Back Market Deutschland- Logo - Bewertungen

Back Market Deutschland
Bewertungen:

13.200 Bewertungen in den letzten 12 Monaten59.131 Bewertungen insgesamt  

4,72
Sehr gut
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

12.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Da ich nach dem ersten Kauf bei Back Market sehr enttäuscht war, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, dort nicht mehr zu kaufen. (MacBook Pro 2015 15 Zoll, Zustand "Sehr gut")(Kauf: Sommer 2023) Doch ich habe dann, doch noch ein mal reingeschaut. Da es dann ein gutes Angebot gab, habe ich Back Market doch noch eine Chance gegeben. Dieses mal habe ich ein MacBook Pro 2019 16 Zoll mit dem Zustand "Sehr gut" gekauft. Und ich hatte mir vorgenommen, es zurückzuschicken wenn es nicht meinen Vorstellungen entsprechen würde. Der Versand, war wie beim letzten mal gut und zügig. Das MacBook war dieses mal aber in einem wesentlich besseren Zustand, und besser als ich gehofft hatte. Es hat ein paar ganz kleine Macken am Gehäuse, das Display ist sehr gut erhalten, die Tastatur ist kaum genutzt. Das einzige kleine Manko was mich auch beim letzten mal gestört hat ist, das es ein Englisches Tastaturlayout (QWERTY) ist. Dieses ist auf Deutsch umgebaut, das ist sichtbar da Tasten leicht verschoben sind und manche eine andere Form haben. Der perfekte Umbau ist nicht möglich da die Fräsungen im Gehäuse es nicht zulassen. (siehe Bilder) Da ich mich aber durch mein altes MacBook daran gewöhnt habe, ist es für mich kein großes Problem. Und Trotzdem wäre es angebracht, das es sichtbar angegeben werden würde. Dieses mal war das MacBook außerdem voreingerichtet, das geht in meinen Augen garnicht. Da kann ja sonnst was installiert sein. Daher immer vor der Nutzung platt machen! Mein Fazit ist: man kann Pech haben, oder eben nicht. Dieses mal bin ich zufrieden.

Relevanteste negative Bewertung

03.09.2023
 Verifizierte Bewertung
2023-07-04 Ich habe das Handy bestellt und per Vorkasse mit Paypal bezahlt. 2023-07-04 Noch am selben Tag habe ich einen Änderungswunsch über das Kommunikations- Formular zur Bestellung eingegeben. 2023-07-05 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich bat erneut um Änderung oder Storno falls die Änderung unmöglich ist. 2023-07-06 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich habe den Kauf "storniert" (widerrufen) über das Formular zur Bestellung. 2023-07-06 Backmarket hat Storno bestätigt (und angeblich den Verkäufer "Pro phone" informiert). Danach kamen von Backmarket, immer nur auf Anfragen von mir: Vertröstungen, Meldung "so wie es aussieht, ist Ihr Paket wohl leider beim Transport verloren gegangen", Forderungen nach Eideststattlicher Erklärung des Nicht-Erhalts. Ich kam der Forderung nach Eideststattlicher Erklärung nach. 2023-07-17 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 3 Werktagen zurückerstattet." Danach kamen von Backmarket, wieder nur auf Anfragen von mir: Forderung nach meinem Personalausweis, weitere Vertröstungen und Bedauernsbekundungen. Dabei hat keiner der beteiligten Paketdienste (ChronoPost in F, dpd in D) jemals behauptet, das Paket mit der erfassten Nummer zugestellt zu haben; Status war immer "Shipment in transit" bzw. "unterwegs zum Paketzustellzentrum". Meine Fragen, welche Felder ich in der Ablichtung meines Personalausweises schwärzen dürfte, blieben unbeantworet. Ich habe dann eine nach eigenem Ermessen geschwärzte Ablichtung geliefert. 2023-07-26 Zwischenzeitlich habe ich einen Käuferschutz-Fall bei PayPal eröffnet und dies Backmarket mitgeteilt. Ein außergerichtliches Streibeilegungsverfahren, das ich bei der Universalschlichtungsstelle des Bundes eröffnet hatte, wurde geschlossen, weil Backmarket.de in Deutschland keine vollwertige Niederlassung hat (das im Impressum genannte "Head-Office Deutschland" in Berlin ist anscheinend keine Zweigniederlassung). Andere öffentliche Schlichtungsstellen, die auch Fälle gegen in Frankreich ansässige Unternehmen annehmen, führen die gesamte Korrespondenz in französischer Sprache, weshalb ich dies wegen mangelnder Sprachkenntnis nicht anging. 2023-08-05 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 2 Werktagen zurückerstattet." 2023-08-14 Erst zweieinhalb Wochen, nachdem ich über PayPal Käuferschutz eskaliert hatte und inzwischen auch noch gerichtlich einen Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids gestellt hatte, kam kommentarlos eine Rückzahlung per PayPal. Mehr als einen Monat nach der Stornierung! ----------- Außerdem DATENSCHUTZ: Besonders heikel: Das PDF-Formular, mit dem ich eideststattlich versichern sollte, das Paket nicht erhalten zu haben, enthielt noch die ausgefüllten persönlichen Daten einer vorigen Kundin aus Oppenau. Was wohl mit meinen Daten geschieht? ----------- Fazit: Diese quälend zähe und für mich furchtbar Zeit raubende Erfahrung mit "Back Market - JUNG SAS" (backmarket.de) hätte ich mir besser erspart. Leider erst im Nachhinein sehe ich bei den Trusted-Shops Kundenbewertungen zu BackMarket, dass andere ähnliche Probleme berichteten.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Back Market Deutschland

 Sortierung  
Relevanz
17.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Kaufabwicklung tadellos, Gerät ebenso!

Reibungslose Kaufabwicklung, das gelieferte Gerät entspricht voll den Erwartungen. Angenehm! Verbesserungsmöglichkeit: Weniger Werbe- und Hinweismails im Nachgang.
Bewertung melden
vor 4 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Schnellster Versand, aktualisierte Programme, gerne wieder!

Schnellster Versand, Artikel entspricht genau der Beschreibung, Windows mit neuester Aktualisierung und voll installiert. Besser geht es wohl nicht mehr. Danke
Bewertung melden
IN
Ingo N.
Travenbrück
vor 9 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Gute Preisleistung Übersichtliches Portal Und die wirklich seeeehr super schnelle Lieferung. 36 Stunden, 4 Tage früher als der angegebene früheste Liefertermin.
Bewertung melden
15.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Honor Magic 4

Super schnelle Lieferung und optisch neuwertiges Handy. Akku bis jetzt top, mehr kann ich noch nicht beurteilen, aber bis jetzt sehr zufrieden und empfehlenswert
Bewertung melden
WG
07.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Neuwertiges Gerät zu sehr gutem Preis

Schnelle Lieferung, Mobiltelefon wie neu! Kopie einer Betriebsanleitung oder Link dahin wäre noch hilfreich, aber man findet das natürlich auch schnell im Web.
Bewertung melden
vor 21 Stunden
 Verifizierte Bewertung

Sehr zufrieden.

Ich bin mit der Lieferung sehr zufrieden. Das Handy wurde bereits am nächsten Tag geliefert, obwohl es aus Frankreich kam. Wahnsinn. Kann ich nur empfehlen.
Bewertung melden
vor 10 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Die Bestellung wurde sehr schnell bearbeitet und alle Schritte per Mail mitgeteilt. Die Ware kam sogar schneller als angekündigt an und war sehr gut verpackt
Bewertung melden
vor 2 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Netter Kontakt (Kundenservice Nachricht von Händler). Ich finde es gut, gebrauchte Handys und IPhone kaufen. Ich bin zufrieden mit den gekauften IPhone.
Bewertung melden
03.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Backmarket - schnell und transparent

Super Erfahrung mit Backmarket! Leider schlechte Erfahrung mit DHL, hat nicht geklingelt an der Tür, und auch keine Notiz hinterlassen, dass er da war.
Bewertung melden
BM
B. M.
Mössingen
vor 2 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Einfach super

Einfach, schnell und unkompliziert. Ist bereits das fünfte Smartphone das ich bei Back Market bestellt habe. Alles wie versprochen. Hat Super geklappt.
Bewertung melden
HS
Hans S.
Panketal
13.05.2024
 Verifizierte Bewertung

IPhone 13 pro

iPhone kam 5 Tage früher als zugesagt. Zustand und Optik super. Der Batterietest ergab fast so gute Werte wie bei einem neuen IPhone. Toller Service
Bewertung melden
TD
09.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Perfekte Kaufabwicklung von A bis Z

Schnelle Lieferung, genaue Beschreibung und informative Statusmails. Es lief alles perfekt, von der Bestellung bis zur Lieferung. Immer wieder gern!
Bewertung melden
MA
Markus A.
Neu-Ulm
12.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Kauf i-phone 8

Optischer Zustand fast perfekt! Funktioniert einwandfrei- Akkuleistung mit 81 % allerdings unter den zugesicherten 85 % - Leistung aber trotzdem 👍
Bewertung melden
vor 12 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Bin Positiv überrascht, alles top!

Das bestellte iPad kam im makellosen Zustand, zudem war der Versand mit DHL Express auch noch aussergewöhnlich schnell. Bin positiv überrascht
Bewertung melden
09.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Toller Shop

Abwicklung und Kommunikation hervorragend, super Service! Bewertung der Ware nicht möglich - ist noch verpackt, verschenke ich erst am WE...
Bewertung melden
PS
Peter S.
Burgstädt
vor 9 Tagen
 Verifizierte Bewertung
habe die bestellung für ein handy abgegeben es nach 2 tagen einwandfrei erhalten in tatelosen zustand. danke für die promte lieferung. peter
Bewertung melden
AB
Andrea B.
Hannover
08.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Schneller Versand, Produkt wie beschrieben. Der Zustand des Handys war wie beschrieben. Ein gutes Produkt zu einem guten Preis. Gerne wieder
Bewertung melden
vor 7 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Wiederaufbereitetes Gerät, aber sehr guter Zustand und sehr sauber. Außerdem: Schnell geliefert. Wir würden wieder über back market kaufen.
Bewertung melden
vor 9 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Die Sendungsgeschwindigkeit war super. Was ich vermißt habe war Öffner für die Simkarte und der Hinweis daß keine Anleitung vorhanden ist.
Bewertung melden
03.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Bearbeitung und Lieferung,und ein Mini Problem,was auftauchte,wurde sofort hilfsbereit und kompetent und ,sehr freundlich,gelöst
Bewertung melden