Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenvelmia.de
Sehr guter Kundenservice und hochwertige Motorradplane
Ich habe den Kundenservice vor der Bestellung der Motorradabdeckplane kontaktiert, da ich gern den Newsletterrabatt nutzen wollte, die Registrierung jedoch technische Probleme aufwies. Der Kundenservice reagierte prompt (innerhalb von 8 Stunden) und der Rabatt wurde auch ohne Registrierung bei erfolgter Bestellung zugesichert und später gewährt.
Die Lieferung der bestellten Plane war einwandfrei. Auch Größenfragen wurden, sofern per Ferndiagnose möglich, im Kundenchat sehr freundlich behandelt.
Das Produkt selbst ist m.E. in diesem Preissegment als sehr hochwertig einzustufen und bietet über die wichtigen Basismerkmale wie Nummernschildfenster, Reflektorstreifen, verstärkte Schlossöffnungen und Windhalterungen weitere Merkmale, beispielsweise Hitzebeständigkeit im Auspuffbereich und lackschonendes Innenmaterial, die in der Preisklasse (Stand Mai 2026) m.E. sonst nicht zu bekommen sind.
Leider passte die Plane in XL nicht zu meiner Triumph Sprint 900. Auch in dieser Hinsicht blieb der Kundenservice bemerkenswert freundlich und hilfsbereit. Die Kommunikation dauerte in diesem komplizierteren Fall in der Regel nicht länger als 2 bis 3 Tage. Nach Rücksprache kam für dieses Motorradmodell leider keine der verfügbaren Größen infrage, jedoch wurden Lösungsvorschläge gemacht. Da sich diese nicht umsetzen ließen, bat ich um Rückversand und Erstattung. Diese wurde sehr zeitnah bestätigt und auf einen Rückversand sogar verzichtet.
In diesem Sinne war der gesamte Umgang und Kontakt über den velmia.de Shop sehr positiv und ich kann ihn auf Basis dieser Erfahrung uneingeschränkt empfehlen.
Von vorne bis hinten "sketchy" - kein eigener, dreister Kundenservice und nicht funktionierendes Portal für Rückgaben.
Ich hatte die Roller-Abdeckplane extra über die Velmia-Website direkt bestellt, da ich Läden gerne direkt unterstütze und dachte, so auch entsprechenden Kundensupport zu erhalten. Darauf war ich dann auch angewiesen, weil ich ausversehene die falsche Größe bestellt habe. Der Kundenservice hat sich schnell gemeldet, kam nur leider offensichtlich nicht aus Deutschland oder vom Unternehmen selbst, sondern von einer Kundenservice-Agency. Mir wurde versichert, man kümmere sich um mein Anliegen, wenige Tage später wurde dann trotzdem die falsche Größe ausgeliefert. Die Retourenwebsite funktioniert nicht, also wieder den Kundenservice angeschrieben, inkl. Vertragswiderruf, und jetzt sollen zuerst Fotos von der schon laut eigener Größentabelle auf der Website nicht passenden Plane auf dem Roller gemacht werden, damit mir Rücksendeinformationen gegeben werden. Seriös sieht anders aus.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops