yuma.de

70 Bewertungen insgesamt   67 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

yuma.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden loben die schnelle, problemlose und zuverlässige Lieferung. Die Beratung wird als kompetent, freundlich und hilfreich bewertet, wobei besonders die gute Erreichbarkeit und Unterstützung hervorgehoben werden. Auch der Support erhält vielfach positives Feedback für schnelle und kompetente Hilfe. Die Anleitungen werden überwiegend als verständlich und hilfreich empfunden. Die Produkte überzeugen durch ihre Hochwertigkeit, Funktionalität und Zuverlässigkeit. Die Montage gestaltet sich meist einfach und problemlos, vor allem dank der guten Anleitungen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig gelobt, da Kunden hochwertige Ware zu fairen Preisen erhalten haben. Vereinzelt gibt es Kritik an der Erreichbarkeit und Reaktionszeit des Supports. Einige Kunden bemängeln zudem fehlende Details in den Anleitungen. In seltenen Fällen werden auch Produktmängel oder Ausfälle angesprochen.

Erfahrungenyuma.de

Balkony 930

Lieferung innerhalb der angegebenen Zeit, Produkt wie beschrieben. Telef. schwierig zu erreichen. Lieferung mit GEL-Express hat funktioniert.

Ich bin absolut happy mit meiner PV Anlage

Ich bin absolut happy mit meiner kleinen Solar Anlage, 2 Elemente, und seit März auch mit einem Anker Speicher! Die jeweilige Lieferung erfolgte schnell und problemlos! Die Anlage funktioniert einwandfrei und mittels der App kann ich jederzeit die Funktionsfähigkeit meiner Anlage sehen. Mittels des Speichers und des Smartmeters kann ich rund 1/3 meines Jahresverbrauches einsparen!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Rundum zufrieden – absolut empfehlenswert! Ich habe vor zwei Jahren ein Balkonkraftwerk bei Yuma bestellt und bin nach wie vor sehr zufrieden. Die Lieferung verlief reibungslos, der Lieferservice war top und die Anleitung zum Aufbau war leicht verständlich – so konnte ich alles problemlos selbst installieren. Besonders positiv: Der Kundenservice ist schnell, freundlich und hilfsbereit – bei Rückfragen wurde mir sofort kompetent geholfen. Ich würde jederzeit wieder bei Yuma bestellen. Klare Empfehlung!
Habe vor einem halben Jahr mein bestehendes Balkonkraftwerk, Hoymiles 800W Wechselrichter und zwei Bifazial Solar-Panels (zusammen 800W) mit einem bei Yuma bestellten Set (Anker Solarbank 2 E1600 AC und zwei Solarpanels mit je 500 W) erweitert. Bestellung im Internet, Bearbeitung der Bestellung, Bezahlung über Klarna und Lieferung, alles perfekt. Es gab sogar ein Smart Meter von Anker gratis dazu, dies habe ich vom Elektriker einbauen lassen, läuft alles perfekt. Werde demnächst noch einen weiteren Akku hinzufügen, Mittags ist der Anker 1600W Akku doch schnell voll... Meine Bestellnummer war 2029124.
R G
Rolf G.

Yuma war die richtige Wahl!

Ich betreibe mittlerweile 2 Balkonkraftwerke mit Speicher von Anker mit 4,6 kKWh. Alles funktioniert einwandfrei und macht was es soll! Yuma war für mich immer kurzfristig erreichbar. Die MItarbeiter waren freundlich, kompetent und vor allen Dingen texteten sie mich nicht mit "fachchinesisch" zu, sondern erklärten den Sachverhalt für den technischen Laien verständlich. Auch für die Kulanz gibt es fünf Sterne! Ich hatte urprünglich einen Speicher von Zendure geordert, den ich erst Monate später angeschlossen habe. Mit dem Teil war ich überhaupt nicht zufrieden. Yuma hat den Zendure-Speicher schlussendlich für mich kostenfrei gegen den Anker-Speicher umgetauscht. Seinerzeit habe ich mich nicht nur wegen der guten Beratung und Information für Yuma entschieden, sondern auch wegen der guten und auch für Laien verständlichen Montage- und Betriebsanleitungen im Netz.
M Z
Mira Z.

Sehr gute Balkon-PV Anlage

Ich habe die Balkon PV nun seit einem halben Jahr. Sie läuft soweit einwandfrei, nur ab und zu gibt es Aussetzer beim Wechselrichter, er zeigt keine Stromzufuhr mehr an. Es fängt sich dann aber von alleine wieder. Von Januar bis jetzt (Juli) wurden in Süd-Ost Lage 510 kWh produziert. Ich hatte vor dem Kauf noch Fragen, die telefonisch und per Email beantwortet wurden. An einem Abstandshalter hat eine Bohrung gefehlt, leider genau die, die ich brauchte. Darauf wurde per Email nicht eingegangen. Die mussten wir selber bohren. Geliefert wurde sie super verpackt per Spedition vor der angegebenen Lieferzeit. Ich bin zufrieden und würde sie wieder kaufen!

Schlechter Support

Leider kann ich keine positive Bewertung teilen, da ich die Anlage in Betrieb genommen habe und ich nicht die volle Leistung hatte. Selbst an sonnigen Tagen erreicht die Anlage kaum 60% der prognostizierten Leistung. In dem Installtionshandbuch ist eine Beschreibung erläutert, wie man die Anlage aufbaut und installiert. Aber die notwendigen Angabe oder Hinweise sind nicht inhalt der Anleitung! Der Support reagiert nicht/träge auf meine Anfragen. Tickets aufgemacht und trotzdem keine Antworten. Telefonisch keiner zu erreichen, beim Support sowie bei YUMA selbst. Ich musste mir die Infomationen selbst bei ANKER einholen, damit die Anlage zu 100 % läuft. YUMA ist ein Onlineshop/ Vertrieb zum verkaufen, aber da bekommt man keinen Technischen Support! Bei so einer Leistung, möchte man garnichts mehr da kaufen, denn was passiert bei einem Reklamationsfall. Es würde bestimmt auch keine Reaktion von denen zurückkommen. Keine Empfehlung!

bin sehr zufrieden mit der Anlage

habe bereits des 2te Balkonkraftwerk von Yuma, das erste mit 600W Wechselrichter, das zweite nun mit 800W Wechselrichter als Erweiterung, von 2 auf 4 Module, sind auf dem Carportdach installiert, sehen gut aus. Bin sehr zufrieden mit der Beratung, telefonisch wie per E-Mail, mit der Bestellung und der Lieferung, die Anlage läuft hervorragend, liefert beste Ergebnisse. Jederzeit wieder Yuma.
Von der Bestellung bis zur Lieferung war alles in Ordnung. Die Unterlagen waren komplett und für mich nachvollziehbar. Montage durch mich war ohne Probleme möglich. Für eine eventuelle Erweiterung und den damit verbundenen Fragen ( Regelungen, Auflagen, Genehmigungen und damit verbundenen Fragen ) wäre eine Unterstützung vor Ort wertvoll.
F B
Friedrich B.
Augsburg
Wir sind rundum zufrieden. Wir haben ein Balkonkraftwerk letztes Jahr bestellt und heuer noch einen Zusatzspeicher. Unser Sohn hat daraufhin auch noch ein Balkonkraftwerk für seine Wohnung bestellt . Lieferung verlief jedes mal Reibungslos und die Montage war einfach. Auch das Smartmeter stellte für mich keine Probleme dar.

Sehr zufrieden mit meinem YUMA Balkonkraftwerk

Mit meinem vor 4 Monaten gekauften YUMA Balkonkraftwerk bin ich extrem zufrieden. Die Montage war mit der beiliegenden Anleitung leicht durchzuführen und die Inbetriebnahme hat problemlos funktioniert. Meine bisher erzeugten Erträge übertreffen sogar meine Erwartungen, so daß ich überlege einen Stromspeicher anzuschaffen.
Ich bin fassungslos ! Seit 17 Tagen keine Antwort auf meine Reklamation, keine Telefonnummer führt zu einem Kontakt, Warteschleifen enden mit der Bitte um erneuten Versuch, Telefonanschlüsse sind nicht erreichbar, das Balkonkraftwerk ist aufgebaut die Sonne scheint und die Anlage funktioniert nicht - im Gegenteil - der 30 mA FI-Schalter und die B16 Sicherung fliegen raus sobald der Speicher an die Schuko-Steckdose angeschlossen wird. Ich bat bereits mehrfach um einen Rückruf - keine Reaktion. Ich fühle mich regelrecht missachtet.

Alles super geklappt, immer wieder gerne Yuma.de!

Hi, von der Beratung über die Bestellung und Lieferung hat alles super geklappt. Mein BKW freut sich jeden Tag über die Sonne und liefert sehr gute Ergebnisse. Sieht auf meinem Garagendach auch noch sehr gut aus! Jederzeit wieder Yuma.de !!
Ich bin überaus zufrieden mit meinem Balkonkraftwerk und mittlerweile einem Speicher von Anker . Service / Erreichbarkeit lässt für keine Wünsche offen. Die negativen Bewertungen sind für mich absolut nicht nachvollziehbar. Ich kann die Fa. Yuma uneingeschränkt empfehlen.
Habe vor 5 Monaten eine Balkon Solar mit Speicher bestellt . Gute Halterung , Solar Platten , Speicher . Nach 5 Monaten keine Probleme . Bei Telefonischer Nachfrage habe ich keine Probleme gehabt . Nur der Lieferant hat sich nicht gemeldet . Kann ich nur empfehlen .
R S
Robert S.
Pfungstadt

Schlechter Support

Da der smart meter nicht richtig funktioniert habe ich am 03.04.2026 eine Anchricht an den support geschrieben. Bis heute keine Antwort. Am 11.04.2026 an den Kontakt geschrieben. Auch keine Reaktion. Der Support ist mangelhaft!
Die Lieferung erfolgte schnell und unkompliziert. Die Ware war sicher verpackt. Die Produkte sind gut gefertigt und lassen sich schnell und problemlos installieren. Die mitgelieferte Anleitung ist ausführlich und leicht verständlich beschrieben.
W S
Wolfgang S.
Von Bestellung bis Lieferung hat alles super geklappt. Aufbau war auch einfach . Die bei manchen Vergleichtests beschriebenen Probleme vom Wechselrichter durch Störgeräusche konnte ich nicht feststellen . Die Garantielaufzeit ist auch super.
A M
A. M.
Ich habe zwei Hoymiles Batteriespeicher in Köln abgeholt. Das hat alles gut funktioniert. Beratung habe ich keine Benötigt. Die Einrichtung der beiden Speicher hat gut funktioniert. Bei kleineren Problemen hat mir die Hoymiles Hotline sehr kompetent und geduldig weitergeholfen. Also auch die Hoymiles Hotline ist top.
T W
Thomas W.
Balkonkraftwerk mit sehr robuster Halterung für Balkon und gute Anleitung auf deutsch. Lieferung ging sehr schnell mit Spedition. Es läuft jetzt seit März, super! Mein Schwager hat sich auch eins bei Yuma geholt, ebenfalls sehr zufrieden.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops