443 Bewertungen insgesamt   106 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

ZOXS hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Mangelhaft

443 Bewertungen insgesamt
106 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden kritisieren, dass die ursprünglich angebotenen Ankaufs- oder Verkaufspreise häufig und ohne nachvollziehbare Gründe nachträglich reduziert werden. Die Zustandsbewertung eingesandter oder gekaufter Artikel wird als unfair, übertrieben streng oder teilweise falsch empfunden. Der Kundenservice wird als schwer erreichbar, langsam, automatisiert und wenig hilfsbereit beschrieben, vor allem bei Reklamationen oder Problemen. Zudem wird die Bearbeitungsdauer des An- oder Verkaufsprozesses als deutlich zu lang, intransparent oder mehrfach verzögert wahrgenommen. Ärgerlich für viele Nutzer sind auch die zusätzlichen Kosten für den Rückversand von abgelehnten oder abgewerteten Artikeln. Prozesse, Bewertungen und die gesamte Kommunikation werden häufig als intransparent und wenig nachvollziehbar empfunden. Wiederholt wird außerdem der Verlust oder die Nicht-Rückgabe von Zubehör, Teilen oder ganzen Artikeln beanstandet.

ErfahrungenZOXS

Preisdiskrepanz

Sehr geehrtes ZOXS-Team, ich möchte Ihnen gerne mein Feedback zu meiner letzten Erfahrung mit Ihrem Service geben. 1. Angebot und Erwartung: Ich habe ein Angebot für ein Galaxy S6 Edge sowie mehrere Bücher erhalten. Im Voraus wurde ein Gesamtwert von ungefähr 100 Euro genannt. 2. Bearbeitungsdauer: Die Bearbeitung dauerte über 4 Wochen, was sehr lang war und die Transparenz des Prozesses eingeschränkt hat. 3. Angebot vs. Realität: Nach dieser langen Bearbeitungszeit erhielt ich ein Gegenangebot von nur 25 Euro für alles. Dies stellt eine große Diskrepanz zum ursprünglich genannten Wert dar. Beim Galaxy S6 Edge wurden angeblich Wasserschäden diagnostiziert, die tatsächlich nicht vorlagen. Es wurden Pixelfehler auf Bildern angegeben, die ebenfalls nicht existierten. Auf Nachfrage zur Überprüfung erhielt ich die gleiche Antwort, ohne dass die Bewertung angepasst wurde. 4. Bewertung der Bücher: Einige Bücher hatten minimal sichtbare Markierungen, dennoch wurden sie von 10 Euro auf 1 Euro oder sogar 0 Euro abgewertet. Meiner Meinung nach ist dies nicht fair, da kleine Markierungen den Gesamtwert eines Buches nicht derart stark reduzieren sollten. 5. Positives: Der Ablauf an sich ist komfortabel: Alles in ein Paket einlegen und einsenden, der Service selbst ist einfach zu nutzen. Der automatische Prozess spart Zeit und Aufwand. 6. Kritikpunkt / Verbesserungspotenzial: Die Bewertungskriterien sollten transparenter sein und nachvollziehbar erklärt werden, insbesondere bei höherwertigen Artikeln. Kommunikation und Prüfung von Rückfragen könnten verbessert werden, um Diskrepanzen zwischen dem initialen Angebot und dem tatsächlichen Gegenangebot zu vermeiden. Fazit: Der Service ist bequem und unkompliziert, jedoch besteht eine große Diskrepanz zwischen erwartetem und tatsächlich erhaltenem Wert. Gerade bei hochwertigen Artikeln oder Elektronikgeräten wirkt die Bewertung oft sehr niedrig und nicht nachvollziehbar. Ich hoffe, dass mein Feedback hilfreich ist, um die Transparenz und Fairness der Bewertungskriterien zukünftig zu verbessern.

Achtung! niemals dort verkaufen. Es ist genau wie man es sich vorher denkt. Lockt mit deutlich höheren Auszahlungen als Konkurrenz und zahlt am Ende nichtmal die Hälfte. Das ist von vorne rein so kalkuliert!

Achtung nicht dort verkaufen. Es ist genau wie man es sich vorher denkt. Lockt mit deutlich höheren Auszahlungen als Konkurrenz und zahlt am Ende höchstens 1/3. Das ist von vorne rein so kalkuliert! Artikel werden vor Ort unter extremen unnatürlichem Licht so fotografiert, dass der Artikel, der genauso ist wie ihr in vorher beschrieben habt anders dargestellt wird. Bei Beschwerden werden Standart Antworten mit smilies gesendet. Sie wissen genau wie sie vorgehen müssen. Nach ewigem hin und her bei dem ich verlangt habe meinen Artikel kostenlos zurück gesendet zu bekommen, wird behauptet man hätte nicht auf das Angebot reagiert und es wird gegen den eigenen Willen ausgezahlt, obwohl man gegen jede Nachricht Beschwerde eingelegt hat. Im Account steht sogar ich hätte das Angebot bestätigt, was nicht stimmt! Zudem bekomme ich auf meine Paypal email seit dem ich sie dort angegeben habe Fake/Spam Erpresser Emails. Ich nutze diese Mail nur für Paypal und es kam Vorher nie vor. Das heißt eure Daten sind auch nicht sicher. Bitte versucht eure Artikel lieber selbst über Kleinanzeigen zu verkaufen oder schenkt sie an Freunde und Verwandte.

Unterirdisches Unternehmen

Ende Mai bot ich mein Handy zum Verkauf an. Dieses schickte ich zu Zoxs. Nach der Prüfung erhielt ich eine abweichendes Angebot, mit dem ich aber zufrieden war und akzeptierte. Die Prüfungsapp von ZOxs ist ein sehr verbesserungswürdig. Nach der Bestätigungdes ankaufes, wurde mitgeteilt, dass die auszahlung innerhalb eines Tage erfolgt, Dies entspricht nicht der Tatsache nach 7 Tagen habe ich immer noch nicht meine Auszahlung in Form eines Gutscheines erhalten. Kundenservice reagiert auf unzählige Emails nicht!!! Abwicklung sehr schlecht!!! Abwicklungszeit ist unterirdisch!!! Kundenservice ebenfalls unterallersau!!! Rechtliche Schritte behalte ich mir vor!

Langsam und absolut nicht zufrieden. Nie wieder!

Als Verkäufer bin ich leider absolut nicht zufrieden! Die Abwicklungs Dauer für den Verkauf eines iPhone dauert über zwei Wochen und Geräte werden qualitätsmäßig immer runtergestuft, habe es zweimal erlebt. Man kann sich zwar sein Gerät zurückschicken lassen, wenn man mit dem neuen Angebot nicht zufrieden ist aber das kostet dann 4,95 €. Für mich leider ein absolutes nogo. Ich habe mein Benutzerkonto löschen lassen.

Zoxs sendet diebstahlsgeschütztes Handy.

Für 530 Euro ein Samsung Fold 5 bekommen und bei Einrichtung festgestellt, daß es diebstahlsgesperrt ist. Tel./geemailt, zurückgesendet. Wir senden ihnen ein anderes ... still ruht der See. Nach etlichen Emails keine Antwort. Schön bezahlt und nichts mehr da. Das nenne ich Betrug, was sonst? Das ist der Stand der Dinge. So behandelt man langjährige Kunden??

Neuwertiges Gerät angeblich zerkratzt

Ich hatte ein Gerät im absoluten Neuzustand eingeschickt. Es wurde lediglich ein paar mal auf dem Sofa genutzt. Ich habe sogar beim verpacken Fotos und Videos gemacht. Nach dem einschicken erhielt ich eine Nachricht, dass der Zustand abgewertet worden ist, da auf dem Display ein Kratzer sein soll. Dies ist absolut unmöglich, da das Gerät 100% makellos war. Das beweisen auch die Fotos und Videos. Aber dafür interessiert sich Xoxs gar nicht erst. Das Video, was den perfekten Zustand sowie das Verpacken und Zukleben des Paketes zeigt wurde nicht einmal angeschaut. Für mich bleibt keine andere Erklärung, als Absicht. Das spiegeln auch diverse andere Bewertungen im Internet wider. Ohne rechtliche Schritte wird man dort nichts erreichen. Hätte ich nicht alles minutiös dokumentiert hätte ich vor Gericht wohl schlechte Karten.
Ich habe mich von der guten Ankaufsbewertung für mein MacBook Air M4 15 Zoll blenden lassen. Zuerst dauert der ganze Vorgang ewig, wenn man das Gerät eingeschickt hat, doppelt so lange wie bei Rebuy. Dann kommen sie mit Witz-Argumenten, weshalb das Gerät sehr deutlich, nämlich von 817 Euro auf 600 Euro abgestuft wurde. Eine Mini-Macke, die man nur mit dem Handylicht sieht, wenn das Display aus ist, führt zu über 30 % weniger Bewertung. Am Ende muss man den Versand noch selber bezahlen, wenn man das Angebot abgelehnt hat. Absolut nie und nimmer werde ich da etwas hinschicken, dann gleich privat oder über Rebuy.
Schlechte Garantieabwicklung Kauf und Produkt waren wie beschrieben. Für ca. 60 Euro schloss ich für die Beats Studio Pros eine Lifetime Garantie ab. Nun ging bei normaler Nutzung der Bügel des Kopfhörers kaputt. Mittels einer kleinen Recherche mit den Suchbegriffen "Beats Pro Bügel gebrochen" konnte ich schon feststellen, dass die Kopfhörer oft an dieser Schwachstellen abbrechen. BuyZoxs angerufen, Retourenlabel erhalten und losgeschickt. Innerhalb weniger Tage kamen die Kopfhörer zurück, immer noch gebrochen, mit einem Schreiben, das sinngemäß besagt, der Schaden würde auf einen Stoß oder Aufprall oder unsachgemäße Nutzung zurückführen. Absoluter Blödsinn, weil die Kopfhörer keine Schäden haben. Sie wurden immer sorgsam benutzt. Für das Geld der Retoure, Inaugenscheinnahme, Verpackung und Rückversand, hättet ihr die Kopfhörer reparieren können. Finde ich leider schwach.

Bearbeitung befriedigen, aber Kommunikation schlecht.

Die Bearbeitung geht einiger massend zügig, aber die Kommunikation lässt zu wünschen übrig. Ich habe 5 Geräte versendet und nach der Bewertung wurde eins mit 0,00€ Bewertet. Ich wollte dieses auf meine Kosten zurück und habe es niicht zurück bekommen. Die Schriftlich, sowie die Telefonische Kommonikation ist nur noch über KI-Antworten gelauft. Schade, für mich auch keine vertrauensvolle Firma.
N Z
Nico Z.

Tut es Euch nicht an

Nach meiner negativen Bewertung lässt Zoxs diese einfach löschen. Tut Euch einen Gefallen und sucht Euch Alternativen. Ein absolut unseriöser Shop! Lockt mit hohen Ankaufspreisen und danach bekommt Ihr ein lächerlich niedrigeres, "überarbeitetes" Angebot , in der Hoffnung das Ihr denkt, jetzt ist es sowieso schon da. Die letzten vier versuchten Verkäufe habe ich allesamt zurücksenden lassen und mich nun auch dort gelöscht.

Finger weg!

Der eh schon unterirdische Ankaufspreis wurde nach Einsendung der Ware noch mehr gedrückt. Eine schwarze Logitech-Tastatur ist angeblich blau. Zum Beweis gab es ein Foto mit einem neuen EAN-Aufkleber. Ein PC-Spiel fehlte angeblich ganz im Karton der Einsendung und ein neues Gesellschaftsspiel wurde als akzeptabel eingestuft. Zum Beweis wieder ein Foto, auf dem ich mein Spiel nicht mehr erkannt habe. Der Karton war eingerissen und eingedrückt. Entweder war es nicht meines oder die Ware wurde bei dieser Firma sehr schlecht behandelt. Das Foto wurde auf einem Küchentisch oder sowas aufgenommen. Sehr seltsam auch, dass alles hier so schnell geht. Nach Eingang des Paketes wurde es sofort überprüft. Meine Beschwerde wurde innerhalb von 2 Stunden bearbeitet.

Bestellung 939529 mit Zustand Hervoragend bestellt, beschädigtes Gerät mit Deformation erhalten, Kundenservice antwortet nicht auf Beschwerdemail

Bestellung 939529 erhalten, Microsoft Surface Studio mit Zustand Hervoragend bestellt. Gerät erhalten leider weisst es auf der Rückseite im Eckbereich eine starke Deformation auf. Sowas als Zustand Hervoragend einzustufen ist unmöglich, und der Kundenservice ist telefonisch nicht zu ereichen. Die Mailreklamation wurde bis jetzt nicht beantwortet. So schafft man keine zufriedenen Kunden. Nicht zu emfehlen...

Sehr schlechte Erfahrung

5 Artikel zurückgefordert nur 1 Artikel mit altem vergilbten Ladekabel erhalten. Handy wurde angeblich nicht mitgeschickt wurde aber angekauft. Tablett wurde geprüft, angeblich nicht erhalten.
B B
Bu B.

Nicht nochmal

Vor 2 Jahren hatte ich mein erstes, gebrauchtes Smartohone reibungslos und ehrlich über ZOXS verkauft, deshalb hab ich es nun wieder so gemacht, auch mit dem Telefon meiner Frau. Im Nachhinein hätte man gute Bilder der Geräte machen sollen, bevor man sie verschickt, denn ich frage mich, ob das überhaupt unsere Geräte waren, anhand deren Zustand nun eine deutliche Abwertung stattfand. Obwohl zum Teil noch die Original Schutzfolien auf den Geräten waren, welche ich vor Versand abgezogen u keinerlei Beschädigungen gesehen habe, wurden mir nun Bildern von Kratzern zugesendet, welche mir etwas Spanisch vorkommen. Das war sicher mein letztes Geschäft mit Zoxs. Da verkaufe ich meinen Kram lieber selbst über die bekannten Plattformen.
G I
Gerhard I.
Ich bin extrem enttäuscht von ZOXS. Mein Ankauf wurde drastisch reduziert, von anfänglich angebotenen 114 Euro wurden mir schlussendlich nur 57 Euro ausgezahlt. Auf meine Nachfrage hin hat sich der Kundenservice stur gestellt. Zudem wollten sie mir das Guthaben nur als Gutschein auszahlen, obwohl ich die Auszahlung auf mein Bankkonto in den Daten hinterlegt hatte. Kann ich nicht weiter empfehlen!
C S
Christian S.
Hamburg

Leider keine seriöse Abwicklung

Ich habe mein IPhone 14 Pro an ZOXS verkauft und kann nur sagen: nie wieder! Mir wurden nach Einsendung und Prüfung satte 15% vom ursprünglichen Angebotspreis abgezogen. Eine der beiden Begründungen konnte ich noch verstehen: bei Akkuzuständen von 81 bis 84% (bei mir 82%) wurde im vorausgegangenen Online-Prozess bereits angekündigt, dass es hier einen „kleinen“ Abschlag gibt. Die zweite Begründung hat mich dann aber doch völlig irritiert: „Die Rückseite hat leider leichte Kratzer. Zwar ist es nicht grob verkratzt, aber man erkennt bedauerlicherweise direkt, dass das Gerät gebraucht ist.“ Das IPhone war dauerhaft von einer Hülle geschützt und Fotos, die vor dem Versand aufgenommen wurden, zeigen eine völlig kratzfreie Rückseite. Wer hier optisch erkennen soll, dass es ein gebrauchtes Gerät ist, ist mir ein Rätsel. Ein Beweisfoto hat ZOXS leider nicht geliefert. Die Kontaktaufnahme zwecks Klärung war dann leider unmöglich: ein ChatBot führt einen regelmäßig im Kreis, E-Mails bleiben unbeantwortet und eine telefonische Erreichbarkeit war ebenfalls nicht möglich. Man kann das Angebot nur annehmen oder ablehnen. Ich habe es letztlich angenommen, da ich zum einen den ganzen Rückversand für nicht verhältnismäßig empfand und ich zum anderen auch nicht riskieren möchte, dann eim Handy in den Händen zu halten, was nunmehr Kratzer auf der Rückseite hat. Für mich allerdings definitiv der letzte Verkauf an ZOXS. Keine Empfehlung!

Gerät in Top-Zustand eingesendet – beschädigt/defekt zurück & nur Textbausteine

Ich habe ein MacBook Air M2 in 15" in nachweislich sehr gutem Zustand an ZOXS geschickt (vorher Fotos gemacht). Nach Eingang wurde mein ursprüngliches Angebot deutlich nach unten korrigiert, mit der Begründung, das Gerät habe eine Delle/Macke. Da ich dem nicht zugestimmt habe, ließ ich mir das Gerät für zusätzliche 4,95€ zurücksenden. Bei Rückerhalt war der Schaden am Gerät, oberhalb des Displays, sichtbar. Zusätzlich fehlten Teile der Verpackung, in der ich es eingesendet hatte: Die originale, neutrale Umverpackung / Transportverpackung wurde nicht zurückgeschickt und auch die Original-Folie, in der das MacBook Air verpackt war, fehlte. Das Schlimmste: Ich sitze jetzt zusätzlich auf einem beschädigten/defekten Gerät, das vor der Einsendung in diesem Zustand nicht war. Der Kundenservice reagierte wiederholt mit Copy-&-Paste-Antworten. Auf meine Bitte um konkrete Nachweise (Wareneingangsfotos/Prüfprotokoll/Datum der Feststellung) wurde nicht eingegangen. Stattdessen wurde ich aufgefordert, selbst eine DHL-Schadensmeldung zu machen, obwohl ZOXS den Rückversand organisiert hat. Fazit: Für mich wirkt der Prozess intransparent und kundenunfreundlich. Ich würde mir klare Dokumentation, echte Fallbearbeitung und eine faire Lösung bei Streitfällen wünschen.
Spielekonsole + Spiele eingesendet. Spielekonsole wurde mit Fake Bildern (total zerkratzt) preislich stark abgewertet. Die Spiele wurden einfach einbehalten, weil die ja „gut“ seien. Konsole gibts nur gegen Geldzahlung zurück. Völlig unseriöses Geschäftsgebaren.

WARNUNG: Niemals an Zoxs verkaufen!

Nach 4 Wochen Wartezeit wurden von meinen 16 eingesandten Artikel 9 zum angegebenen Preis angekauft, 7 wurden abgewertet, so dass mir plötzlich 40 Euro fehlten, deren neues Angebot war für uns nicht annehmbar. Dann musste ich 4,95 Euro überweisen, um meine Ware zurück zu erhalten. Danach wurde mir (nach wieder diversen Mails schreiben) nur auf meine Initiative hin eine 1 DVD zurückgeschickt, auf meine 6 weiteren Bücher warte ich bis heute. Der Preisabstufung ist so dermaßen Schikane, dass man hier von bewusster Einflussnahme ausgehen muss. Kundenservice nicht vorhanden. Der Emailkontakt ist eine Vollkatastrophe, teils Computer basierte automatische Antworten, teils Antworten, die gar nicht auf das Problem eingehen. Der Kunde soll scheinbar madig gemacht werden. Der Vorgang läuft jetzt seit dem 31.07., jetzt sind wir quasi 2 Monate weiter. Solch eine desolate Abwicklung habe ich noch nie erlebt. Leider bin ich auf deren Lockvogelpreise zweimal reingefallen. Ich habe nun eine Nachfrist gesetzt und werde es bei Nichtrücklieferung an meinen Anwalt abgeben. Meine angestaute Wut muss raus, daher würde ich gerne andere Personen vor diesen Machenschaften warnen und per TV oder Zeitung oder Social Media darüber informieren.
Ich habe zwei Geräte eingeschickt und zuvor eine Schätzung von ca. 506 € erhalten. Nach der Prüfung wurden jedoch angebliche „Hygienemängel“ festgestellt, die völlig unverhältnismäßig und für mich absolut nicht nachvollziehbar sind. Besonders extrem war die Abwertung meiner Oculus, die ursprünglich auf rund 360 € geschätzt wurde und dann auf 10 € heruntergestuft wurde. Das Gerät war technisch einwandfrei und lediglich minimal verschmutzt – etwas, das man mit einem Tuch in Sekunden reinigen kann. Eine solch drastische Reduzierung wirkt für mich nicht wie ein fairer Preisabzug, sondern wie der Versuch, Kunden extrem niedrig auszuzahlen. Zusätzlich kam es zu einer weiteren Enttäuschung: Die Kontaktaufnahme mit dem Support dauerte mehr als vier Werktage, obwohl es sich um eine offensichtliche Rückfrage zu einer extrem abweichenden Bewertung handelte. Eine solche Verzögerung ist bei einem modernen Dienstleister schlicht nicht akzeptabel. Ich habe die Auszahlung natürlich abgelehnt und lasse mir die Geräte zurückschicken (Dafür wird aufgefordert 4,95€ für den Rückversand zu zahlen). Für mich steht fest: Das war meine erste und letzte Erfahrung mit diesem Anbieter.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops

• zoxs.de