vidaXL.de

1.254 Bewertungen insgesamt

Mangelhaft

Viele Kunden kritisieren den Kundenservice als extrem schlecht, schwer erreichbar oder automatisiert, wobei individuelle Lösungen fehlen und Probleme nicht zufriedenstellend gelöst werden. Die Produktqualität wird überwiegend als sehr schlecht und minderwertig empfunden, mit häufigen Materialfehlern, Beschädigungen und gravierenden Abweichungen von der Produktbeschreibung. Auch die Rückgabeprozesse stoßen auf starke Kritik, da sie aufwendig, teuer und kundenunfreundlich sind, insbesondere wegen hoher Rücksendekosten, Rücksendeadressen im Ausland sowie verzögerter oder verweigerter Rückerstattung. Lieferungen erfolgen häufig verspätet, unvollständig oder falsch, wobei Kunden oft keine oder irreführende Informationen zum Lieferstatus erhalten. Die Kommunikation wird als frustrierend empfunden, da meist nur standardisierte oder automatisierte Antworten gegeben werden und konkrete Nachfragen unbeantwortet bleiben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird als enttäuschend beschrieben, da die niedrigen Preise die schlechte Qualität und den hohen Aufwand nicht aufwiegen. Der Zusammenbau der Produkte wird vielfach als unnötig kompliziert und zeitaufwendig kritisiert, insbesondere wegen fehlender oder mangelhafter Anleitungen und Bauteile.

ErfahrungenvidaXL.de

Lieferung viel länger als angegeben.

Auf der Seite steht dass der Versand 1 bis 2 Tage dauert. Gleich nach der Bestellung steht dann aber dass es 3 bis 4 Tage dauern wird. Danach meldet dann dpd dass es Lieferverzögerung gebe. Das von dpd angegebene Gewicht stimmt bei weitem nicht mit dem Gewicht des gekauften Produktes überein. Mal schauen ob, was und wie es dann ankommen tut. Bestellabwicklung selbst ging reibungslos.

Billigste Chinaware mit sehr schlechter Qualität

Wir haben 6 vidaXL Kissen Grau 60 x 60 x 12 cm Oxford-Stoff bestellt, welche auch schnell eingetroffen sind. Schon beim auspacken hatten wir ein mulmiges Gefühl, da die Kissen zusammengerollt waren und sich nach dem Auspacken mit Luft aufblasen sollten. Haben sie auch getan, das Problem ist jedoch, dass von den den 12cm Dicke beim draufsetzen vielleicht noch 2 cm übrigbleiben. D.h. es bleibt quasi keine Polsterung mehr übrig. Da sind selbst unsere alten Kissen, welche wir eigentlich ersetzen wollten, noch um Lichtjahre besser. Hier wird etwas angepriesen, was qualitativ unterste Stufe ist. Billigste Chinaware mit einer unterirdischen Qualität, die teuer verkauft wird. Nie mehr vidaXL! Wir können diesen Shop in keiner Art und Weise weiterempfehlen! Ca. 330.- ging in Schall und Rauch auf.
Partyzelt für 203,99 € mit massiv eingerissener Plane geliefert – komplett unbrauchbar. Schaden sofort gemeldet und mit Fotos belegt. Statt einer angemessenen Lösung bietet vidaXL 31 € Teilerstattung oder 45 € Gutschein an. Für die volle Erstattung sollen wir ein 25 kg schweres, sperriges Zelt selbst neu verpacken und zurücksenden – obwohl es nachweislich beschädigt geliefert wurde und der ursprüngliche Karton nicht mehr versandfähig ist. Klarna ist inzwischen eingeschaltet. Absolut enttäuschend – nie wieder vidaXL.

Schlechte Lebensauer der Möbel und noch schlechterer Kundensupport

Vor 3,5 Jahren ein Bett aus Kiefer bestellt. Dachte das wäre mal was Vernünftiges als Alternative zu Furnier. Leider ist es trotz ordnungsgemäße Montage und angemessener Benutzung bereits kaputt gegangen. Erfahrung mit dem Support grottenschlecht. Habe es mal auf gut Glück versucht, wusste dass das Bett nicht mehr im Garantiezeitraum ist und habe das auch ab der ersten Mail kommuniziert. Erst wurde mir Hoffnung auf Kulanz gemacht, ich habe 3x Teilelisten bekommen, sollte für eine Reparatur benötigte Ersatzteile benennen. Nach ewigem hin und her, bis aufgenommen wurde was ich wollte, war die finale Antwort: Das Bett ist außerhalb der Garantie, keine Ersatzteillieferung möglich. Bodenlos, wie man so die Zeit eines Kunden verschwendet, der sowieso schon vom Produkt enttäuscht ist aufgrund der geringen Lebensdauer.
Sie haben mir ein Bett verkauft, aber das es sich hier nicht um ein Standard Maß hadelt haben Sie verschwiegen, denn ich wollte anstatt den von Ihnen gelieferten einzelnen Latten, ein Standard Lattenrost einlegen und mußte feststellen dass Ihre Maße 90 x 200 Außenmaße sind d.h. der neue Lattenrost passt nicht, da hätte ich lieber bei IKEA gekauft da wäre sowas nicht passiert, wer weiß wo Sie die Betten herbekommen also NIE wieder VidaXL Betten kaufen.

Nix zu meckern...

Ich kann die negativen Kritiken hier nicht bestätigen, meine Erfahrung bei mehreren Lieferungen, guter Bestellvorgang bei günstigen Preisen, im Gegensatz zu manch anderen Möbelhäusern sehr kurze Lieferzeit, Ware gut verpackt, Kleinteile vorsortiert keine Fehlpositionen, Warenqualität ähnlich der eines schwedischen Möbelhauses, Aufbauanleitung bis auf zwei falsche Bezeichnungen verständlich und leicht aufzubauen. Wir werden dev. hier wieder bestellen.

Alles top!

Also ich habe über VidaXL.at eine ESG Glasscheibe bestellt und es hat alles wunderbar geklappt, Lieferzeit 3 Werktage, Preis sehr günstig und die Qualität top. Ich mache mir die Mühe hier auch mal was Positives über diese Firma zu schreiben weil ich denke dass die hier abgegebenen Bewertungen bei weitem nicht die realen Erfahrungen widerspiegeln. Ich würde definitiv wieder bei VidaXL bestellen.

Nicht bestellen!

Ich bin absolut schockiert über den unfassbar schlechten Service dieser Firma. Mein Freund und ich haben für über 260 Euro Gartenmöbel bestellt, die komplett falsch geliefert wurden. Trotz präziser Beschreibung der fehlenden Teile kam nach einer Woche nur ein weiterer falscher Satz. Nach vier Wochen ist die Firma immer noch nicht in der Lage, die korrekten Teile zu liefern. Statt einer Lösung haben wir nun die dreiste Antwort erhalten, dass keine Ersatzteile mehr verfügbar sind, während das Set weiterhin zum Kauf angeboten wird. Und als ob das nicht schon genug wäre, bekommen wir für unsere 260 Euro nur einen lächerlichen 40-Euro-Gutschein oder eine Teilrückerstattung von 26 Euro. Diese Erfahrung war ein absoluter Reinfall, und ich rate jedem dringend, diese Firma zu meiden.

Leider auch reingefallen

Leider such reingefallen. Rollo kam verspätet bach einer Woche, in vielen kleinen Einzelteilen, Zusammenbau unmöglich. SCHROTT!!! Rückversand nach POLEN! mindestens 10€ soll ich selbst zahlen. Bei 35€ Kaufpreis und nach Lesen der durchweg sehr schlechten Erfahrungen Anderer mit einer Rückerstattung verzichte ich zähneknirschend. Nie wieder vidaxl!!!
ich habe das vidaXL Brennholzregal Anthraziti gekauft und geliefert wurden viele Einzelteile mit über 150 kleinsten Schrauben, die ein Zusammenbauen kaum möglich gemacht haben. leider habe ich den Termin der Rücksendung verpasst. Bei vidaXL würde ich niemals mehr etwas kaufen. Katastrophe!!
C U
Christa U.
Eigentlich kein Stern. Keine Möglichkeit der Rücksendung, sie nehmen generell nichts zurück, auch nicht wenn man mit der Qualität nicht zufrieden ist. Leider habe ich die Geschäftsbedingungen nicht auf das hin überprüft, es wäre mir nicht in den Sinn gekommen, da ich keinen online shop kenne der keine Rücksendungen akzeptiert. Insbesondere, wenn die Qualität nicht stimmt. Der Insektenschutzvorhang den ich bestellt habe ist ein kratziges und fusselndes Teil - unbrauchbar. Werde nie wieder etwas dort bestellen und jedem davon abraten.

1-2 Tage Lieferzeit, angeblich versendet und dann doch storniert

Erst wird mit vorrätiger Ware geworben, dann wurde der Artikel angeblich per Spedition versendet, dann kommt eine Gutschrift für den Artikel und zwei Tage später die Mail, dass der Artikel storniert wird, da nicht mehr auf Lager! Bei 1-2 Werktagen Lieferzeit, die nicht ansatzweise eingehalten werden. Zwischen der Mail der Gutschrift und Mail der Stornierung (man beachte die Reihenfolge) vielleicht. 2. Versuch mit dem Shop - 2. Fehlgriff! Danke - NIE wieder!

Saftladen!

Liebe Leute, bestellt hier NIEMALS!! Das ist der absolute Saftladen! Ich habe aufgrund von Nichtgefallen eine Lampe im Wert von 62€ zurückgeschickt. Ist ja auch kein Problem. Ist Geschmackssache. Ich habe kein Retourenlabel erhalten und musste auf eigene Faust das Paket an eine Adresse in Polen für 41€ schicken!!!! Unfassbar! Eine bodenlose Frechheit!!
Alles fing damit an , die Lieferzeit beträgt 1-2 Tage. Aus diesen 2 Tagen wurde eine Woche. Na gut. Ausgepackt, es viel uns schon auf das die Seiten Markise nicht mehr Original verpackt war. Am Anfang hat der Kundendienst noch schnell geantwortet. Aber das was es dann auch schon. An der Markise waren Schweißpunkte gebrochen und der Stoff ließ sich nicht aufrollen. Die war nicht zu reparieren. Als erstes Angebot erhielt ich entweder einen Gutschein über 10 Euro oder sofort Abzug 7 Euro. Das zweite Angebot waren ein Gutschein über 30 Euro oder sofort Abzug 20 Euro. Da das Teil aber nicht zu reparieren ist habe ich abgelehnt und ein Rücksende Etikett angefordert. Hab das auch erhalten aber verzögert. Und letztendlich hab ich noch eine Email bekommen in der was von einem Austausch steht. Ich hab den Austausch abgelehnt, ich will mein Geld wieder zurück. Mal sehen was passiert. Die hätten das Teil von Anfang an nur tauschen müssen. Das wäre das einfachste gewesen.
SCh*** Kundenservice. KI Agent versteht nichts richtig, die Texte sind nur übersetzt. keine vernünftige Auskunft. Ich wollte ne bescheurte Bedienungsanleitung haben - ging nicht ohne bestellnummer von vor 2 jahren. ich wollte das konto löschen, funktioniert nicht anständig. wird über ein gesondertes team geregelt, chat vom agenten beendet.

Müll, Schrott

Hochbeet gekauft aus angeblich wetterbeständigen und langlebigen Cortenstahl. Hält in keiner weise was es verspricht. Nach zwei Jahren Komplett Durchgerostet und unbrauchbar. Gebrochen an den Roststellen über die ganze Fläche. Versuch über eine Reklamation wegen der Mangelhaften Qualität und eigentlich auch Falschen Angaben zu Material des Artikels. Nach Hinweis vom Kundenservice das die zwei Jahre Gewährleistung verstrichen sind und diese sich nicht mehr dafür zuständig fühlen. Habe auf das BGB § 438 für Gewährleistung gerade bei arglistig Verschwiegenden Mängeln mit einer 3 Jährigen Frist Hingewiesen aber auch dies wurde nicht berücksichtig. Also steh ich jetzt mit meinem durchrosteten zwei Jahre Alten 6 Meter Hochbeet da. Toller Store. Nie wieder !

Extrem schlechte Erfahrung mit vidaXL

Ich habe einen Artikel fristgerecht zurückgesendet und die Zustellung an das offizielle Rücksende-Lager in Polen wurde eindeutig durch DPD bestätigt. Die Rücksendung musste ich zudem komplett selbst organisieren und selbst bezahlen – trotz der enormen Paketgröße und der hohen Versandkosten. Trotzdem verzögert vidaXL die Rückerstattung seit Tagen. Der Kundenservice antwortet nur mit Copy-Paste-Nachrichten und fordert immer wieder dieselben Informationen an, obwohl bereits alles mehrfach geschickt wurde – inklusive Zustellbestätigung und Rücksendeadresse. Besonders absurd: Das Paket wurde nachweislich zugestellt, aber angeblich kann die Rücksendung „nicht gefunden“ werden. Interne Probleme werden einfach auf den Kunden abgewälzt. Sehr frustrierend, extrem schlechter Kundenservice und absolut keine professionelle Bearbeitung. Ich werde dort definitiv nicht mehr bestellen.
F B
Frank B.
Lilienthal
Möbel storniert und wurden dennoch danach ausgesandt. Leider hatten wir für den Lieferanten ein Abstellgenehmigung und somit bauten wir die Schrottmöbel zusammen, was aufgrund falschen Teilen gar nicht möglich war. Zudem unsauber verarbeitet, falsche Farbe und alles krumm und schief! Die Teile für 250€ sind soeben komplett im Müll gelandet! Ich rate jeden ab, etwas bei diesem Unternehmen zu kaufen. Reinster Schrott und mehr als fragwürdiges Geschäftsgebaren

statt dienst am kunden reine zermürbung.

der kundendiest für retouren besteht aus einer KI, die dir anleitungen gibt, was du alles zu fotografieren und zu beschreiben hast. um dann nichts zu checken und wieder von vorne anzufangen. statt dienst am kunden reine zermürbung. das ist scheinbar auch schon das ganze geschäftsmodell: du siehtst ein attraktives produkt online, bekommst statt dessen sperrmüll geliefert und kannst es nicht zurückgeben. ka-ching!
Einfach Katastrophe. Auch wenn bilder im onlineshop nicht immer der Realität entsprechen, so kann man eine Farbton Abweichung entsprechend deklarieren. Dies wurde aber bei dem schwarz marmorierten waschbecken allerdings nicht gemacht. Nach dem auspacken hat man bei Tageslicht gesehen das es eher ein blau marmoriertes waschbecken ist. Nach etlichem hin und her schreiben habe ich die Retoure auf meine Kosten veranlasst, obwohl es falsch deklariert wurde. Kundenservice geht ganz anders und ich rate jedem davon ab dort etwas zu kaufen!

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops