wohnen.de Erfahrungen:
Bewertungen für wohnen.de
Ich habe bei wohnen.de den Stuhl "Toma" bestellt - Der war dann nicht mehr verfügbar, also habe ich auf das Modell "Lavaco" zurückgegriffen, der ähnlich aussah. Da ich keine Sendungsnummer bekommen habe, der Artikel aber bereits als "zugestellt" markiert wurde, musste ich mich telefonisch in Verbindung setzen, um auf Antwort zu hoffen. Der Kundendienst am Telefon war sehr zuvorkommend und hilfreich, da kann man nichts negatives sagen. Auch der E-Mail Verkehrs lief zufriedenstellend. Als dann also auch das geklärt mit der Sendungsnummer geklärt war, habe ich also auf das Paket gewartet, welches zwei Tage später auch ankam. Als der Stuhl ausgepackt wurde, um ihn aufzubauen, hatte er bereits erhebliche Mängel.
An der Rückenlehne löste sich bereits das Kunstleder ab, am Reifen war ein Mangel, der Hebel zum Verstellen der Höhe war furchtbar angebracht, das wirkte alles ziemlich billig. Und das bei einem Preis von 119,99€. Zu allem Überfluss war der Stuhl unbequem wie sonst was, sodass ich nach einer Stunde Rückenschmerzen bekam. Ich habe noch nie vom Sitzen Rückenschmerzen gehabt. Die Lehne ist stocksteif und geht nicht nach hinten. Der Stuhl hat eine Wippfunktion, aber wippen bedeutet vor und zurück. Hier wippte man lediglich nach vorne und saß dann wieder genauso steif auf dem Stuhl wie vorher.
Ich habe den Stuhl einem Kumpel von mir gegeben, der hat die Metallstange erhitzt, um sie ein bisschen nach hinten zu biegen, damit man nicht wie der Glöckner von Notre-Dame darauf sitzt. Der Stuhl ist nun im Besitz seines Neffen, der ist noch klein, dem macht das nicht so viel aus wie mir.
Ich habe mir danach einen richtigen Gaming-Stuhl bestellt, mit dem bin ich mehr als zufrieden. Allerdings nicht bei wohnen.de, denn dort habe ich die Schnauze voll. Wenn alle Artikel so ankommen, dann will ich so aber nicht wohnen.
Bodenloser Kundenservice, nie wieder.
Das einzige Positive an der gesamten Bestellung: Das Lieferdatum wurde eingehalten.
Damit endet leider schon alles, was man an diesem Unternehmen loben könnte.
Die Lieferung über DHL war eine Katastrophe – obwohl „Lieferung bis in die Wohnung“ vereinbart war, wurde das schwere Bett einfach im Treppenhaus abgestellt. In den zweiten Stock musste es dann selber geschleppt werden, die Spediteure hatten die Lieferung frei Verwendungsort nicht in ihrem Auftrag, die Schuld dafür sehe ich also nicht bei DHL, sondern bei wohnen.de
Die Produktdarstellung im Onlineshop ist irreführend. Auf allen Bildern sind Beistelltische als fester Bestandteil des Bettes gezeigt, inklusive Maßen – tatsächlich gehören sie nicht zum Lieferumfang.
Auf Nachfrage wurde hier frech kommentiert, man könne ja nicht alles separat aus dem Lieferumfang ausschließen, Bettwäsche und Möbel im Hintergrund wurden ja auch nicht erwähnt. Da habe ich mich schon sehr für dumm verkauft gefühlt.
Das Bett selbst kam mit fehlenden und falschen Teilen sowie mangelhaften Montageanleitungen wodurch der Aufbau bis heute unmöglich ist. Seit nunmehr über vier Wochen schlafen wir auf dem Boden, während die Einzelteile des Bettes den halben Raum blockieren.
Der Kundenservice, wie bereits angedeutet, ist eine Zumutung: patzig, überheblich und unfähig, E-Mails richtig zu lesen. Relevante Punkte werden ignoriert, Nachweise übersehen, und man wird mehrfach nach Informationen gefragt, die man längst mehrfach geliefert hat. In mindestens 4 E-Mails haben wir bereits beschrieben, welche Bauteile fehlen, inklusive Fotos der Anleitung, sowie des Möbelstücks an sich. Trotzdem wird jedes mal erneut nach den Teilen gefragt.
Auch auf weitere Punkte, wie das mit der Spedition wird überhaupt nicht eingegangen.
Selbst nachdem ein Anwalt eingeschaltet wurde, kam als „Lösungsvorschlag“ ein nichtssagender Standardtext, der erneut auf nichts einging.
Des weiteren erfolgte die Antwort nicht an meinen Anwalt, sondern an meine private E-Mail, was höchst unprofessionell ist.
Kurzum: irreführende Werbung, fehlerhafte Lieferung, unbrauchbares Produkt und der bodenloseste Kundenservice, der mir je begegnet ist.
Kauft eure Möbel woanders, es sei denn ihr wollt euch wochenlang mit dem unfähigsten Kundenservice herumschlagen und eurer Anliegen zig mal wiederholen, ohne dass konstruktive Antworten erfolgen.
"Bett und Nachttisch Timuras"
Ich habe bei wohnen.de ein Bett und einen Nachttisch mit Aufbauservice bestellt.
Die Lieferung kam schon mal vier Wochen später als vereinbart, ok, kann vorkommen, darüber konnte ich noch hinwegsehen.
Aber dann fing der Albtraum an.
Beide Artikel waren bei der Lieferung stark beschädigt.
Bei dem Bett war das Brett für das Kopfteil in zwei Hälften zerbrochen.
Bei dem Nachttisch war das Frontseitenteil gebrochen und es fehlten einige Teile, wie zum Beispiel die Schienen für die Schublade.
Bei einem Anruf im Reklamationsservice sagte man mir ganz lapidar, ich soll eine Email mit Bildern an Pharao 24 schicken??!
Habe ich gemacht.
Acht Emails und fünf Wochen später, in denen ich mit Ausreden wie, "ich verstehe nicht was kaputt ist" vertröstet wurde, kam dann das Teil für das Bett und die Schienen für die Nachttischschublade.
Das kaputte Frontteil für den Nachttisch fehlt immer noch!
Also wieder Emails geschrieben, und wieder das gleiche Spiel und die gleichen Ausreden.....
Leider habe ich das Ersatzteil bis heute nicht bekommen......
Fazit: So ein Geschäftsgebaren ist mir in meinem ganzen Leben noch nicht untergekommen und ich würde jedem empfehlen dort lieber nichts zu kaufen.
Enttäuschend von Bestellung bis Reklamation – unpersönlicher Service & keine Rückmeldung
Wir haben den folgenden Schrank bestellt: „Schlafzimmer Kleiderschrank weiß abschließbar“ auf wohnen.de. Die Lieferzeit war mit 11–15 Werktagen angegeben und wurde auch direkt bezahlt. Kurz danach kam eine E-Mail mit dem Hinweis auf eine Verzögerung – was grundsätzlich passieren kann. Leider blieb es nicht bei dieser einmaligen Verzögerung, sondern auf meine zwei Nachfragen kamen ausschließlich automatisierte Standardantworten, teilweise sogar mit falscher Anrede und völlig unpersönlichen Textbausteinen. Eine echte Kommunikation fand nicht statt.
Als der Schrank endlich ankam, hatte er mehrere deutliche Mängel (Fotos habe ich an den Kundenservice geschickt). Ich habe eine Reklamation eingereicht und eine Entschädigung gefordert, da ein Rückbau nicht möglich ist – selbst laut Anleitung müssen Teile verleimt werden. Dennoch wurde mir lediglich ein Austausch einzelner Teile vorgeschlagen, was praktisch nicht machbar ist. Die angebotene „Entschädigung“ betrug nach mehrmaligem Nachfragen 7 % – ebenfalls wieder über unpersönliche automatisierte E-Mails.
Die Gutschrift wurde vor über zwei Wochen bestätigt, aber bis heute ist kein Geld eingegangen. Auf meine letzte Nachricht vor drei Tagen habe ich erneut keine Antwort erhalten.
Insgesamt:
– verspätete Lieferung
– unpersönlicher, automatisierter Kundenservice
– mangelhafte Ware
– keine zufriedenstellende Lösung
– zugesagte Erstattung seit Wochen ausstehend
Leider absolut enttäuschend und nicht weiterzuempfehlen.
Wir haben ein Lowboard bestellt und…
Wir haben ein Lowboard bestellt und sind von der Bestellung, über den Lieferservice, bis zur Verarbeitung komplett begeistert.
Alles super und wir erfreuen uns jeden Tag darüber.
Ware kam pünktlich. Die Spediteure behaupteten zwar sich vorab telefonisch gemeldet zu haben, hatte aber keinen Anruf auf dem Telefon.
Ware wurde bis in die Wohnung getragen.
Soweit in Ordnung.
Beim Auspacken sind mir schmutzige/dunkle Stellen in den Ecken der Bretter aufgefallen. Vermutlich schlecht lackiert. Ich bekomme die Flecken auch nicht komplett weg. Macht sich auf einem weißen Möbelstück nicht gut.
Für 500,- Euro erwarte ich eine bessere Qualitäts- und Ausgangskontrolle.
Auftragsnummer 1500125871
Wir waren rundum zufrieden. Sehr kompetenter Kundensupport und toller Schrank, zu einem fairen Preis.
Zuerst scheint die Firma solide. Dann wird aber die Lieferung immer wieder verzögert -über einen Monat und die Lieferung erfolgt nicht.
Habe mich an Paypal gewandt.
Ich habe drei Schränke bestellt. Insgesamt bin ich von der Qualität der Ware enttäuscht. Zu diesem Preis habe ich etwas anderes erwartet. Ein Schrank hatte einen erheblichen Transportschaden. Die Reklamationsabwicklung ist eine Katastrophe. Das war hier definitiv der letzte Kauf.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops