Die Druckvorgaben waren klar und verständlich, die Abwicklung des Auftrages einfach, zumal Erfahrungen aus einem früheren Druckauftrag für eine Familienchronik bestanden. Allerdings erfolgte damals eine Rückkopplung durch einen Ingenieur der Firma, die noch zahlreiche Hinweise zur Verbesserung von Seitengestaltung und Lesbarkeit enthielt. Das Fehlen dieser Beratung führte dann auch dazu, dass bei der jetzigen Familienchronik nur 1 Leerseite (wie im PDF-File eingereicht) statt 1 Leerblatt am Anfang eingefügt wurde, wodurch der Titel des Buches auf der Rückseite des 1. Blattes erschien (war aber natürlich mein Verschulden und wäre bei der Nutzung der Option "Vorabdruck" sicher auch von mir bemerkt worden). Ein Fehler ist aber der Gütekontrolle entgangen: Bei 3 Blättern ist der untere Rand mit je 3 unerklärlichen Einschnitten versehen, die leider dem Beschenkten sofort aufgefallen sind. Ansonsten bin ich mit der Druckausführung sehr zufrieden und werde sicher auch weitere Bücher beim Druckterminal drucken lassen.
Wir waren jahrelanger Großkunde von KDD und wechseln jetzt, da die Qualität und die Betreuung massiv nachgelassen haben. Wir hatten in diesem Jahr eine Lieferung von über 1.000 Büchern erhalten, die im Digitaldruck im Gegensatz zu früheren Lieferungen in einer Art Sparmodus gedruckt wurde. Wir setzen die Bücher als Lehrbücher ein und bekamen hierauf auch bereits mehrere Beschwerden seitens unserer Lehrgangsteilnehmenden. Zur Kritik an der Qualität äußert sich KDD nicht. Es bleibt nur der Wechsel.
Insgesamt wie bei meiner ersten Bestellung eine reibungslose Bearbeitung, pünktliche Lieferung und sehr gute telefonische Klärung einer Frage.
Zwei Punkte verbesserungswürdig.
- in der Beschreibung heißt es, man solle leere Seiten zu Beginn und am Ende
einfügen. Entgegen der Auskunft hatte das Buch, jedoch schon Vakatseiten
- beim Einband wurde der Inhalt für die vordere Titelseite ungleich verteilt,
während der Inhalt der Rückseite mittig ausgerichtet wurde. Schmälert etwas
den Gesamteindruck des ansonsten gelungenen Drucks.
Schon im vergangenen Jahr hatte ich Kalender bestellt. Mit der Beratung, Qualität der Ausführung und Preise war ich sehr zufrieden. Nun habe ich ebenfalls in diesem Jahr 2022 Jahreskalender mit meinen Kreationen und nach gelieferten kompletten JPEG-Dateien erneut bestellt, und zwar mit eine zusätzliche Nachbestellung. So wie im Vorjahr bin ich insgesamt sehr zufrieden und werde weiterhin Kunde bleiben.
06.12.2022
Nach mehreren Absagen von Druckereien konnte ich nun meinen Auftrag anbringen. Ich wurde stets freundlivh bedient.
Die Bücher sind sehr schön, genauso wie ich sie mir vorgestellt habe.
Vielen Dank füt Ihre Hilfe und die gute Zusammenarbeit!
anneBach
Erneut Kalender mit eigenen Kreationen bestellt, d.h. pro Seite eine komplette Datei geliefert und mit den Fachberater abgestimmt. Das Druckergebnis war wie erwartet und bekannt sehr gut. Und die gesamte Abwicklung verlieft problemlos.
Auch das Verhältnis von Preis und Leistung ist angemessen.
Druckauftragsabwicklung online unkompliziert und klar durchgeführt. Nachfragen wurden schnell und professionell beantwortet. Selbstabholung hat prima geklappt. Druckqualität entspricht meinen Erwartungen. Ich kann den Service nur weiterempfehlen.
29.11.2022
Ich hatte einige Sonderwünsche, die sofort und unproblematisch umgesetzt wurden. Zudem kam die Lieferung viel schneller als angekündigt. Der Preis war unschlagbar im Vergleich zu anderen Anbietern. Die Qualität überzeugt. Alles super!
04.12.2022
Dieses ist die zweite Lieferung und ich bin voll zufrieden.
Auch hier möchte ich die besonders gute Beratung durch Herrn Ritz hervorheben!
Schnelle Reaktion und schnelle Lieferung.
Ich werde das Unternehmen gern weiterempfehlen.
29.11.2022
Alles tiptop! Wie gewohnt gute Qualität zu gutem Preis. Besonders gut gefällt uns, dass man auch telefonisch jemand erreichen kann ohne stundenlang in der Warteschleife zu hängen und immer gut beraten wird.
Wie schon bei meiner ersten Bestellung bin ich von der Qualität überzeugt. Die Lieferfrist wurde exakt eingehalten.
Auf Bitten und Wünsche sowie Anfragen wurde umgehend und in meinem Sinne reagiert.
Seit über 10 Jahren bestelle ich für unser Dorf die Wandkalender, i zwischen in 3-stelliger Auflage. Qualität und Lieferzeit immer Bestens. Bei Fragen gute Beratung. Gerne immer wieder.
09.12.2022
Sehr gute Beratung durch Herrn Ritz. Schnelle Erledigung des Auftrages.
Hohe Professionalität.
Es war bereits der zweite Auftrag. Ich werde Druckterminal auch gerne weiterempfehlen.
Trotz kleiner Unsicherheiten, alles hat prima geklappt. Die gute Kommunikation mit dem Geschäft ist dabei hervorzuheben. Eine empfehlenswerte Druckerei.
Importierte Bewertungen: