Bewertungen für tink.de
Finger weg!!!
Wir haben einen Rasenmäherroboter von stiga inklusive Garage bei TINK für 1357,03€ am 12.03.2026 bestellt. Dieser wurde am 25.03.2026 geliefert allerdings ohne dazugehörige Garage die in dem Paket gratis dabei war. Wir haben den Kundenservice kontaktiert dieser meldete freundlich zurück das die Garage separat verschickt worden wäre und noch kommen würde. Alles kein Problem. Wir haben den Mähroboter ausgepackt und ihn mithilfe der Bedienungsanleitung in Betrieb nehmen wollen. Leider stellt sich schon nach dem auspacken raus, dass der Akku kaputt ist. Also haben wir am 28.03.2026 den Artikel zurück geschickt. Dazu haben wir vom TINK Kundenservice ein kostenloses rücksendeetikett erhalten bei dem bereits die Adresse der Rücksendung aufgedruckt war. Am 09.04. kam dann die Garage an, die natürlich nicht gebraucht wurde da der Roboter ja nicht funktioniert hat.
Die Retoure des Roboters konnte laut UPS nicht zugestellt werden da die Adresse auf dem Retoure Etikett das wir von TINK erhalten haben nicht stimmen würde!!! Das zog sich über eine Woche hin!
Zwischendurch haben wir mehrmals versucht Informationen vom Kundenservice zu erhalten aber wir haben keine Antwort erhalten. Telefonnummer gibt es ebenfalls keine nur dieser KI Assistent der kann einem aber absolut nicht helfen. Am 13. April haben wir endlich eine automatische Email bekommen das die Retoure von dem Mähroboter bei TINK angekommen sei und wir in den nächsten 14 Tagen unser Geld zurück erhalten würden was wir vorab bezahlt hatten.
Die Garage zu dem Roboter die wir zwischenzeitlich natürlich auch mithilfe des vorgefertigten Retoure Etikett von TINK zurück geschickt hatten konnte ebenfalls laut UPS nicht an TINK zurück gegeben werden da auch da angeblich die Adresse nicht stimmen würde! Am 24.04. kam eine automatische Email von TINK das die Garage bei ihnen angekommen sei. Somit müsste nun ja logischer Weise alles wieder beim Verkäufer sein was wir gekauft haben daher warten wir auf unsere Rückerstattung aber heute kommt eine Email von einem Kundenservice Mitarbeiter von TINK :
Zunächst einmal möchte ich mich ausdrücklich für die entstandenen Umstände entschuldigen.
Grund für die nicht angenommene Rücksendung ist ein interner Übermittlungsfehler unsererseits, welchen ich vielmals zu entschuldigen bitten.
Aus den Daten der Sendungsverfolgung geht hervor, dass der Mäher zwischenzeitlich wieder bei dir angekommen ist. Ich bitte dich mir das einmal zu bestätigen, dann werde ich dir schnellstmöglich ein neues Label zusenden.
Fazit: TINK behauptet das die Retoure wieder bei mir sei, was natürlich nicht der Fall ist da TINK selbst mit bestätigt hat, dass beide Teile wieder bei ihnen angekommen sind.
Im Anhang Screenshots von der Retoure Bestätigung die TINK uns selbst geschickt hat!!!!
Kunde zufrieden (mit gewissen Einschränkungen)
Insgesamt bin ich mit der Fa. tink und dem Kaufprozess zufrieden.
Bei Problemen oder Rückfragen zum Produkt wäre mir ein persönlicher telefonischer Kontakt mit einem leibhaftigen Mitarbeiter lieber, aber die Kommunikation via ChatBot hat auch recht gut funktioniert.
Besonders gut fand ich die Preise von den von mir gekauften Produkten der Fa. Viessmann (ViCare Heizkörperthermostat-Set und Klimasensoren.) im Vergleich zu den Angeboten von anderen Anbietern oder gar dem Heizungsfachbetrieb.
Leider fehlten aber in den Beschreibungen der o.g. Produkte einige wichtige Informationen über das Zusammenwirken der einzelnen Komponenten und dass der Klimasensor mit einem Netzteil auch als Repeater benutzt werden kann. Über die eventuelle Notwendigkeit eines 2. OPTO2-Konnektors (wenn schon einer bei der Heizung vorhanden ist) sollte man sich vorab bei der Fa. Viessmann informieren!
Bei erheblichen Problemen mit der Installation der Thermostate konnte der ChatBot von tink leider nicht helfen und da war ich auf die Hilfe der Service-mitarbeiter der Fa. Viessmann angewiesen; dies hat aber nach einigen Versuchen dann auch funktioniert.
Die Retourenabwicklung einer nicht benötigten Komponente (Vitoconnect OPTO2) hat (mit einer gewissen Verzögerung) auch recht gut funktioniert.
Insgesamt kann ich die Fa. tink empfehlen!
So stellt man sich Einkaufen im Internet vor. Alles hat reibungslos geklappt. Von der Bestellung bis zur Lieferung hat es keine zwei Tage gedauert. Der Bestellprozess war ohne Rätsel. Die Ware top verpackt in einwandfreiem Zustand. Ich kann den Shop nur wärmstens empfehlen.
Eine schnelle Bearbeitung und gute Kommunikation hat mir an der Bestellung sehr gut gefallen. Aufgefallen ist mir, dass die Ware direkt vom Hersteller geliefert wurde. Daher war die Bearbeitungszeit bis zum Versand auch länger, als ich das in anderen Shops gewohnt bin. Aber der Preis war einfach unschlagbar. ;-)
Ich hatte zwar leider keinen Kontakt aber es hat dann nach langem Warten doch gut geklappt mich würde noch interessieren was mit dem alten ü200 los war und ich werde noch nachfragen wie ich das NFC aktivieren kann
Sehr gute Übersicht an Technik und Geräten mit viel praktischen Hinweisen und Anwendungsmöglichkeiten. Schnelle Lieferung und günstige Preise. Nach Bestellvorgang sehr gute Hinweise, wie man die Produkte erweitern kann, ohne Aufdringlich zu sein. Sehr gerne wieder.
Keine Ware und kein Geld zurück, ich kann nur warnen
Unzuverlässige Lieferung und schlechter Kundenservice
Am 27.11.25 habe ich bei tink.de eine Powerstation bestellt, angegebene Lieferzeit 3-5 Werktage. Perfekt für Wohnmobilurlaub der am 6.12.25 starten soll. Zwischenzeitlich ist es der 8.12. und das Produkt befindet sich noch immer in „Verarbeitung“, wurde also noch nicht versendet. Kontakt über Chat nicht hilfreich hier wurde am 4.12. mitgeteilt, dass geplantes Lieferdatum der 2.12. ist. Zwischenzeitlich ging dann am 7.12. auch die Bitte ein das Produkt (das immer noch nicht versendet wurde) zu bewerten.
Die Bitte die Bestellung zu stornieren wurde abgelehnt mit der Begründung die Bestellung würde bereits bearbeitet.
Mit meinen Erfahrungen kann ich diesen Shop nicht empfehlen.
Trotzdem noch allen schöne Weihnachtstage.
Nachtrag 15.12.2025; Die Ware ist immer noch nicht eingetroffen auch habe ich keine Information über den aktuellen Status, dürfte wohl immer noch in Bearbeitung sein und nicht im Versand sein. eine Frechheit bei einer angegebenen Zustellung von 3 bis 5 Werktagen.
Ich kann nur jedem davon abraten bei tink.de zu bestellen. Das Geld nehmen sie aber Kommunikation sehr schlecht, kein telefonischer Kontakt, nur ein Chatbot. Man kommt sich abgewimmelt vor. Stornieren wollen sie nicht obwohl seit Bestellung schon 19 Tage verstrichen sind, die Bestellung wäre ja in Bearbeitung, eine Frechheit.
Nachtrag 08.01.2026; 43 Tage nach Bestellung immer noch keine Veränderung, weder Ware noch Rückerstattung der Bezahlung. Vor dieser Firma kann ich nur warnen.
rundum zufrieden
Ich bin mit meinem Einkauf bei Tink rundum zufrieden! Die Preise sind wirklich fair und oft deutlich günstiger als bei anderen Anbietern. Besonders positiv fällt die übersichtliche und benutzerfreundliche Webseite auf – man findet schnell, was man sucht, und der Bestellprozess ist angenehm unkompliziert. Der Versand erfolgte rasch und zuverlässig, sodass das Paket schon nach kurzer Zeit bei mir war.
Schnelle Lieferung und hervorragender Kundenservice!
Schnelle Lieferung, günstige Angebote, super Kundendienst! Hat gleich kaputt gegangenes Thermostat anstandslos ersetzt und trotz Ankündigung von bis zu zwei Wochen innerhalb von 4 Tagen inklusive Versand von mir zu denen wieder ein neues zurückgeschickt – PERFEKT!
Reibungslose Bestellung und schnelle Lieferung
Ich bin mit meiner Bestellung bei Tink sehr zufrieden. Die Lieferung kam schnell und gut verpackt an. Das Produkt entspricht genau der Beschreibung und ließ sich problemlos einrichten. Insgesamt ein reibungsloser Ablauf, gerne wieder.
Problemloser Einkauf bei tink
Meine Bestellung bei tink verlief problemlos. Die Lieferung kam zügig an, alles war originalverpackt und gut geschützt. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung.
Sehr zuverlässig, und Bundles mit guten Preisen.
Vielleicht sollten sie die Zusammenarbeit mit tado nach den letzten Entwicklungen überdneken, oder zumindestens warnen, das ein normaler Betrieb nur noch mit Abo funktioniert, wenn man Automatisierungen benötigt.
Schnelle Lieferung.
Ware einwandfrei.
Dritte Bestellung bei tink.de ohne Probleme.
Habe einen Husqvarna 320 Nera bestellt. Lieferung Superschnell, alles OK, guter Preis.
Guter Shop mit schnellem Service
Einfache Bestellung, gutes Angebot und gute Preise. Schneller Versand mit umfassender Status Benachrichtigung.
Tink ist eigentlich ein wirklich starker Shop im Smart‑Home‑Bereich. Die Produktauswahl ist gut, die Preise fair und vor allem die eigenen YouTube‑Videos sind ein echtes Alleinstellungsmerkmal, das man sonst kaum findet. Genau deshalb enttäuscht es umso mehr, wie unkritisch tado° weiterhin unterstützt wird.
Tado zeigt seit Monaten ein extrem fragwürdiges Verhalten: Funktionen, die früher selbstverständlich waren, werden nachträglich eingeschränkt oder nur noch gegen Abo freigeschaltet. Kunden werden damit faktisch in Abo‑Fallen gedrängt. Dass tink diese Produkte weiterhin mit vollmundigen Versprechen bewirbt, wirft kein gutes Licht auf den Shop.
Auf der tink‑Homepage steht zum Beispiel:
„Erhöhter Komfort – tado° bietet Dir intelligente Features, um Deine Heizung automatisiert zu steuern.“
Kein Wort davon, dass diese „intelligenten Features“ nur mit einem kostenpflichtigen Abo funktionieren. Das ist irreführend.
Auch Formulierungen wie:
„Ist keiner zu Hause oder wird ein Fenster geöffnet, erinnert Dich tado° daran, die Temperatur anzupassen.“
sind zwar technisch korrekt, verschleiern aber bewusst, dass das automatische Absenken – also das eigentlich Selbstverständliche – ebenfalls nur mit Abo möglich ist. Ohne Abo gibt es lediglich eine Erinnerung, aber keine echte Automatisierung.
Tink ist ein guter Shop, aber mit der unkritischen Unterstützung eines Herstellers, der seine Kunden nachträglich einschränkt und zu Abos drängt, tut sich tink keinen Gefallen.
Gute Ware, schnelle Lieferung. Ich erwarte ein gutes Handling der Termostate. Die "Alten"( manuell ) sind nicht mehr zeitgemäss und stellen teilweise den Betrieb ein oder laufen nicht mehr verlässlich.
Die Lieferung erfolgte schnell und zuverlässig, und alle Produkte kamen neu und originalverpackt bei mir an.
Installation ist einfach und unkompliziert. Auch die Qualität der Produkte ist sehr gut. Kann ich nur weiterempfehlen und würde jederzeit wieder hier einkaufen.
Top Gesamtpaket
Gute Produktauswahl. Einfacher und schneller Bestell-/ Lieferprozess.
Top Produkte.
Ich hatte bedenken ob der Austausch eines defekten Eve Bauteil nach einem Jahr unkompliziert von statten gehen würde. Nach kurzer Mail an tink, geschah „nix“ dachte ich. Da ich in der Nähe war ging ich direkt zu tink und beklagte mich keine Reaktion erhalten zu haben. Der sehr freundliche Mitarbeiter sah seine Unterlagen durch und siehe da, wie peinlich für mich , ich habe die Mail von tink übersehen. Das defekte Teil wurde selbstverständlich problemlos ersetzt. Ich kann tink.de nur empfehlen und entschuldige mich nochmals für meine Scheußlichkeit.
Liebe Grüße an das tink Team. DK
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops