Die A320-Simulator-Erfahrung in Düsseldorf -- Freigetränk inklusive -- wurde von einer netten, ausgebildeten Pilotin als Instructor begleitet. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, wobei sich der Besuch mit ein wenig Vorbereitung bzgl. der Technik natürlich mehr lohnt. Die ausführliche Einführung vom Instructor in die grundlegenden Bedieneinheiten im Kokpit gehen aber nicht von der Flugzeit ab.
Bin u.a. von Köln nach Düseldorf "geflogen", was nicht lange dauert und trotzdem es sich um einen statischen Simulator handelt, simuliert das Gehirn bei einer geneigten Horizontprojektion der Umgebung doch schon mehr Fluggefühl, als gedacht.
Eine Eingabe-Konsole auf der Pilotenseite war leider bei meinem Besuch außer Betrieb, jedoch nutzt man diese wohl eher nur mit ausreichend Erfahrung und Routine. Von daher für Anfänger kein unmittelbarer Minuspunkt.
Kleiner Tipp: Wer einen Termin später am Tag warnimmt, sollte wissen, dass die Rheinfähre gegen 20 Uhr zum letzten Mal fährt!
Vorab: Das Event an sich und der betreuende Kollege waren 1a!
Aber: Wenn ich so viel Geld für eine Computersimulation hinlege, dann wäre eigentlich die Erwartungshaltung, dass auch alles entsprechend funktioniert. Wenn aber die Sitze im Cockpit nicht anständig verstellbar sind, zahlreiche Knöpfe ohne Funktion und nur vom Betreuer via iPad zu steuern uvm. dann hinterlässt Aerotask in München einen etwas essiglastigen Geschmack. Es wäre schön, auch mal wieder ein paar € in die Hand zu nehmen, und den Simulator technisch auf Vordermann zu bringen.
Es hat Riesen großen Spaß gemacht und alles wurde gut und ausführlich erklärt. Pilot Finn ist sehr erfahren, da er in der Ausbildung zum Pilot ist und konnte somit gut helfen usw. Das Cockpit ist auch cool und beeindruckend.
Am liebsten würde ich jetzt jeden Tag zum Simulator gehen.
Super!
29.12.2023
Henrik hat den Flug / die Zeit zu einem Erlebnis gemacht. Wir waren sehr, sehr zufrieden! Alles wurde mit Ruhe ohne Zeitdruck, aber doch so erklärt, dass man genügend Zeit auch zum Fliegen hatte. Auf Wünsche wurde eingegangen und man hat viel Hintergrundwissen vom Fliegen erfahren können.
09.11.2023
Ein super Erlebnis, Max mein Pilot ist ein sehr junger Mann der jedoch alles supi erklärt und auf die wünsche sehr gut eingeht. Ich wäre am liebsten noch weiter geflogen,jedoch war die Zeit abgelaufen. Ein Tipp von mir, 30 min sind sehr schnell um. Also Bucht längeren Zeitraum. Guten Flug.
25.01.2024
Perfekter Flug
Ich habe heute den Flugsimulator am Flughafen Mühlheim besucht. Es war ein sehr interessantes Erlebnis. Bin mehrere Flughäfen angeflogen, gestartet und gelandet. Der "Co" Käptn war sehr kompetent und sehr sympathisch. Es hat richtig Spaß gemacht. Werde ich demnächst noch einmal buchen!
09.04.2024
Der Copilot war super! Tolle Einweisung und wir durften viel selbst machen. Ich würde mir jetzt nach dem Simulator eigentlich schon das Starten mit einer 747-400 und auch das Landen zutrauen. ;-) Noch geiler wäre das Erlebnis wenn es sich um einen Simulator mit Hydraulik handeln würde.
07.01.2024
Macht Spaß
Einführung, Schulung, Begleitung war super. Flug machte viel Spaß.
Die Umgebung ist ein bischen kundenunfreundlich, besonders für Kunde, die einen längeren Weg haben und früher kommen. Wäre schön ein gemütliches Wartezimmer zu haben, mit Kaffee/Tee und Broshuren über Flügsimulatoren 😊
Ds Erlebnis im Flugsimulator war der Hammer.
Was ich bemängeln muss, ist in Metzingen die Wegbeschreibung. Die Adresse ist Falsch hinterlegt. Das es sich im Gebäude Nr.10 befindet, stand auch nirgendwo. Es war auch an dem Haus nicht's beschriftet.
Hatten Schwierigkeiten es zu finden.
05.01.2024
Tolles Erlebnis aus Cockpitperspektive
Zum ersten Mal habe ich einen Flugsimulator dieser Art besucht und ich bin begeistert. Sowohl vom Flair als auch von meinem Instructor/Piloten. Es war ausreichend Zeit für alle Fragen rund ums Fliegen und Wetter und Flughafen konnte selbst bestimmt werden. Es hat einfach Spaß gemacht!
30.10.2023
Es hat sehr viel Spaß gemacht!
Die Erklärungen fand ich sehr gut, wenn auch manches Mal noch Fragen zurückblieben, die aufgrund der Konzentration auf nächste Aktionen nicht alle sofort gestellt werden konnten.
Insgesamt war es ein tolles Erlebnis unter sehr freundlicher Anleitung!
11.10.2023
Excellent expérience
Fredrick, the pilot who accompanied me today, has top level understanding of the aircraft and helped me with my Type rating. I really appreciate his reaching abilities.
Regarding customer service, I would prefer faster reactions to emails. Overall everything went well. Thank you.
16.05.2024
Die gesamte Zeit war sehr schön. Es wurde alles ausführlich erklärt und eine von mir gewünschte Flugroute installiert sowie verschiedene Abflugszenarien durchgespielt. Insgesamt ein wirklich tolles Erlebnis, auch wenn man etwas Flugangst hat, danach fühlt man sich insgesamt besser.
23.12.2023
Sehr schönes Flugerlebnis. Man kann alle Flughäfen der Welt anfliegen. Der sehr kompetente Fluglehrer, selbst ein Passagierflugzeugpilot, führt sehr versiert und einfach in die Komplexität ein. Gemeinsam fliegt man dann einige Flughäfen an. Die Zeit vergeht wortwörtlich wie im Flug.
Unser Pilot Peter war super nett, hat alles umfangreich, verständlich erklärt.
10 von 10 Punkten
Schade das die Videoaufzeichnung aus technischen Gründen nicht funktioniert hat.
Trotzdem waren wir begeistert.
Haben jetzt schon einen Flugsimulator in Düsseldorf Airbus 320 gebucht.
06.03.2024
Simulator gegen Flugangst
Zu wissen, was im Cockpit passiert und wie ein Flugzeug geflogen wird, ist sicher extrem hilfreich…auch die Möglichkeit, diverse Wetterszenarien zu simulieren, was super spannend! Hat großen Spaß gemacht und ich bin schon sehr gespannt auf meinen nächsten realen Flug! Vielen Dank!!
22.05.2024
Ein schönes Erlebnis für Fluginteressierte
Freundliche und kompetente Begleitung vor und während der Flugsimulation. Ausführliche Erklärung der Instrumente. Alle meine Fragen wurden ebenfalls beantwortet. Das ganze dazu in einer lockeren Atmosphäre.
Für jeden der Interesse an der Verkehrsfliegerei hat ein schönes Erlebnis.
Lieferverzögerung durch Feiertag und Zustelldienst. Unterlagen wohlbehalten, komplett und vorbildlich „verpackt“ angekommen. Nachfrage durch den Versender hat überrascht; kommt bei Anderen leider sehr selten vor. Dafür mein herzlichster Dank. Freue mich auf den Tag der Anwendung.
Ich hatte viele Bedenken da einiges vor Weihnachten mit der Bestellung schief lief!
Jedoch sind wir total happy mit der Umsetzung des eigentlichen Termins. Der Simulator in HH ist einfach top. Ein echt fast realistisches super Erlebnis. Danke an den Piloten für super Erklärungen!
10.02.2024
Flug mit Harald
Harald, der Pilot, hat meiner Tochter (15 J.) kenntnisreich, geduldig und humorvoll das Fliegen beigebracht. Meine Tochter möchte jetzt Pilotin werden, so begeistert war sie von ihrem Flug. Es war ein großartiges Erlebnis, auch für uns als Fluggäste! Nochmals vielen Dank, Harald!
21.05.2024
Es hat uns sehr viel Spaß gemacht! Unser Pilot Simon hat uns alles super erklärt. Wir kommen bestimmt wieder.
Den Gutschein hatte ich vor Corona bekommen und konnte ihn problemlos nach Corona einlösen. Den Termin könnte ich online auswählen. Es hat alles bestens funktioniert.
10.02.2024
Tolles Erlebnis
Es war ein ganz tolles Erlebnis einmal im Cockpit zu sitzen und Lübeck, Madeira und den alten Flughafen von Hong Kong anzufliegen. Ein sehr schöner Einblick in die Verkehrfliegerei, von einem sehr erfahrenen Piloten erklärt. Schade nur, dass die Zeit wie im Flug verging. :-)