1.245 Bewertungen insgesamt   161 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Mangelhaft

161 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kundinnen und Kunden bemängeln die Produktqualität, die häufig als mangelhaft, minderwertig oder fehlerhaft beschrieben wird. Zudem werden schlechte Verarbeitung, fehlende oder beschädigte Teile und billige Materialien kritisiert. Der Kundenservice sorgt für massiven Frust, da er schwer erreichbar ist, oft automatisierte Antworten gibt und selten zu einer zufriedenstellenden Lösung beiträgt. Auch bei der Kommunikation berichten Kunden von unklaren, widersprüchlichen oder automatisierten Nachrichten, fehlenden oder verzögerten Antworten sowie einer insgesamt unpersönlichen und frustrierenden Korrespondenz. Die Lieferzeiten weichen oft von den Angaben ab, Lieferungen sind verspätet, unvollständig oder verlaufen chaotisch. Darüber hinaus empfinden viele das Preis-Leistungs-Verhältnis als unangemessen, da die gelieferte Ware in Qualität und Haltbarkeit nicht den Erwartungen entspricht. Schwierigkeiten treten auch beim Aufbau der Produkte auf, da Anleitungen schlecht sind, Teile fehlen und der Aufbau insgesamt als schwierig oder unvollständig empfunden wird. Rücksendungen gestalten sich aufwendig und teuer, werden teilweise abgelehnt, verzögern sich oder führen zu fehlenden Rückerstattungen. Probleme bei Rückzahlungen werden häufig berichtet, insbesondere Verzögerungen, Ablehnungen oder die Notwendigkeit, rechtliche Schritte einzuleiten, um das Geld zurückzuerhalten.

ErfahrungenvidaXL.de

Nix zu meckern...

Ich kann die negativen Kritiken hier nicht bestätigen, meine Erfahrung bei mehreren Lieferungen, guter Bestellvorgang bei günstigen Preisen, im Gegensatz zu manch anderen Möbelhäusern sehr kurze Lieferzeit, Ware gut verpackt, Kleinteile vorsortiert keine Fehlpositionen, Warenqualität ähnlich der eines schwedischen Möbelhauses, Aufbauanleitung bis auf zwei falsche Bezeichnungen verständlich und leicht aufzubauen. Wir werden dev. hier wieder bestellen.

Alles top!

Also ich habe über VidaXL.at eine ESG Glasscheibe bestellt und es hat alles wunderbar geklappt, Lieferzeit 3 Werktage, Preis sehr günstig und die Qualität top. Ich mache mir die Mühe hier auch mal was Positives über diese Firma zu schreiben weil ich denke dass die hier abgegebenen Bewertungen bei weitem nicht die realen Erfahrungen widerspiegeln. Ich würde definitiv wieder bei VidaXL bestellen.

Nicht bestellen!

Ich bin absolut schockiert über den unfassbar schlechten Service dieser Firma. Mein Freund und ich haben für über 260 Euro Gartenmöbel bestellt, die komplett falsch geliefert wurden. Trotz präziser Beschreibung der fehlenden Teile kam nach einer Woche nur ein weiterer falscher Satz. Nach vier Wochen ist die Firma immer noch nicht in der Lage, die korrekten Teile zu liefern. Statt einer Lösung haben wir nun die dreiste Antwort erhalten, dass keine Ersatzteile mehr verfügbar sind, während das Set weiterhin zum Kauf angeboten wird. Und als ob das nicht schon genug wäre, bekommen wir für unsere 260 Euro nur einen lächerlichen 40-Euro-Gutschein oder eine Teilrückerstattung von 26 Euro. Diese Erfahrung war ein absoluter Reinfall, und ich rate jedem dringend, diese Firma zu meiden.
C U
Christa U.
Eigentlich kein Stern. Keine Möglichkeit der Rücksendung, sie nehmen generell nichts zurück, auch nicht wenn man mit der Qualität nicht zufrieden ist. Leider habe ich die Geschäftsbedingungen nicht auf das hin überprüft, es wäre mir nicht in den Sinn gekommen, da ich keinen online shop kenne der keine Rücksendungen akzeptiert. Insbesondere, wenn die Qualität nicht stimmt. Der Insektenschutzvorhang den ich bestellt habe ist ein kratziges und fusselndes Teil - unbrauchbar. Werde nie wieder etwas dort bestellen und jedem davon abraten.
Alles fing damit an , die Lieferzeit beträgt 1-2 Tage. Aus diesen 2 Tagen wurde eine Woche. Na gut. Ausgepackt, es viel uns schon auf das die Seiten Markise nicht mehr Original verpackt war. Am Anfang hat der Kundendienst noch schnell geantwortet. Aber das was es dann auch schon. An der Markise waren Schweißpunkte gebrochen und der Stoff ließ sich nicht aufrollen. Die war nicht zu reparieren. Als erstes Angebot erhielt ich entweder einen Gutschein über 10 Euro oder sofort Abzug 7 Euro. Das zweite Angebot waren ein Gutschein über 30 Euro oder sofort Abzug 20 Euro. Da das Teil aber nicht zu reparieren ist habe ich abgelehnt und ein Rücksende Etikett angefordert. Hab das auch erhalten aber verzögert. Und letztendlich hab ich noch eine Email bekommen in der was von einem Austausch steht. Ich hab den Austausch abgelehnt, ich will mein Geld wieder zurück. Mal sehen was passiert. Die hätten das Teil von Anfang an nur tauschen müssen. Das wäre das einfachste gewesen.

Müll, Schrott

Hochbeet gekauft aus angeblich wetterbeständigen und langlebigen Cortenstahl. Hält in keiner weise was es verspricht. Nach zwei Jahren Komplett Durchgerostet und unbrauchbar. Gebrochen an den Roststellen über die ganze Fläche. Versuch über eine Reklamation wegen der Mangelhaften Qualität und eigentlich auch Falschen Angaben zu Material des Artikels. Nach Hinweis vom Kundenservice das die zwei Jahre Gewährleistung verstrichen sind und diese sich nicht mehr dafür zuständig fühlen. Habe auf das BGB § 438 für Gewährleistung gerade bei arglistig Verschwiegenden Mängeln mit einer 3 Jährigen Frist Hingewiesen aber auch dies wurde nicht berücksichtig. Also steh ich jetzt mit meinem durchrosteten zwei Jahre Alten 6 Meter Hochbeet da. Toller Store. Nie wieder !

Extrem schlechte Erfahrung mit vidaXL

Ich habe einen Artikel fristgerecht zurückgesendet und die Zustellung an das offizielle Rücksende-Lager in Polen wurde eindeutig durch DPD bestätigt. Die Rücksendung musste ich zudem komplett selbst organisieren und selbst bezahlen – trotz der enormen Paketgröße und der hohen Versandkosten. Trotzdem verzögert vidaXL die Rückerstattung seit Tagen. Der Kundenservice antwortet nur mit Copy-Paste-Nachrichten und fordert immer wieder dieselben Informationen an, obwohl bereits alles mehrfach geschickt wurde – inklusive Zustellbestätigung und Rücksendeadresse. Besonders absurd: Das Paket wurde nachweislich zugestellt, aber angeblich kann die Rücksendung „nicht gefunden“ werden. Interne Probleme werden einfach auf den Kunden abgewälzt. Sehr frustrierend, extrem schlechter Kundenservice und absolut keine professionelle Bearbeitung. Ich werde dort definitiv nicht mehr bestellen.
F B
Frank B.
Lilienthal
Möbel storniert und wurden dennoch danach ausgesandt. Leider hatten wir für den Lieferanten ein Abstellgenehmigung und somit bauten wir die Schrottmöbel zusammen, was aufgrund falschen Teilen gar nicht möglich war. Zudem unsauber verarbeitet, falsche Farbe und alles krumm und schief! Die Teile für 250€ sind soeben komplett im Müll gelandet! Ich rate jeden ab, etwas bei diesem Unternehmen zu kaufen. Reinster Schrott und mehr als fragwürdiges Geschäftsgebaren

1-2 Tage Lieferzeit, angeblich versendet und dann doch storniert

Erst wird mit vorrätiger Ware geworben, dann wurde der Artikel angeblich per Spedition versendet, dann kommt eine Gutschrift für den Artikel und zwei Tage später die Mail, dass der Artikel storniert wird, da nicht mehr auf Lager! Bei 1-2 Werktagen Lieferzeit, die nicht ansatzweise eingehalten werden. Zwischen der Mail der Gutschrift und Mail der Stornierung (man beachte die Reihenfolge) vielleicht. 2. Versuch mit dem Shop - 2. Fehlgriff! Danke - NIE wieder!

statt dienst am kunden reine zermürbung.

der kundendiest für retouren besteht aus einer KI, die dir anleitungen gibt, was du alles zu fotografieren und zu beschreiben hast. um dann nichts zu checken und wieder von vorne anzufangen. statt dienst am kunden reine zermürbung. das ist scheinbar auch schon das ganze geschäftsmodell: du siehtst ein attraktives produkt online, bekommst statt dessen sperrmüll geliefert und kannst es nicht zurückgeben. ka-ching!
Einfach Katastrophe. Auch wenn bilder im onlineshop nicht immer der Realität entsprechen, so kann man eine Farbton Abweichung entsprechend deklarieren. Dies wurde aber bei dem schwarz marmorierten waschbecken allerdings nicht gemacht. Nach dem auspacken hat man bei Tageslicht gesehen das es eher ein blau marmoriertes waschbecken ist. Nach etlichem hin und her schreiben habe ich die Retoure auf meine Kosten veranlasst, obwohl es falsch deklariert wurde. Kundenservice geht ganz anders und ich rate jedem davon ab dort etwas zu kaufen!

Falschlieferung und keine Lösung

Habe ein Bett bestellt in Sonoma Eiche, also helle Farbe. Da ich ein paar Tage nicht zuhause war, habe ich das Paket nach Widerrufsfrist geöffnet und sehe, dass eine dunkle undefinierbare Farbe geliefert wurde. Habe mich per mail und chat Funktion an den Kundenservice gewendet. Bis heute werde ich nur hingehalten mit Standard Antworten - keine Lösung. Habe Fotos geschickt, wo klar die falsche Farbe zu erkennen ist, bekomme zur Antwort das die SKU Nr. aber auf der Verpackung richtig sei!?! Due Krönung war dann die letzte email. ob ich mit dem Kundenservice zufrieden sei!! Welcher Service?? Will das Bett einfach nur zurückgeben. Bitte vida xl lasst mich einfach das Bett zurück schicken und gebt mir mein Geld zurück und meinen Seelenfrieden. Danke!!
1 Stern für die rasche Lieferung. Ansonsten? 2 Bleckkommoden bestellt. So gut wie alles Teile sind zerkratzt. Gut, geht als Vintage durch…. Der Aufbau?! Ich bin nicht ungeschickt. Ikea Teile baue ich in wenigen Minuten auf. Aber hier? Rund 120!!! Schrauben sollen verschraubt werden. In Bleche mit Stehfalz in U Form. Der Schrauben Kopf passt da grad soooo rein. Mit Akkuschrauber? Ähhhh…..DENKSTE!! Alles von Hand, bei Schrauben die sich kaum Magnetisieren lassen. Macht keinen Spaß! Nach den ersten 12 Schrauben interessiert es nicht mehr…. Hab es eingepackt und zum Restmüll getragen. Zum „Glück“ waren es „nur“ ca 175€ für die beiden Teile……Hände weg!, außer für Uhrmacher, 1000 Teile Puzzle Liebhaber oder wenn jemand seine Geduld strapazieren möchte.
A H
Armin H.
Verl
Finger weg!!!!! Fehlerhafte Ware geliefert, viermal angeschrieben über den dämlichen KI Assistenten (ist ja leider die einzige Möglichkeit), nicht eine Rückantwort erhalten, PayPal kontaktiert, die verweisen zurück an vidaXL. Wollte nur einen Nachlass und die Ware behalten um eine kostengünstige Lösung zu finden. Katastrophal !!!!! Daher Finger weg und der Stern ist nur da, weil es nicht anders geht

Echtholz Bett

Bett mit ca. 80 Schrauben! für den Aufbau geliefert. Zu kompliziert im Aufbau und wird sicherlich Probleme wegen der Komplizität machen. Also an die polnische Adresse in den Widerrufsbelehrungen auf eigene Kosten zurück geschickt. Nach Nachfrage an Support warum die Rückerstattung nicht da ist, bekomme ich als Antwort ich als Antwort: "Ich soll einen Nachweis erbringen, dass ich das Produkt wirklich an die niederländische Adresse zurück verschickt habe."
Qualität der Gartenstühle mangelhaft. Rücksendekosten müssen wir selbst tragen, hätte ich mich vorher informieren müssen, selbst schuld, Das ich die Artikel aber nach Polen zurückschicken muss, finde ich schon heftig. (die Stühle waren in den Niederlanden bestellt und geliefert)

Absolute Katastrophe

Ich habe 4 Möbelstücke für 600€ gekauft. Schwarze Möbel mit goldenen Beinen und Griffen. Es kam nach und nach an und wir bauten nach und nach auf. Wir waren anfangs wirklich sehr begeistert weil alles sehr ordentlich verpackt war. Schrauben in speziellen Säckchen und bei jedem Möbelstück ein eigener Schraubenzieher, wo bekommt man sowas noch? Die Schränke sind bis auf diverse kleine Mängel am Holz und beschriftet Bauteile, ganz gut und ließen sich wirklich in kürzester Zeit aufbauen. ABER !!! Sobald es an die Goldenen Bestandteile ging stellten wir fest, das fast alles zerkratzt, abgeplatzt oder verfärbt ist. Bei den Beinchen ärgerlich aber noch händelbar, aber nicht bei den Griffen. Von 18 Griffen waren nur 4 unversehrt. Bei einem Schrank fehlten sogar die Scharniere für die Türen komplett und es kamen nur 3 Beine. Nachdem ich dies dem Shop mitteilte, bot man mir 17€ Entschädigung an. Das ist echt frech. Ich hab schon ein paar Möbel von Vida aufgebaut, die sind Qualitativ alle nicht so top, aber dafür stimmen meist die Preise. Aber wenn ich für 4 wirklich kleine Schränke 600€ bezahle erwarte ich definitiv nicht sowas. Ich bestelle nie wieder bei denen. Absolute Frechheit.
Kundenservice = 00 Keine Antwort auf E-Mail, keine Antwort am Telefon weil überlastet (immer der gleiche Spruch)! Mit dem Chat auch keine Lösung nur eine Ticketnummer erhalten die nicht beantwortet wurde. Nochmals ein E-Mail geschrieben. Wollte eine Retoure anmelden für einen Ersatzbezug für einen Ampelschirm anmelden. Die Antwort nach Tagen man kann es nicht zurückgeben noch bekommt man den Betrag rückerstattet! Es ist keine Woche vergangen seit das Paket gekommen ist! Ich werde sicher nichts mehr dort bestellen!!!!! Lausige Firma
Ein weiterer Shop, der Bequemlichkeit verspricht um sich bei Kundenbedarf hinter vielen administrativen Hürden unsichtbar bzw. unnahbar zu machen. Kundennähe sucht man hier vergeblich. Probleme mit der Logistik werden einfach 1:1 an den Kunden weitergegeben. Nach dem Motto Wir haben ja unser Produkt bereitgestellt, für die von Uns beauftragte Lieferung sind Wir nicht verantwortlich. Nach erfolgter Annahmeverweigerung ist man als Kunde dann ganz verloren und muss um den Rückerhalt des Kaufbetrages kämpfen. Auch dieser Internetshop will keine Kundenbeziehung sondern sich auf einfachste Art und Weise bereichern. Auf mein Geld warte ich noch immer. Eingestehen von Fehlern und Initiative diese wieder halbwegs gut zu machen Fehl am Platz. Wofür ist der Kunde da? Der will ja schließlich sein Geld zurück.
Sehr schlechte Qualität. Peris Leistung stimmt nicht überein. Bestellte Sitzkissen können auch nicht retourniert werden . Einmal und NIE wieder bei Vidaxxl.ch bestellen

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops