße Rücksendung klären zu lassen.
Die Ware wurde nachweislich per DHL zugestellt (Sendungsverfolgung: „dem Geschäftskunden zugestellt“).
Zwei Artikel wurden sogar bereits rückerstattet – also ist eindeutig bewiesen, dass das Paket angekommen ist.
Trotzdem behauptet Temu immer wieder, das Paket oder die Artikel seien „nicht eingegangen“ – und verlangt nun 213,50 € von mir.
Seit Wochen habe ich fast täglich Schriftverkehr mit diesem Laden.
Man erhält ausschließlich automatisierte Standardmails wie „Ihr Fall ist eskaliert“ – und am nächsten Tag kommt wieder dieselbe Behauptung: Paket nicht da, bitte zahlen.
Das ist kein Kundenservice, das ist Zermürbungstaktik.
Ich habe:
✔ DHL-Zustellnachweis
✔ bestätigte Teilrückerstattung
✔ endlose E-Mails
✔ Eskalationsversprechen
✔ widersprüchliche Aussagen
Und trotzdem wird weiter Druck aufgebaut, inklusive Zahlungsforderungen.
Das Ganze kostet unfassbar viel Zeit, Energie und Nerven.
Man sitzt permanent in Angst vor Mahnungen, obwohl man alles korrekt zurückgesendet hat.
Meine Psyche ist mittlerweile komplett am Limit wegen dieses Chaos.
Das wirkt für mich wie ein System:
Rücksendungen werden intern „verloren“, Kunden hingehalten, und irgendwann sollen sie einfach zahlen.
Finger weg von Temu.
Wenn ihr etwas zurückschickt, seid ihr im schlimmsten Fall monatelang gefangen in endlosen Standardantworten – ohne Lösung.
Nie wieder.
P.S. Bei meiner letzten Bewertung für diesen Betrugsladen wurde ich hier gebeten Temu anzuschreiben, man wolle sich kümmern.
Gesagt getan und immer noch hänge ich in diesem Psychokrieg.
Nachtrag:
Bei einer weiteren Rücksendung läuft aktuell exakt dasselbe Spiel: Auch hier liegt der DHL-Zustellnachweis vor – trotzdem behauptet Temu erneut, das Paket sei nicht angekommen. Zusätzlich sind hier nochmals über 100 € offen, die ich ebenfalls nicht zahlen werde, da die Ware nachweislich retourniert wurde. Es handelt sich also nicht um einen Einzelfall, sondern offenbar um ein wiederkehrendes Muster.
Das Ganze fühlt sich inzwischen wie systematischer Psychoterror an: Man wird mit Standardantworten hingehalten, mit Zahlungsforderungen unter Druck gesetzt und völlig allein gelassen – obwohl alles belegt ist. So geht man nicht mit Menschen um.
Dieses Verhalten ist inakzeptabel und wirkt wie ein strukturelles Problem im Umgang mit Rücksendungen. Ich kann nur dringend empfehlen, bei Temu nichts zu bestellen, was man eventuell zurückschicken muss.
Nie wieder Temu – wer hier zurücksendet, riskiert wochenlangen Stress, falsche Zahlungsforderungen und völlige Hilflosigkeit.
TEMU ist der größte Betrüger!
Sie haben mich um rund 200 Euro betrogen.
Ich habe Waren zurückgeschickt, doch TEMU behauptet einmal, die Artikel seien nicht vollständig angekommen, ein anderes Mal, dass in 12 Sets Teile fehlen und deshalb keine Erstattung möglich sei. Dann wiederum hieß es, in meinem Rücksendepaket hätten sich angeblich Schuhe und Kerzen befunden – Dinge, die ich selbstverständlich nie bestellt und auch nicht zurückgeschickt habe. Für mich bedeutet das, dass TEMU meine Rücksendung mit fremden Waren vermischt hat.
Als ich über PayPal reagierte, erhielt ich von TEMU eine E-Mail mit der Aufforderung, ich solle doch bei Nachbarn oder einem Abstellplatz nachsehen. Das zeigt, dass sie meine Nachrichten nicht richtig lesen und die Situation nicht ernsthaft prüfen. Ich habe die Ware erhalten und vollständig zurückgeschickt – trotzdem verweigert TEMU die Erstattung.
Ich habe den Fall bei PayPal eröffnet, viele Bilder und Nachrichten von TEMU eingereicht und alles erklärt. Am Ende hieß es jedoch, der Fall sei zugunsten des Verkäufers entschieden. Ich musste zusehen, wie mein Geld einfach verloren ging. Selbst als ich PayPal anrief und fragte, warum sie TEMU glauben und nicht mir, wurde mir gesagt, ich müsse das direkt mit TEMU klären – obwohl der Fall bereits geschlossen war.
Ich fühle mich von PayPal im Stich gelassen. TEMU hat keine Beweise, außer widersprüchliche Aussagen verschiedener Mitarbeiter. Ich hingegen habe alle Nachrichten dokumentiert, die zeigen, dass TEMU nur nach Ausreden sucht, um mir mein Geld nicht zurückzuzahlen. Besonders absurd war eine Nachricht, in der sich eine Mitarbeiterin entschuldigte und mir schrieb, ich solle mich „wie eine Königin fühlen“ und mir keine Sorgen machen – während gleichzeitig mein Geld verloren war.
Ich habe alle Sets und Einzelteile vollständig zurückgeschickt. Trotzdem wurde mir unterstellt, die Rücksendung sei unvollständig. Das ist nicht korrekt und zeigt, dass TEMU bewusst versucht, Kunden um ihr Geld zu bringen.
Mein Vertrauen in TEMU und auch in PayPal ist zerstört. Ich fordere die sofortige Rückzahlung des Betrags und warne alle Kundinnen und Kunden davor, bei TEMU zu bestellen.
Also ich habe jetzt schon oft bei temu bestellt und auch Sachen bemängelt bei denen ich dann einen Teil des Geldes oder das komplette Geld als Gutschrift zurück bekommen habe also ganz so schlimme Erfahrungen habe ich da jetzt nicht was mir aber tierisch auf den Zeiger geht sind die angeblichen Geschenke oder das man Geld zurück bekommt das ist Verarschung heute erst wieder ich hatte gestern für über 100 Euro bestellt und bekomme heute sechs Geschenke ,ich suche mir die Geschenke aus und soll für min 30 Euro bestellen um die Geschenke zu erhalten die Verarschung dabei ist das das billigste nach vorne rutscht in dem Fall etwas was unter drei Euro gekostet hat und so geht es weiter eine Bestellung ein Geschenk von sechsen ich weiß nicht wie der Mindestbestellwert dann ist wenn du dann ein Geschenk von 20 Euro hast was ich aber weiß das du mindestens das dreifache ausgibst was die Geschenke wert waren um alle zu erhalten das ist Verarschung und irreführend wenn es dir nicht direkt auffällt da fand ich dieses 1 Cent geschenk was es vor zwei Jahren ab und zu gab zu einem Mindestbestellwert von 20 Euro viel erlicher als das was da jetzt veranstaltet wird und es gibt bestimmt genug Leute die drauf rein fallen
ABZOCKE
TEMU ist der größte Betrüger!
Sie haben mich um rund 200 Euro betrogen.
Mein Vertrauen in TEMU ist zerstört.
Seit 5 Wochen keine Lösung (Ticket-ID: 1771130316076710) – Erheblicher Sachmangel & blockierender Support
Ich bin extrem enttäuscht vom Kundenservice dieses Unternehmens. Seit dem 15.02.2026 versuche ich, einen erheblichen Sachmangel an einem gelieferten Schreibtisch (gebrochene Schrauben im Gewinde, fehlende Bohrungen, massives Sicherheitsrisiko) zu reklamieren. Mein Vorgang läuft unter der Ticket-ID: 1771130316076710.
Obwohl der Mangel mehrfach dokumentiert wurde, werde ich seit über fünf Wochen hingehalten. Im Live-Chat wurde eine notwendige manuelle Freigabe zur Klärung des Falls durch den Support sogar ausdrücklich verweigert, obwohl das Ticket seit dem 15.02. blockiert ist. Eine Rücksendung in Eigenregie ist aufgrund der massiven Beschädigungen technisch nicht möglich.
Ich habe dem Unternehmen nun eine allerletzte Frist bis zum 27.03.2026 gesetzt, um den Kaufpreis zu erstatten und die Abholung als Sperrgut zu organisieren. Bisher erfolgte keinerlei verbindliche Reaktion.
Hinweis zur Transparenz: Sollte das Unternehmen doch noch einlenken und den Fall innerhalb der gesetzten Frist fair lösen, werde ich diese Bewertung hier umgehend aktualisieren und den positiven Ausgang dokumentieren. Bis dahin kann ich aufgrund der mangelhaften Service-Qualität nur dringend von einem Kauf abraten.
Wenn man sich vorher schlau macht, weiß man worauf man sich einlässt.
Bestimmte Artikel zum Beispiel Elektronik würde ich da nie kaufen.
Haben bisher zwei Dinge reklamiert,1x sofort eine Gutschrift erhalten, beim zweiten eine komplette Ersatzlieferung erhalten.
Wegen den Maßen einfach die Texte lesen.
Ich kaufe dort viel zum basteln, alles echt gut.
Die Werbung ist etwas nervig,aber die ist es allgemein.
Mit ein paar Dinge die man beachten sollte,zu empfehlen 😉
Einfach nur Betrug
Über Google-Werbung ein Xiaomi T15 PRO zum super Preis entdeckt und ich wurde zu Temu geleitet. Bestellt und geliefert wurde kein PRO.
Temu bietet kostenlosen Rückversand an. Der ist aber nicht kostenlos, da man das Porto verauslagen muss. Das würde erstattet werden. Natürlich wurde das Porto nicht erstattet.
Das tat nicht so weh, da es innerhalb DE versendet wurde. Nun kommt dazu, dass der Händler Google die Schuld gab, dass die Werbung mit falschem Gerät geschaltet wurde.
Um so schlimmer, somit ist das Nicht-PRO Handy viel teurer bei Temu als bei Amazon oder eBay.
Nun ist Temu wirklich vorbei bei mir, man muss wohl erst dazu lernen. Lernt alle mit mir und lauft nicht in die Falle.
Kein wirklich gutes Image….
Ich war zuvor mit TEMU immer zufrieden und hatte dort gerne eingekauft… Und doch gab es mit einem Artikel so große Unstimmigkeiten mit viel Ärger verbunden und nur leere Versprechungen! Ich möchte nur alle warnen, denn bei einer Reklamation muss immer der Händler die Rücksendung übernehmen und nicht der Kunde. Erst, wenn die Bank einen Falle eröffnet hat, dann ist die Rückerstattung aktiviert worden… Von Kunde zu Verkäufer war es wohl nicht zu klären… Dann sollte man noch wissen. Die Rücksendung sollte man nie selbst übernehmen, so wie ich es getan habe, die mir zugesagt wurde, diese zurück erstattet zu bekommen. Dies ist nicht geschehen, nach zwei Monat, ewige Diskussionen und Dutzende von E-Mails von Fotos und Beweisen der Belege. Wirklich beschämend, und Zeitverschwendung, sowas sollte man vom Markt nehmen und die Lizenz entziehen. Bei einer Reklamation bekomme ich von anderen Firmen tatsächlich immer automatisch eine QR-Code. Hilfreich wäre die Artikel zu prüfen, ob sie unbeschädigt sind und dann erst zu versenden. Das zeigt mir nur, was in denen liegt, wie sie sich verhalten. Ich war korrekt und wie man liest bei den anderen Bewertungen ist es ja noch krasser zugegangen, mit mehrere Kosten einkassieren… Kein wirklich gutes Image….
0 Sterne wären noch zu viel - ACHTUNG
Ich warte seit Wochen auf die Rückerstattung von zwei Rücksendungen im Wert von mehreren hundert Euro.
Die Artikel wurden vollständig und fristgerecht per DHL zurückgesendet. Die Sendungsverfolgungen belegen eindeutig die Zustellung der Pakete an Temu.
Dennoch erhalte ich immer wieder nur standardisierte Antworten, wonach angeblich einzelne Artikel „nicht eingegangen“ seien. Das ist für mich nicht nachvollziehbar – aus denselben Rücksendepaketen wurden bereits einzelne Artikel von Temu rückerstattet, was den Wareneingang eindeutig bestätigt.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme, Nachweisen und Eskalation erfolgt keine vollständige Rückbuchung. Stattdessen entstehen mir inzwischen Mahngebühren über Klarna, für die ich nichts kann.
Der Kundenservice wiederholt immer wieder dieselben Textbausteine, ohne das Problem tatsächlich zu lösen, man müsse warten oder prüfe erneut. Ergebnis: keine Rückerstattung, dafür Mahngebühren von Klarna.
Ich kann nur dringend davon abraten,
So stellt man Kunden kalt. Ich werde hier definitiv nichts mehr bestellen und rate dringend zur Vorsicht.
Verbraucherschutz und Anwalt sind bereits involviert.
Volkmann
Absolut inkompetente Mitarbeiter
Absolut inkompetente Mitarbeiter
2 mal in Folge wurde die Post id nicht angegeben, Paket konnte nicht zugestellt werden und ging somit an den Versender zurück, man wartet gern 2 x 12 Tage für garnichts.
Ohne Post id kann die Sendung nicht dem Empfänger zugeordnet werden, DHL gibt die einfache Lösung vor das, der Versender die Sendungsnummer mitteilt und die Post id nachreicht, dann wäre alles gut. Das teilt man 7 Kundendienst Mitarbeitern mehrfach mit, aber die Standart Antwort, "alles wird gut", "ihr Paket ist auf dem Weg", "wir kümmern uns um sie". Mehr kommt da nicht und mehr kann man wohl auch nicht erwarten, absolut beratungsresistent, und völlig d***ic*,es wird sich 0 um ein Anliegen gekümmert.
Sowas hab ich im Leben noch nicht erlebt!
Ich hatte am 17.11. über die TEMU-App eine Markise für 161 EUR gekauft. 148,73 EUR bezahlte ich über PayPal, 12,46 EUR mit meinem noch vorhandenen TEMU-Guthaben. Das Paket kam mit GLS nicht zu mir zu Hause, sondern landete in einen Paketshop. Es war erheblich beschädigt sowie bereits unbefugt geöffnet. Auf Anraten der GLS-Shop-Inhaberin habe ich die Annahme verweigert und es TEMU und GLS umgehend gemeldet. TEMU erkannte an, dass ich im Recht bin, weigerte sich aber 14 Tage lang, eine Rückerstattung einzuleiten. Dank Paypal-Käuferschutz habe ich das Geld HEUTE ENDLICH bekommen. Der Kundendienst ist scheinfreundlich und behauptet in jedem Chat, mir helfen zu wollen, tatsächlich hat nur Paypal mir geholfen. Offen sind die 12,46 EUR meines Guthabens. Wieder schreibt der Kundendienst, im üblichen Blablabla, dass es mir zusteht, will es aber mir nicht gutschreiben.
P.S. Für TEMU (zum unzähligen Male): Es handelt sich um Bestellung PO-076-16265919204470214. Wann bekomme ich endlich mein Guthaben zurück???
Ich habe eine Lenkradabdeckung über Temu gekauft und nach einiger Nutzung Druckstellen an meinem Mercedes-Benz Lederlenkrad festgestellt.
Den Schaden habe ich mit Fotos dokumentiert und Temu mehrfach gemeldet. Zusätzlich wurde ein Kostenvoranschlag von Mercedes-Benz eingeholt.
Trotz der eingereichten Nachweise erhielt ich bisher keine für mich zufriedenstellende Lösung.
Ich empfehle Käufern, bei empfindlichen Lederlenkrädern vorsichtig zu sein und die Nutzung solcher Produkte sorgfältig zu prüfen.
Ich habe den Fall mit Fotos und Unterlagen beim Kundenservice gemeldet. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme wurde bisher keine für mich zufriedenstellende Lösung gefunden.
Käufer sollten bei empfindlichen Lederlenkrädern vorsichtig sein und den Artikel sorgfältig prüfen.
Traurig Aber Wahr
Mit dieser gerissenen List, die an einen Temu-Fuchs erinnert, hat jemand gelernt, den gesamten in China produzierten Müll mithilfe gefälschter Fotos und Videos zu verkaufen. Dem muss ein Ende gesetzt werden. Die Menschen müssen endlich die Augen öffnen und aufhören, diesen Müll zu kaufen. Europa bezahlt die Chinesen dafür, dass sie seinen Müll nach China schicken, und die Chinesen recyceln ihn und verkaufen ihn uns zurück. Was für eine traurige Situation!
Betrug. Nur die Farbe stimmt ansonsten komplett anderes Kleid.
Es gab immer mal wieder Probleme mit Artikeln, die zu klein waren oder die kaputt waren, zum Beispiel in zwei Teile gebrochen, aber heute habe ich ein Kleid erhalten, dass abgesehen von der Farbe nichts mit dem zu tun hat, wie es auf der TEMU Plattform aussah. Das ist glatter Betrug. Hinzukommt dass man mir zehn Euro weniger zurück erstatten möchte, als ich bezahlt habe , zusätzlich zu der ganzen Arbeit, die das rücksende verursacht. Ich habe viel bei Ihnen bestellt, aber das hat jetzt ein Ende. Einmal ist zu sehen, was ich bekommen habe dann das Produkt Foto
Betrug
Leider muss ich einen stern geben! Ich hatte einen Akkusauger bestellt für fast 80€ und habe nicht den Abgebildeten Sauger erhalten! Nun ist auch noch der Akku defekt und es heißt ständig ich soll den zurück schicken. Und da fängt das Problem an denn ich kann das Rücksendeetikett nicht ausdrucken und es gibt keinerlei alternative von Temu! Immer nur das ich den Beweis erbringen muss und auch wenn ich Bilder vom Sauger gesendet habe und man sehen kann das es nicht das ist was der Händler anbietet muss ich irgendwas beweisen. Temus Kundenservice ist der Schlechteste den ich je gesehen habe und NEIN Temu ihr braucht nicht wieder anfangen das ich mich mit dem Kundenservice in Verbindung setzen soll weil man ja eine Lösung finden will, es kommt jedes mal das gleiche heraus ohne eine Lösung. Daher kann ich nur jedem abraten dort was zu bestellen was teurer wie 20€ ist sonst werdet ich auf den kosten sitzen bleiben.
Wieder bezahlte Ware nicht zu geschickt Lederner Schu Massage schu
Einleger Strand Suh ohne Massagefunktion bestellt habe mit Massage Funktion, Ladegerät 5V/2A
Würde nicht ersetzt versprochene Guthaben lüge.
Temu ist die schlechteste Firma die ich kenne ich habe bei einer Bestellung meinen Rechtsanwalt eingeschaltet wegen Betrug habe die Ware nicht erhalten ich sage nur lass die Finger weg von Temu
Habe die App über den Werbefilm geladen. Dann tauchte der versprochene Laptop auf den ich wählte. Dann durfte ich noch 4 weitere Geschenke aussuche, die ich allerdings einmal am Tag anfordern kann. Ich suchte den Laptop aus, ein Xiaomi Handy , einen Jeansrock, einen Kopfhörer und einen Duschkopf. Dafür musste ich im Wert von 25 Euro bestellen. Die Geschenke forderte ich dann in den nächsten 4 Tagen ein. In der Zwischenzeit kam die 25 Euro Bestellung schon bei mir an.
Nach 4 Tagen wurden meine Geschenke versand.
Ich bekam den Jeansrock, den Kopfhörer, den Duschkopf und :::;: eine Xiaomi Handy HÜLLE und eine FOLIE für einen Laptop 😡🤬
Ich ging in die App zu meinen Bestellungen um Retoure anzumelden. Dort war nun tatsächlich plötzlich eine Handy Hülle und eine Folie hinterlegt. Preis bei Bestellung Handy knapp 300 Euro und Laptop knapp 600 Euro - die mir quasi geschenkt wurden. Nun steht da 4 Euro für die Hülle und 8 Euro für die Folie. Ha ha ha dass ich nicht lache. Schön auf die Schippe genommen. Habe den Support angeschrieben. Wir lösen umgehend ihr Problem bla bla bla . Wenn ich die App runterlade soll ich den Anweisungen folgen. Aktuelle Geschenken für den App Download ::: ein Hamster Haus und noch so'n Mist..... Was für ein gequirlter Mist
Ich habe Ware zurück gesendet
Rücksende-ID PO-076-05320546335350638-D09 und bis heute mein Geld nicht zurück bekommen ich habe jetzt die Polizei eingeschaltet und wegen Betrug angezeigt ich werde morgen das Sozialgericht einschalten
Bitte Finger weg von Temu die Firma ist unseriös da wird nur gelogen
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops