1.525 Bewertungen insgesamt   195 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Befriedigend

195 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Qualität der gelieferten Waren wird überwiegend als gut beschrieben, was von vielen Kunden positiv hervorgehoben wird. Zahlreiche Kunden berichten jedoch von erheblichen Lieferproblemen, verspäteten oder gar nicht erhaltenen Waren, was zu großer Unzufriedenheit führt. Viele bemängeln zudem die mangelnde oder widersprüchliche Kommunikation über Lieferzeiten, Status und Probleme. Der Kundenservice wird überwiegend als schlecht, langsam reagierend oder gar nicht antwortend beschrieben, und es besteht große Unzufriedenheit mit der Erreichbarkeit des Supports per Telefon und E-Mail. Zudem äußern viele Kunden den Verdacht auf Betrug oder berichten über Insolvenz, wodurch sie weder Ware noch Geld erhalten haben. Vereinzelt gibt es Beschwerden über Mängel oder unvollständige Lieferungen.

Erfahrungenvetall.de

Miserabler Service und keine Auftragserfüllung

Die Ware wurde von mir am 09.10.2025 bestellt, mit Eingangsbestätigung von Vetall am selben Tag. Als Lieferdatum wurde angegeben 16.10.2025 Die Ware wurde von mir am 09.10.2025 bezahlt und der Zahlungseingang am gleichen Tag von Vetall bestätigt. Trotz mehrfacher Nachfrage per Mail am 16.10.2025, am 17.10.2025 (über Portal) und am 31.10.2025 die ALLE ( ! ) unbeantwortet blieben habe ich parallel auch telefonisch nachgefragt (wobei die Dauer der Warteschleife jegliche Zumutbarkeit sprengt) am 17.10.2025 : Antwort des Mitarbeiters: wir kümmern uns umgehend, der Lieferant liefert nur 2mal die Woche aus und wird sie direkt kontaktieren am 20.10.2025 : Antwort des Mitarbeiters: habe noch nichts vom Lieferanten gehört, aber ich kümmere mich sofort darum, dass man Sie anruft Am 28.10.2025, Antwort der Mitarbeiterin: „Ich werde sie umgehend telefonisch kontaktieren und informieren, obwohl ich noch 500 unbeantwortete Mails habe“ Am 03.11.2025 , Mitarbeiter „Ich werde ihnen spätestens morgen früh eine Mail schicken, wann Ihnen die Ware geliefert wird“ Am 06.11.2025 , Mitarbeiterin „Ich habe hier noch 300 Mails zu lesen und es hilft nicht, wenn sie auch noch zusätzlich anrufen. Aber ich werde jetzt den Auftrag stornieren und Ihnen das Geld zurück überweisen, da ich Ihnen keine Angaben machen kann, wann die Ware geliefert werden kann“ Bis heute, 11.11.2025 um 12:00 habe ich weder die Ware wie bestellt geliefert bekommen, noch eine Rückzahlung des eingezahlten Betrages und auch keine Informationen jedweder Art per Mail oder telefonisch erhalten. Einschreiben geht raus mit Ankündigung von rechtl. Schritten, falls ich keine Rückzahlung des überwiesenen Betrag erhalten sollte.

Nicht mehr empfehlenswert/ Betrug ?

Bis vor kurzem war ich eigentlich recht zufrieden.Das hat sich aber nun geändert, ich habe im Oktober Artikel bestellt ( zum Glück mit Käuferschutz etc. ) und bis heute nichts erhalten.Beim letzten telefonischen Gespräch wurde mir versichert das die Artikel letzte Woche geliefert werden sollten, nichts kam an, seitdem gibt es keine Rückmeldung auf Mails und die Bandansage sagt , Sie rufen außerhalb der Geschäftszeiten an.Daher bin ich heute vorbeigefahren und sieht da dort hängt ein Zettel :Wir sind nicht mehr erreichbar - Pleite / Insolvenz oder einfach Betrug.
Marcel S.

Positiv überrascht, Erwartungen übertroffen

Ich habe hohe Erwartungen an Kundenservices und war sehr positiv überrascht, wie gut die Erreichbarkeit und Kompetenz des Kundenservices von Vetall ist. Ich konnte zudem immer mit demselben Mitarbeiter über mein Anliegen sprechen, was sehr hilfreich war, bei meinem etwas komplizierten Abliegen. Eine herzliches Dankeschön an Herrn Malz vom Kundenservice! In meinem Fall war außerdem nicht nur der Preis unschlagbar günstig sondern auch die Lieferzeit kürzer als angegeben. Klare, uneingeschränkte Empfehlung!

Erfahrungen, habe das erste Mal bei Vetall gekauft.

Habe bei Vetall eine LG Klimaanlage mit Zubehör gekauft und ich bin sehr zufrieden. Ich kann das auf jeden Fall weiter empfehlen und würde auch wieder bei Vetall kaufen. Die online Seite ist sehr informativ, so dass die Bestellung problemlos war. Die Auftragsabwicklung war im vorgegebenen Zeitrahmen und der Versand über die Firma Dachser vorbildlich. Ich bestelle regelmäßig über den Onlinehandel Geräte und hatte in den letzten zwei Jahren, noch nie so eine tadellose Verpackung und Anlieferung.
Die gewünschte Anlage wurde punktgenau durch eine Spedition geliefert. In der Zeit bis zur Lieferung erfolgten regelmäßige Informationen zum Versand. Auch der Liefertermin wurde fast auf die Minute eingehalten. Die Klimaanlage von LG ist noch nicht eingebaut- deshalb dazu keine Info. Eine andere Anlage dieser Firma läuft jedoch schon 6 Jahre einwandfrei.

Schlechter Versandservice

Ich habe bei Vetall eine Klimaanlage gekauft. Die Lieferung erfolgte in zwei Zustellungen, wobei eine von DHL neu gepackt wurde. Am gleichen Tag habe ich Vetall per Email darauf hingewiesen, dass durch die Neupackung bei DHL Teile der Lieferung verloren gegangen sind. Der Service auf von Vetall war diesbezüglich dann sehr schlecht. Binnen 1 Monat würde auf keine meiner E-Mails geantwortet. Die Telefonzeiten von der Website weichen von denen auf dem Anrufbeantworter ab und erst nach einem erfolgreichem Telefonat würden die fehlenden Teile anstandslos versendet. Leider haben sie mir am Telefon nicht richtig zugehört und meine E-Mails nicht richtig gelesen und wiederum nur einen Teil der verlorenen Dinge gesendet.
Der Preis und die Lieferung waren sehr gut, leider nur 4 Sterne da ich die Lieferung eigentlich nach Schweden haben wollte und ich auch , sowie gefordert, eine Email mit dementsprechender Anfrage an den Support geschickt habe, leider kam nie eine Antwort darauf. Jetzt habe ich sie mir nach Deutschland zu einem Freund schicken lassen. Das ist die einzige Beanstandung!
Spedition Dachser etwas chaotisch. Die Lieferung wurde am Morgen um 8 bestätigt, dann um kurz vor 9 kam die Mitteilung, daß die Lieferung sich auf unbestimmt verzögert. Ohne Angabe von Gründen oder einem neuen Liefertermin. Und um kurz vor 11 war der Fahrer dann doch da und wollte abladen. Etwas chaotisch, wenn man extra den Vormittag frei nimmt.
Es ist alles angekommen. Leider gab es über 3 Wochen keine Info wann die Klimaanlage kommt. Dann 2 Tage vorher eine Info von Dachser das die Klimaanlage geliefert wird. Die Info hätte ich gern vorab von Vetall mir gewünscht. Das Zubehör wurde schnell geliefert und es gab eine Info vorab.
Als Komplettsystem sind einige Mängel.1.Kondensatablauf läßt sich nicht einfach mit den Ablaufschlauch verbinden.2.Verbindungskabel zwischen Aussen und Innengerät sind 230V und Busleitung in einem Kabel, ist nicht geeignet bzw.laut VDE nicht erlaubt.3. Die Börtelungen an die vorgefertigten Kältemittelleitungen sind schlecht ausgeführt.

Betrug / keine Lieferung / nicht mehr erreichbar / Käuferschutz e Trusted geht hier auch nicht da zu kurz aktiv

Die FIrma Vetall wirkt auf der Homepage seriös. Es wurde eine Multisplit bestellt. Alles verlief toll. Abbuchung sofort - Mail mit Bestätigung. Die Grundplatte wurde sofort versendet. Aber dann Funkstille. Zuerst am Telefon noch erreichbar - nach langer Warteschleife. Alle sehr bemüht. Ware soll versendet werden. Nach 6 Wochen und mehrmaligen Telefonaten war klar dass es wohl ein Betruf ist oder Insolenzfall. Mittlerweile geht keiner mehr an das Telefon und auch auf Mails wird nicht reagiert. Der Käuferschutz von eTrusted gilt auch nur 30 Tage - das ist doppelt ärgerlich - jetzt habe ich den Schutz abgeschlossen - aber der Händler hat mich solange vertröstet dass auch der Käuferschutz nicht mehr zieht. Also das funktioniert bei wirklichen Lieferverzögerungen auch nicht mit Trusted Shops... Eine bittere Enttäuschung von Händler und auch Trusted Shops. Evt. meldet sich ja trusted Shops noch auf mein Anliegen...

Übersichtliche HP und nette Mitarbeiter

Erst habe ich die HP durchforstet. Ich bin ein Fan von LG und möchte so ein Klima-Teil für die Wand. Gefunden hab ich gleich eine passende. Um sicher zu gehen hab ich dort noch angerufen und die waren sehr nett und haben mir alle Fragen beantworten können.

Verpackung war einwandfrei Lieferavis schlecht anpassbar

Verpackung war einwandfrei und Lieferung war gut, allerdings kann man bei der Spedition Dachser das Lieferdatum und die Absprachen nur schwer treffen, da man nur per SMS informiert wird und man nicht wirklich darauf frei antworten kann. Lieferung kam aus Polen.
I B
Ingo B.

Sehr schlechter Service bei Gutschrift/Rücküberweisung

Hatte Anfangs einen 7m-Klimamontagesatz bestellt. Aufgrund einer sich ergebenen Änderung bestellte ich einen 9m-Montagesatz nach. Das hat bis hierhin gut geklappt. Den 7m-Satz sendete ich vollständig auf meine Kosten an Vetall zurück. Auf die Gutschrift/Rücküberweisung wartete ich mehrere Wochen !!! vergebens,erst als ich Paypal einschaltete,erhielt ich durch Paypal mein Geld zurück ! Sehr schlechter Service,würde dort nicht nochmal bestellen.
J F
Jürgen F.

Verkauft Geräte welche nicht vorhanden sind, Angaben zu Bestand irreführend

Habe zwei Klimaanlagen bestellt Lieferzeit zwei bis drei Wochen. Auf mein Nachfragen bei der Firma wann denn die Anlagen in den Versand gehen, hier ist es anfangs, ja die Anlagen sind lieferbar und gehen diese Woche noch in den Versand, am Ende der Woche hieß es plötzlich die Spedition würde nicht reagieren um die Ware abzuholen. In der folgenden Woche hieß es dann, ma könne nicht garantieren dass die Anlagen diese Woche noch versendet werden. Diese Firma verkauft Geräte, welche sie gar nicht am Lager haben. Die Angaben beim Artikel (60Stk. am Lager) beziehen sich laut Vetall lediglich z.b.auf die Gummifüsse oder Wandmontagegestelle, was eine absolute Frechheit ist. Ich fühle mich völlig für dumm verkauft. Auftrag wurde nach 3 Wochen von mir storniert.
VORSICHT! Der Laden ist pleite! Die Geschäftsführer sind dennoch aktiv! Die Geschäftsführerin Paulina Kakolewska ist noch mit www.loopyland.de und mit dem Klimahandel KLINECT.de zusammen mit dem Herrn Sebastian Rozborski vertreten. Ich hoffe der Käuferschutz greift bald mal zu! Bei mir hat man kassiert und keine Ware geliefert!
Bitte realistische Liefertermine angeben! Haben 3 Wochen gewartet obwohl mit 5-7 Tagen geworben wurde. Lieferung kam aus Polen!
Preis-Leistung stimmt, Abwicklung und Lieferung schnell und Problemlos. Kann ich Empfehlen.
Liefertermin nicht eingehalten. Nach mehrmaligen Nachfragen und bis drei zig Minuten in die Warteschleife gebracht. Weiß ich immer noch nicht wann meine Geräte geliefert werden

Inakzeptables Geschäftsgebaren

Die vor 3 Wochen bestellte Ware ist bis heute nicht eingetroffen. Telefonisch ist das Unternehmen nicht erreichbar, die Bandansage lautet permanent das der Anruf ausserhalb der Geschäftszeit erfolgt, was jedoch nicht zutreffend ist. Auf Emails mit Fragen zum Verbleib der Ware wird ebenfalls seit zwei Wochen nicht geantwortet.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops

Klimaanlagen & Split-Klimageräte, Kälte- und Klimatechnik online kaufen