vidaXL.de

1.223 Bewertungen insgesamt   207 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Vereinzelt wird das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorgehoben und einige wenige Kunden loben die Qualität der Produkte. Allerdings überwiegen negative Erfahrungen: Viele Kunden berichten von einem sehr schlechten Kundenservice, der als schwer erreichbar, unprofessionell, automatisiert und nicht lösungsorientiert beschrieben wird. Die Produktqualität wird häufig als mangelhaft empfunden, mit Abweichungen von der Beschreibung. Rückgabeprozesse gelten als kompliziert, langwierig und mit hohen oder intransparenten Kosten verbunden. Zudem kommt es oft zu Lieferverzögerungen, fehlender oder beschädigter Ware sowie zu einer schlechten Kommunikation zum Lieferstatus. Die Kommunikation insgesamt wird als schlecht, standardisiert und wiederholend wahrgenommen, wobei viele Kunden immer wieder die gleichen Antworten erhalten oder von Bots abgespeist werden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinden die meisten Kunden als unangemessen, da die Qualität oft nicht dem Preis entspricht. Zusätzlich wird die Montage der Produkte häufig als kompliziert und langwierig beschrieben, nicht zuletzt wegen fehlender oder fehlerhafter Teile.

ErfahrungenvidaXL.de

Absperrkette über Amazon bestellt nicht angekommen

Also mir passiert so was nicht mehr! Ich habe bei vidaXL übe Amazon bestellt. Das Paket wurde angeblich laut DPD zugestellt. Unterschriftsbeleg und Name vom Zusteller waren nicht bekannt. Wo das Paket hin gekommen ist ist uns ebenso nicht bekannt. Wir waren zur Zeit der Abgabe nicht Vor Ort und haben auch dann gesucht wo es sein könnte und auch bei den nachbarn war nichts. Eigentlich eine DPD Sache. Aber jetzt kommts. Ich musste eine ein DPD Formular Aufüllen was ich vom vidaXL über Amazon zugesendet bekomne habe. Nun ist das ein Blankoformular. Und es ist eines dabei was ich wo hinschrieben oder ausfüllen muss. Punkt 1: Es ist kein PDF mit Formularfunktion Punkt 2: Bei so einer Firma könnte man es auch verlangen da die Daten der Versandadresse bekannt sind das bereits mit Trackingnummer und Versandzeit fertig vorausgefüllt zu bekommen. Punkt 3: Ich schriebe das in Punkt 2 deswegen hin, da ich seit 4 Tagen bereits das Formular hin und her gesendet bekomme. Jedes mal von einem anderen Mitarbeiter. Mal fehlte Ihnen die Zusatzbezeichnung so wie ich sie bei meiner Adressenverwaltung für die Empfängeradresse angegeben habe. Dann wollten Sie die Zusatzbemerkung nicht aufdem PDF stehen haben. jedes mal irgend ein Punkt der sie gestört hatte. Das Dokument geht jetzt schin das fünfte mal zu denen. Jetzt ist die Telegonnummer nicht richtig. Das stimmt aber gar nicht. Ich habe sie mit der Ländervorwahl und dann bei der Ortsvorwahl ohne der NULL hingeschrieben. Nein jetzt wollen Sie die mit Vorwahl und NULL und der Anschlussnummer haben. Ich weis nicht was das soll???? Ich bin gespannt ich habe noch meine Mobilnummer hinzugefügt auch mit Ländervorwahl und ohne der NULL. Diese als Bevorzugt angegeben. Bin gespannt ob ich die jetzt auch entfernen mu?. Wohl dann wieder in einem extra Schreiben. Toll ist auch ich habe jedes Mal einen anderen Supportmitarbeiter, der mir zurückschriebt. Also das läuft richtig "professionell " (LOL) bei denen ab. FAZIT: Katatrophe was hier nach Paketverlust für ein Aufwand betrieben wird um ein DPD (Eidesstattliche Erklärung) mit Verlust eines Paketes betrieben wird. Das war mein letzter Kauf bei vidaXL

Rückerstattung seit Wochen nicht erhalten, sehr schlechter Kundenservice

Ich habe bei vidaXL bestellt und war mit der gesamten Erfahrung sehr unzufrieden. Das Produkt kam in sehr vielen kleinen Einzelteilen und der Aufbau war deutlich aufwendiger als erwartet. Insgesamt hat der Aufbau ungefähr 4 Stunden gedauert und war ziemlich nervig. Noch ärgerlicher wurde es bei der Rücksendung und Rückerstattung. Obwohl die Ware als ein Paket geliefert wurde, sollte ich für die Rücksendung 2 × 15 € zahlen. Das empfinde ich als sehr kundenunfreundlich und schwer nachvollziehbar. Die Rückerstattung wurde mir bereits Mitte März bestätigt. Nachdem das Geld nach längerer Zeit nicht eingegangen war, habe ich mehrfach beim Kundenservice nachgefragt. Am 24.04. wurde mir geschrieben, die Rückerstattung sei genehmigt und werde bearbeitet. Am 28.04. hieß es dann wieder, der Rückerstattungsantrag werde geprüft. Auf meine konkrete Bitte um einen Zahlungsnachweis, eine Transaktionsreferenz oder eine Angabe, auf welches Zahlungsmittel erstattet wurde, bekam ich zunächst keine klare Antwort. Erst am 12.05. erhielt ich die Information, dass die Erstattung aufgrund eines Fehlers zunächst nicht durchgeführt werden konnte und nun erneut eingereicht wurde. Das bedeutet: Über Wochen wurde mir suggeriert, die Rückerstattung sei bereits unterwegs, obwohl sie offenbar gar nicht erfolgreich ausgelöst wurde. Für mich ist das kein akzeptabler Kundenservice. Fehler können passieren, aber dann muss transparent kommuniziert werden. Stattdessen musste ich mehrfach nachhaken, Fristen setzen und mit Bank/Chargeback bzw. Verbraucherzentrale drohen, bevor überhaupt klar wurde, dass die Erstattung nicht funktioniert hatte. Ich würde hier nicht noch einmal bestellen.
Nachdem ich einige Rezessionen gelesen hatte, war ich etwas verunsichert, ob ich bestellen soll. Ich habe mich dann dafür entschieden und muss sagen, dass ich sehr überrascht war. Meine 6teilige Balkongarnitur kam zwar in zwei Teillieferungen, aber innerhalb von 4 Tagen. Womit ich ehrlichgesagt nicht gerechnet hatte. Es waren alle Teile und die Beschreibungen vorhanden. Es war auch gut verpackt und nichts beschädigt. Also ich kann sagen: Jederzeit wieder
Geht gar nicht! Habe über die Homepage zwei Bücherregale bestellt, per PayPal sofort bezahlt, Lieferzeit 1-2 Tage. Nach knapp zwei Wochen habe ich dann mal nachgefragt, die Zahlungsbestätigung angehangt... Es folgten zwei Wochen unsäglicher Mailverkehr mit einem völlig inkompetenten Kundendienst. Meine Bestellung war nicht bekannt, ob ich über die Website bestellt hätte, mit welcher Email-Adresse. Stereotype Wiederholung der immer gleichen Fragen, Textbausteine, keinerlei Status-Info oder zumindest Rücksendung des Geldes, es war nicht erkennbar, dass sich irgendjemand bemühte, das Problem zu lösen. Unterbrochen wurde das ganze Hin und Her von regelmäßigen (unberechtigten) Erinnerungsmails, weil ich angeblich nicht geantwortet hatte. Nach zwei Wochen fragte mich mein Nachbar, wann ich denn meine Pakete abholen wollen, die seit drei Tagen bei ihm standen. Wurden dann doch von GLS angeliefert, aber keine Info von vidaXL, kein Zettel im Briefkasten von GLS. Fein, da konnte ich ja vidaXL den Auftragsstatus Status mitteilen! Nicht ohne dazuzuschreiben "Nie wieder"! Ja, es kann immer einmal etwas schiefgehen, das ist nicht das Problem. Aber einen derart desinteressierten / unfähigen / unorganisierten Kundendienst habe ich noch nie erlebt.
vidaXL Checkliste: ☑ Trackingnummer falsch – Paket angeblich zugestellt, war aber gar nicht da. ☑ Produktbeschreibung und Realität passen nicht zusammen. ☑ Material wirkt sehr günstig. ☑ Mehrfach per E-Mail und Chat kontaktiert. ☑ Statt Antworten immer wieder dieselben Standardtexte. ☑ Konkrete Reklamationspunkte werden ignoriert. ☑ Verweis auf die AGB bei jeder Gelegenheit ☑ AGB werden regelmässig zitiert, sobald der Kunde ein Anliegen hat. ☑ Die AGB scheinen eher für die Kunden als für die Firma selbst zu gelten. ☑ Rücksendeetikett bis heute nicht erhalten. ☑ Viel Zeit investiert, keine Lösung erhalten. Mein Fazit: Die Bestellung war einfacher als die Reklamation. Ich habe aufgrund meiner Erfahrungen bereits eine Beschwerde eingereicht (SECO). Je mehr Beschwerden gemeldet werden, desto eher werden solche Fälle geprüft. Für mich definitiv die letzte Bestellung bei vidaXL. vidaXL ist kein Schweizer Unternehmen, sondern ein niederländischer Onlinehändler mit Sitz in den Niederlanden. Gegründet wurde das Unternehmen von Gerjan den Hartog und Wouter Bakker. 📸 Siehe beigefügtes Bild. Laut der Webseite soll die Polsterung eine gute Unterstützung und einen angenehmen Sitzkomfort bieten. Dies ist jedoch nicht die Realität.
H K
Hülya K.

⚠️ VORSICHT⚠️ VORSICHT: SYSTEMATISCHE TÄUSCHUNG UND KEIN KUNDENSERVICE! ⚠️

⚠️ VORSICHT: SYSTEMATISCHE TÄUSCHUNG UND KEIN KUNDENSERVICE! ⚠️ "Ich kann nur jedem dringend davon abraten, bei vidaXL zu bestellen! Meine Erfahrung war absolut unterirdisch und grenzt an Betrug. 1. Lügen beim Lieferstatus: Mir wurde eine Lieferung bis zum 07. Mai versprochen. Im System steht 'Versendet', aber der GLS-Status beweist seit 4 Tagen: Das Paket liegt immer noch im Lager von vidaXL! Man wird hier bewusst belogen. 2. Kein echter Kundenservice: Es gibt keine Menschen, mit denen man sprechen kann. Ich wurde mit KI-Bots abgespeist, die mir immer wieder dieselben Lügen erzählt haben. 3. Hotline-Schikane: Ich habe versucht anzurufen (Beweis liegt vor). Man wird 35 Minuten in der Warteschleife gehalten, nur um in einem sinnlosen englisch-deutschen Menü zu landen, das einen wieder rauswirft. Das ist reine Schikane, um Kunden mürbe zu machen! 4. Ignoranz des Widerrufs: Trotz mehrfacher schriftlicher Widerrufe wird mein Geld nicht zurückerstattet. Ich musste meine Bank einschalten (Chargeback), um mein Geld vor diesen Betrügern zu retten. Wer hier kauft, kauft sich nur Ärger und Lügen. Einmal und NIE WIEDER! Schämen Sie sich, vidaXL!"

VidaXL will Ihr Wort nicht einhalten - lieber bei seriösen Firmen einkaufen um Ärger zu sparen

VidaXL hat vor meinem Einkauf mir bestätigt, dass ich die MWST zurückerhalten werde am 03.01.26. Heute haben wir den 04.04.26 und die MWST wurde mir bis heute nicht überwiesen. Ihre vielfältige Antworten: 1. Sie müssen einen Wohnsitz im Ausland haben (ausser EU). 2. Es können nur Firmen mit Umsatzsteuernummer eine MWST zurückfordern (ausser EU). 3. Es können nur Firmen mit Umsatzsteuer EU eine MWST rückfordern. 4. IT Probleme 5. In Bearbeitung bei der Buhhaltung. Jedes Mal gibt es eine neue Version von Ausrede. Anstelle wie alle anderen Firmen, die es schaffen innert Kürze (2-3 Tage) die MWST zurück zu überweisen, erfindet vidaXL neue Versionen um die MWST nicht auszuzahlen. Wie traurig dies sein mag. Ich habe alle Kriterien erfüllt gehabt. Habe alles gewünschte vidaXL zugeschickt und warte immer noch. Bin sehr gespannt, wie viele Tage, Wochen, Monate oder sogar Jahre ich auf die versprochenen MWST warten muss. Auch wenn man alles schriftlich hat, sehen sie ihren Fehler nicht ein oder wollen einfach nicht zurückvergüten. VidaXL können wir endlich abschliessen? Oder müssen wir unsere kostbare Zeit mit einfachem Banalem weiterhin besetzen? Stehen Sie zu Ihrem WORT vidaXL - habe ein schriftliches Schreiben von Ihnen mit der Bestätigung der MWSTzurückzahlung.
Ich bestellte ein Standregal bei Vidal XL und habe es trotz riesigen Aufwand nie vollständig erhalten. Es kamen zwei Pakete an – das erste mit Sendungsnummer angekündigt, das zweite ohne jegliche Vorinformation oder Trackingnummer. Beide hatten fast identischen, unvollständigen Inhalt. Seitenteile und Verstrebungen fehlten in beiden. Paket 1 war außen beschädigt, das Deckbrett innen geplatzt. Paket 2 war so nachlässig verpackt, dass Schrauben lose im Karton lagen und Styropor vollständig zerbrochen war. All das musste ich während einer Influenza-A-Erkrankung abwickeln: auspacken, fotografieren, dokumentieren, wieder verpacken, Nachbarn für die Rückabholung organisieren – da ich berufstätig bin und nicht zuhause sein konnte. Der Abholauftrag wurde nur für ein Paket ausgestellt, obwohl ich stets von zwei Paketen geschrieben hatte. Eine zweite Abholung musste eigens veranlasst werden. Die Kommunikation war durchgehend unbefriedigend – auf konkrete Schilderungen und Fotos wurde kaum eingegangen. Schriftlich wurde mir eine Ersatzlieferung zugesichert. Am Ende wurde ohne Rücksprache und ohne Entschuldigung einfach eine Rückerstattung veranlasst. Ich kann diesen Shop nicht empfehlen. Das Produkt selbst hätte mir gut gefallen – leider war die gesamte Abwicklung von Versand bis Kommunikation auf einem Niveau, das ich keinem anderen Käufer wünsche.
Sehr enttäuschende Erfahrung. Erstens wird auf der Website gross mit „Lieferzeit: 1 bis 2 Werktage“ und „Vorrätig“ geworben. Bestellt wurde unter der Woche, der Artikel war verfügbar, und trotzdem kommt nach der Bestellung plötzlich eine E Mail mit „Erwartete Lieferung: 2 bis 4 Werktage“. Das ist schlicht irreführend. Wenn es 2 bis 4 Tage dauert, dann sollte das auch ehrlich auf der Produktseite stehen. Zweitens habe ich den Kundenservice über den Chat kontaktiert. Erst kommt eine Mitarbeiterin, die nur Englisch spricht, obwohl es sich um eine Schweizer Website (.ch) handelt. Für mich ist das nicht akzeptabel. Bei einem Schweizer Unternehmen erwarte ich zumindest deutschen Support. Noch besser: Nachdem ich „Deutsch bitte“ geschrieben habe, wurde der Chat später einfach beendet. Keine richtige Hilfe, keine Lösung, einfach geschlossen. Fazit: Falsche Liefererwartungen, schlechter Kundendienst und unprofessioneller Umgang mit Kunden. So verliert man Vertrauen sehr schnell. Einfach traurig! 1 Stern ist noch grosszügig.

Alles top!

Also ich habe über VidaXL.at eine ESG Glasscheibe bestellt und es hat alles wunderbar geklappt, Lieferzeit 3 Werktage, Preis sehr günstig und die Qualität top. Ich mache mir die Mühe hier auch mal was Positives über diese Firma zu schreiben weil ich denke dass die hier abgegebenen Bewertungen bei weitem nicht die realen Erfahrungen widerspiegeln. Ich würde definitiv wieder bei VidaXL bestellen.

Nix zu meckern...

Ich kann die negativen Kritiken hier nicht bestätigen, meine Erfahrung bei mehreren Lieferungen, guter Bestellvorgang bei günstigen Preisen, im Gegensatz zu manch anderen Möbelhäusern sehr kurze Lieferzeit, Ware gut verpackt, Kleinteile vorsortiert keine Fehlpositionen, Warenqualität ähnlich der eines schwedischen Möbelhauses, Aufbauanleitung bis auf zwei falsche Bezeichnungen verständlich und leicht aufzubauen. Wir werden dev. hier wieder bestellen.

Nicht bestellen!

Ich bin absolut schockiert über den unfassbar schlechten Service dieser Firma. Mein Freund und ich haben für über 260 Euro Gartenmöbel bestellt, die komplett falsch geliefert wurden. Trotz präziser Beschreibung der fehlenden Teile kam nach einer Woche nur ein weiterer falscher Satz. Nach vier Wochen ist die Firma immer noch nicht in der Lage, die korrekten Teile zu liefern. Statt einer Lösung haben wir nun die dreiste Antwort erhalten, dass keine Ersatzteile mehr verfügbar sind, während das Set weiterhin zum Kauf angeboten wird. Und als ob das nicht schon genug wäre, bekommen wir für unsere 260 Euro nur einen lächerlichen 40-Euro-Gutschein oder eine Teilrückerstattung von 26 Euro. Diese Erfahrung war ein absoluter Reinfall, und ich rate jedem dringend, diese Firma zu meiden.
Alles fing damit an , die Lieferzeit beträgt 1-2 Tage. Aus diesen 2 Tagen wurde eine Woche. Na gut. Ausgepackt, es viel uns schon auf das die Seiten Markise nicht mehr Original verpackt war. Am Anfang hat der Kundendienst noch schnell geantwortet. Aber das was es dann auch schon. An der Markise waren Schweißpunkte gebrochen und der Stoff ließ sich nicht aufrollen. Die war nicht zu reparieren. Als erstes Angebot erhielt ich entweder einen Gutschein über 10 Euro oder sofort Abzug 7 Euro. Das zweite Angebot waren ein Gutschein über 30 Euro oder sofort Abzug 20 Euro. Da das Teil aber nicht zu reparieren ist habe ich abgelehnt und ein Rücksende Etikett angefordert. Hab das auch erhalten aber verzögert. Und letztendlich hab ich noch eine Email bekommen in der was von einem Austausch steht. Ich hab den Austausch abgelehnt, ich will mein Geld wieder zurück. Mal sehen was passiert. Die hätten das Teil von Anfang an nur tauschen müssen. Das wäre das einfachste gewesen.

Müll, Schrott

Hochbeet gekauft aus angeblich wetterbeständigen und langlebigen Cortenstahl. Hält in keiner weise was es verspricht. Nach zwei Jahren Komplett Durchgerostet und unbrauchbar. Gebrochen an den Roststellen über die ganze Fläche. Versuch über eine Reklamation wegen der Mangelhaften Qualität und eigentlich auch Falschen Angaben zu Material des Artikels. Nach Hinweis vom Kundenservice das die zwei Jahre Gewährleistung verstrichen sind und diese sich nicht mehr dafür zuständig fühlen. Habe auf das BGB § 438 für Gewährleistung gerade bei arglistig Verschwiegenden Mängeln mit einer 3 Jährigen Frist Hingewiesen aber auch dies wurde nicht berücksichtig. Also steh ich jetzt mit meinem durchrosteten zwei Jahre Alten 6 Meter Hochbeet da. Toller Store. Nie wieder !

Extrem schlechte Erfahrung mit vidaXL

Ich habe einen Artikel fristgerecht zurückgesendet und die Zustellung an das offizielle Rücksende-Lager in Polen wurde eindeutig durch DPD bestätigt. Die Rücksendung musste ich zudem komplett selbst organisieren und selbst bezahlen – trotz der enormen Paketgröße und der hohen Versandkosten. Trotzdem verzögert vidaXL die Rückerstattung seit Tagen. Der Kundenservice antwortet nur mit Copy-Paste-Nachrichten und fordert immer wieder dieselben Informationen an, obwohl bereits alles mehrfach geschickt wurde – inklusive Zustellbestätigung und Rücksendeadresse. Besonders absurd: Das Paket wurde nachweislich zugestellt, aber angeblich kann die Rücksendung „nicht gefunden“ werden. Interne Probleme werden einfach auf den Kunden abgewälzt. Sehr frustrierend, extrem schlechter Kundenservice und absolut keine professionelle Bearbeitung. Ich werde dort definitiv nicht mehr bestellen.

Falschlieferung und keine Lösung

Habe ein Bett bestellt in Sonoma Eiche, also helle Farbe. Da ich ein paar Tage nicht zuhause war, habe ich das Paket nach Widerrufsfrist geöffnet und sehe, dass eine dunkle undefinierbare Farbe geliefert wurde. Habe mich per mail und chat Funktion an den Kundenservice gewendet. Bis heute werde ich nur hingehalten mit Standard Antworten - keine Lösung. Habe Fotos geschickt, wo klar die falsche Farbe zu erkennen ist, bekomme zur Antwort das die SKU Nr. aber auf der Verpackung richtig sei!?! Due Krönung war dann die letzte email. ob ich mit dem Kundenservice zufrieden sei!! Welcher Service?? Will das Bett einfach nur zurückgeben. Bitte vida xl lasst mich einfach das Bett zurück schicken und gebt mir mein Geld zurück und meinen Seelenfrieden. Danke!!
1 Stern für die rasche Lieferung. Ansonsten? 2 Bleckkommoden bestellt. So gut wie alles Teile sind zerkratzt. Gut, geht als Vintage durch…. Der Aufbau?! Ich bin nicht ungeschickt. Ikea Teile baue ich in wenigen Minuten auf. Aber hier? Rund 120!!! Schrauben sollen verschraubt werden. In Bleche mit Stehfalz in U Form. Der Schrauben Kopf passt da grad soooo rein. Mit Akkuschrauber? Ähhhh…..DENKSTE!! Alles von Hand, bei Schrauben die sich kaum Magnetisieren lassen. Macht keinen Spaß! Nach den ersten 12 Schrauben interessiert es nicht mehr…. Hab es eingepackt und zum Restmüll getragen. Zum „Glück“ waren es „nur“ ca 175€ für die beiden Teile……Hände weg!, außer für Uhrmacher, 1000 Teile Puzzle Liebhaber oder wenn jemand seine Geduld strapazieren möchte.

Absolute Katastrophe

Ich habe 4 Möbelstücke für 600€ gekauft. Schwarze Möbel mit goldenen Beinen und Griffen. Es kam nach und nach an und wir bauten nach und nach auf. Wir waren anfangs wirklich sehr begeistert weil alles sehr ordentlich verpackt war. Schrauben in speziellen Säckchen und bei jedem Möbelstück ein eigener Schraubenzieher, wo bekommt man sowas noch? Die Schränke sind bis auf diverse kleine Mängel am Holz und beschriftet Bauteile, ganz gut und ließen sich wirklich in kürzester Zeit aufbauen. ABER !!! Sobald es an die Goldenen Bestandteile ging stellten wir fest, das fast alles zerkratzt, abgeplatzt oder verfärbt ist. Bei den Beinchen ärgerlich aber noch händelbar, aber nicht bei den Griffen. Von 18 Griffen waren nur 4 unversehrt. Bei einem Schrank fehlten sogar die Scharniere für die Türen komplett und es kamen nur 3 Beine. Nachdem ich dies dem Shop mitteilte, bot man mir 17€ Entschädigung an. Das ist echt frech. Ich hab schon ein paar Möbel von Vida aufgebaut, die sind Qualitativ alle nicht so top, aber dafür stimmen meist die Preise. Aber wenn ich für 4 wirklich kleine Schränke 600€ bezahle erwarte ich definitiv nicht sowas. Ich bestelle nie wieder bei denen. Absolute Frechheit.
Kundenservice = 00 Keine Antwort auf E-Mail, keine Antwort am Telefon weil überlastet (immer der gleiche Spruch)! Mit dem Chat auch keine Lösung nur eine Ticketnummer erhalten die nicht beantwortet wurde. Nochmals ein E-Mail geschrieben. Wollte eine Retoure anmelden für einen Ersatzbezug für einen Ampelschirm anmelden. Die Antwort nach Tagen man kann es nicht zurückgeben noch bekommt man den Betrag rückerstattet! Es ist keine Woche vergangen seit das Paket gekommen ist! Ich werde sicher nichts mehr dort bestellen!!!!! Lausige Firma
Ein weiterer Shop, der Bequemlichkeit verspricht um sich bei Kundenbedarf hinter vielen administrativen Hürden unsichtbar bzw. unnahbar zu machen. Kundennähe sucht man hier vergeblich. Probleme mit der Logistik werden einfach 1:1 an den Kunden weitergegeben. Nach dem Motto Wir haben ja unser Produkt bereitgestellt, für die von Uns beauftragte Lieferung sind Wir nicht verantwortlich. Nach erfolgter Annahmeverweigerung ist man als Kunde dann ganz verloren und muss um den Rückerhalt des Kaufbetrages kämpfen. Auch dieser Internetshop will keine Kundenbeziehung sondern sich auf einfachste Art und Weise bereichern. Auf mein Geld warte ich noch immer. Eingestehen von Fehlern und Initiative diese wieder halbwegs gut zu machen Fehl am Platz. Wofür ist der Kunde da? Der will ja schließlich sein Geld zurück.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops