zolar- Logo - Bewertungen

zolar
Bewertungen:

189 Bewertungen in den letzten 12 Monaten601 Bewertungen insgesamt  

4,39
Gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

14.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Alle bisherigen Gespräche mit Frau S.Windisch zur Planung unserer PV Anlage sind zu unserer vollsten Zufriedenheit geführt worden. Auf alle Fragen gab es eine kompetente Antwort. Das Fachwissen was sicherlich auch vorausgesetzt werden kann wurde uns sehr verständlich vermittelt . Wir hatten niemals den Eindruck es muss uns unbedingt etwas verkauft werden. Es blieb auch immer Raum für Überlegungen bzw. Abwägungen unsererseits. Wir können nur eine eindeutige Empfehlung aussprechen. Dies bezieht sich zwar nur auf die Planung aber wir hoffen es geht so beeindruckend weiter.

Relevanteste negative Bewertung

08.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Beratung und Betreuung durch meinen ersten zolar-Berater war hervorragend. Er reagierte schnell auf Mails und nahm alle Telefontermine sehr zuverlässig wahr. Als sich die Preise nach Corona wieder normalisiert hatten, habe ich meine PV-Anlage bei ihm gekauft. Die Installation lief zwar anders, als geplant war, weil der Solateur aus der Nachbarschaft, der die zolar-Anlage bei einem Kollegen installiert hatte, nicht mehr zur Verfügung stand und zolar eine Firma mit der Installation beauftragte, die deutschlandweit tätig ist. Die Verlegung der Module auf dem Dach wurde jedoch zügig und fachmännisch erledigt, soweit ich das als Laie beurteilen kann. Zwei Wochen später erfolgte die Elektro-Installation, auch schnell und sauber. Allerdings stellte der Elektriker fest, dass die Leistungs- und Verbrauchsdaten nicht stimmten. Zum einen gab es in der zolar-App Abweichungen zu Werten im Portal des Wechselrichter-Herstellers. Zum anderen war der Eigenverbrauch des Hauses oft viel zu hoch – etwa an einem Sonntagvormittag, als niemand zuhause war und kein Gerät lief – und "stieg" sogar, wenn die PV-Anlage bei Sonne mehr Strom produzierte. (Ein ähnliches Problem schilderte ein anderer zolar-Kunde hier im Dezember 2023.) Um das Problem zu beheben, kam ein anderer Elektriker drei Wochen später, am 19.10.2023, zu "Nacharbeiten". Nach eigener Aussage hat er Einbau und alle Einstellungen des Sungrow Smart Energy Meters geprüft und korrigiert. Der Elektriker wollte die Leistungswerte der Anlage in den nächsten Wochen remote im Blick behalten, ich sollte das mithilfe der zolar-App auch tun. Das habe ich dann meiner neuen, ebenfalls sehr freundlichen zolar-Betreuerin geschrieben und einen Aufschub der offenen Restzahlung vereinbart, bis das Problem gelöst ist. Sie wollte außerdem beim technischen Service nachfragen, ob es dort Erfahrungen gab/gibt. Ich hatte meine Betreuerin auch gebeten zu erfragen, ob es möglich und eventuell sinnvoll ist, den (einfachen) Sungrow Smart Energy Manager durch einen intelligenten Energiemanager zu ersetzen, z.B. durch den Sunny Home Manager 2.0 von SMA, der bei meinem Kollegen läuft. Am 08.11.2023 habe ich zuletzt von meiner Betreuerin gehört. Sie bestätigte den "Mahnstopp" für den offenen Rechnungsbetrag, bis die Überprüfung durch den technischen Support abgeschlossen sei. Als sich bis dahin niemand mehr meldete, fragte ich Mitte Dezember freundlich nach, was die Überprüfung ergeben habe. Statt meiner bisherigen Beraterin antwortete ein anderer Ansprechpartner. Er teilte mir mit, ich solle doch bitte die Mail seiner Kollegin noch einmal durchlesen. Die Kollegin habe Rückfragen zu meiner Anfrage gestellt, zolar habe aber keinerlei Information von mir erhalten. Deshalb habe man das Problem als erledigt wahrgenommen. Fun Fact: Die Mail der zolar-Beraterin vom 08.11.2023, auf die sich der neue Ansprechpartner bezog, enthielt keine einzige Frage! Also habe ich dem neuen Ansprechpartner am selben Tag (18.12.2023) geantwortet und noch einmal höflich nachgefragt, welche Information ich nicht geliefert und welche Fragen seiner Kollegin ich nicht beantwortet hätte. Bisher habe ich keine Antwort erhalten – nur eine automatisch generierte Mail mit einer mir unbekannten Ticket- oder Anfrage-Nummer: "Wie zufrieden waren Sie mit unserem Service?" Leider gar nicht. Dass das technische Problem seit Oktober nicht gelöst wurde, ist allein schon ärgerlich. Deshalb setzte ich meine Hoffnung auf den Experten meines Stromanbieters, der den Zähler wechseln soll. Eventuell verfügt dieser Mensch ja über genug Erfahrung mit Energiemetern verschiedener Hersteller und kann sich die Elektro-Installation noch einmal ansehen. In einschlägigen Internet-Foren wird nämlich darauf verwiesen, dass das besagte Energy Meter von Sungrow (Chint) häufig falsch angeschlossen wird. Das ist also kein Einzelfall. Der Termin für den Zählerwechsel ist jedoch noch offen. Alle nötigen Unterlagen hat zolar zwar im Oktober 2023 von mir erhalten. Jetzt habe ich letzte Woche auf Anfrage von meinem Stromversorger erfahren, dass zolar den Zählerwechsel noch gar nicht beauftragt hat. Das ist auch sehr ärgerlich. Fazit: Hände weg! Ich bin enttäuscht und ratlos. Sollte zolar sich kurzfristig bei mir melden, werde ich vorschlagen, einen Sachverständigen zu beauftragen, der sich den Anschluss des Sungrow Energy Meters in meinem Zählerschrank und das Zusammenspiel mit der zolar Compass App noch mal genau anschaut. Wenn der Sachverständige ein anderes Energiemanagement empfiehlt, werde ich mit zolar über einen Austausch sprechen. Wenn ich mit zolar nicht weiterkomme, werde ich die Angelegenheit leider meinem Anwalt übergeben müssen. Mir wäre eine gütliche Lösung lieber, denn ich will ja nur eine funktionierende PV-Anlage. (Sorry für den langen Text.)
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für zolar

Filter
 Sortierung  
Relevanz
29.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
JE
Jan E.
Lüdinghausen
11.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Bis zur Montage Okay, danach nur noch Stress

Bei der Auftragsvergabe hat ZOLAR einen guten Eindruck hinterlassen und auch die Installation war gut organisiert und ist in ordentlicher Qualität erfolgt. Die Probleme begannen erst danach. 1. Der Zählertausch steht bei mir, heute fast drei Monate nach der Installation, immer noch aus. ZOLAR möchte den Zähler erst in weiteren sechs Wochen tauschen und das, obwohl der Netzbetreibers die Anträge in nur vier Werktagen fertig bearbeitet hat. 2. Die Zolar hat mir kurz nach der Installation sämtliche Berechtigungen auf die iSolarCloud von Sungrow entzogen. Nach Wochenlangem Austausch von E-Mails wurden mir zumindest lesende Rechte und später begrenzt auch schreibende Rechte gegeben. Zolar hat sich aber geweigert mir die von Sungrow gedachte Berechtigung als Eigentümer zurückzugeben. Für eine (fast vollständig) bezahlte, aber nicht nutzbare PV-Anlage und viel Stress kann ich hier nicht mehr als einen Stern geben.
Bewertung melden
14.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Kundenbetreuung - mangelhaft

Meine Anlage funktioniert nach 1 Jahr Wartezeit. Gut Aber der Kontakt zwischen Zolar und dem Endkunden (mir) ist unterirdisch. Ein kleines Problem/ Abfrage und ich habe nach 3 Wochen noch immer gar keine Antwort. Und das nach mehrfachen tel. Nachfragen und weiteren E-Mails.
Bewertung melden
22.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Sehr gute Beratung, flexible Angebotserstellung auf der Basis des Kundenwunsches. Umsetzung des Projektes mit zahlreichen Verzögerungen, die u. a. Corona bedingt waren. Die verspätete Fertigstellung der Photovoltaikanlage erfüllt schließlich die in ZOLAR gesetzten Erwartungen!
Bewertung melden
21.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Digital und unkompliziert. In der Beratung höflich und auf den Punkt und ohne Übertreibung. Geduldig und verständlich erklärt.
Bewertung melden
CR
Chris R.
Chemnitz
26.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Gute Erfahrungen mit Zolar

Ich habe gute Erfahrungen mit Zolar gemacht. Grundlegend muss man festhalten, dass Zolar mit verschiedenen Subunternehmen zusammenarbeitet. Die Subunternehmen sind mal gut, mal weniger gut. Ich denke das hängt von Region zu Region ab. Bei uns ist alles ohne große Probleme verlaufen. Der Kontakt zu Zolar selbst war immer gut. Manchmal ist es nur schwer, seinen Kundenbetreuer direkt ans Telefon zu bekommen, wenn man das möchte. Man sollte vorher immer eine E-Mail schreiben. Preislich war es von den Komplettanbietern auch das attraktivste Angebot, wobei mittlerweile es vermutlich günstigere Angebote gibt.
Bewertung melden
25.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Ganz tolle und sehr fachkundige Beratung.
Bewertung melden
22.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
19.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
06.04.2024
 Verifizierte Bewertung

Leider kann ich Zolar nicht empfehlen!

Leider kann ich Zolar nicht empfehlen. Bis zum Vertragsabschluss lief alles reibungslos und die Beratung war wirklich gut. Auch mit der Installation waren wir zufrieden, aber danach kehrte sich der bisher gute Kundenservice ins Gegenteil um. Die Anlage ließ sich über die mangelhafte App nicht mehr steuern. Keine der Angaben in der App stimmten. Neuinstallation und die Nutzung verschiedener Endgeräte brachte leider nichts. Obwohl wir nicht mal mehr unser Auto mit der Wallbox laden konnten, wurden wir vom Kundendienst immer nur hingehalten. Unzählige Emails blieben unbeantwortet. Auch die Bitte um Nachbesserung durch einen Techniker blieb ohne Erfolg. Wir sind mit unserem Latein langsam am Ende!
Bewertung melden
20.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Mangelhafte eMail betreuung

Ausführung war sehr gut aber Betreuung nach der Installierung ist mehr als mangelhaft - emails werden nicht mehr beantwortet trotz wiederholter Aufforderung - deshalb marktstammdatwnregister fehlgeschlagen
Bewertung melden
11.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Tatsächlicher Angebotspreis dann höher als ursprünglich besprochen.
Bewertung melden
12.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Sehr zuverlässiger Partner

Mit Zolar stand mir ein seriöses Unternehmen bei meinem Projekt zur Seite. Sämtliche Termine während der Planung wurden eingehalten. Die ausführenden Techniker haben die Arbeiten zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Jeglicher Papierkram wurde von Zolar übernommen. Bedonders gut gefällt mir der kompetente und freundliche Kundendienst. Die Zolar Compass app läuft nach anfänglichen Schwierigkeiten gut und zeigt die Energiedaten zeitnah an. Ich kann Zolar nur weiterempfehlen.
Bewertung melden
19.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Sehr gut und professionell

Am 1.7. haben wir unsere Anfrage bei Zolar gestellt. Die Beratung war sehr gut. Im September kam der Elektriker zur Vor-Ort-Besichtigung, Ende November wurde die Anlage installiert. Alles ist sehr professionell und solide durchgeführt worden. Wir sind sehr zufrieden mit der Ausführung und dem Ergebnis.
Bewertung melden
Antwort von zolar
05.03.2024
Lieber Kunde, ganz lieben Dank für Ihre positive Rezension. Schön, dass Sie mit der Umsetzung Ihrer Solaranlage so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit Ihrem grünen Strom vom eigenen Dach. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
04.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Akurate und sehr detaillierte technische Informationen, auch wenn es um sehr viele Punkte geht. Man geht wirklich auf den Kunden ein.
Bewertung melden
Antwort von zolar
05.03.2024
Lieber Kunde, wir bedanken und für Ihr Feedback und freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Beratung so gut gefallen hat. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
18.02.2024
 Verifizierte Bewertung

The perfect project

From project initiation (aug-23) to realization (dec-23) within 4 months in NRW. I can only recommend this organisation. In august 2023 I contacted several companies to install solar panels with battery packs. Some companies, like Zolar, offered direct and free of charge an online project realization talk, while others didn't bother to react, didn't have time, or would install on a flat roof tile surface. The initiation phase was informative and the advisor was really listening and even my questions outside the scheduled talk were answered quickly. There was no pressure to buy anything and I have experienced a direct competitor where this was totally different! At the end I compared the two offers and decided based on the price, but also the experience to sign the contract with Zolar. From that moment on the project's status / progress was available within the Zolar App, and a down payment of € 1.000,- had to be made. After this everything went rather quick. In September the partner firm (Winter Energietechnik) visited us to verify that the planned installation could be realized. After confirmation the goods were ordered, and I received them at the start of November. A week before the installation the scaffolder was installed. At the end of November the 29 panels and battery pack were installed within one day. In December the installation was approved by the network operator (Netzbetreiber). What did help though, was that we already had a smart electric meter. All the paperwork and coordination with third parties takes place by Zolar. I know that this project was a schoolbook project execution, but I am confident that if problems would have arisen, they would have been solved professionally. The energy produced beats the expected amount, and that while the weather sucks. Looking forward to spring .... I can only recommend Zolar and would contact them again
Bewertung melden
AR
20.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Sehr geehrte Damen und Herren, wir haben im Oktober 2023 eine Photovoltaicanlage von der Firma Zolar montieren lassen. Die Montage klappte sehr gut, die Arbeiter wissen was Sie tun. Seit der Montage läuft die Anlage reibungslos. Der angebaute Wechselrichter brummte. Wurde dann auch kurzfristig ausgetauscht. Die Leistung der Anlage kann man über eine App abrufen. Die App fällt aber ab und zu auch mal aus. Aber nur kurzfristig. Da haben wir überlegt ob wir uns die App vom Hersteller freischalten lassen? Ansonsten sind wir sehr zufrieden.
Bewertung melden
Antwort von zolar
05.03.2024
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rezension und das nette Feedback. Wir freuen uns sehr, dass die Umsetzung Ihrer Solaranlage zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Ihr Feedback zur zolar Compass App haben wir bereits weitergeleitet – dies hilft uns dabei, unsere Tools weiter zu optimieren. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen nun erstmal ganz viel Freude als Solaranlagen-Betreiber! Sonnige Grüße Ihr zolar Team
01.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Präsentation wahr sehr gut und ausführlich die Mitarbeiter sind sehr freundlich und ausführlich.
Bewertung melden
Antwort von zolar
05.03.2024
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rezension. Schön, dass Ihnen unsere Beratung so gut gefallen hat. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
28.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Kommunikation
Bewertung melden
Antwort von zolar
05.03.2024
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rezension. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
12.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Wir haben mit zolar unser Solarprojekt auf den Weg gebracht. Die uns dabei begleitende Beratung überzeugte durch Kompetenz, Verlässlichkeit und Kundennähe und ließ keine Wünsche offen. Wenn die Umsetzung weiter so zufriedenstellend läuft, haben wir mit zolar eine sehr gute Wahl getroffen.
Bewertung melden