Ich habe mir zum Test erst einmal 2 Duo-Sets bestellt. Bei der Lieferung und dem Bezahlvorgang gab es keine Probleme. Ich habe in meiner Heizungsanlage eine Vorlauftemperatur von ca. 45°C und dachte, dass sich das Ergebnis in Grenzen hält. Aber die Lüfter haben meine Erwartungen übertroffen. Bisher benötige der Raum von morgens (Nachtabsenkung) zur Erwärmung auf 20°C immer mehrere Stunden (Außentemperatur im Minusbereich!). Mit den Lüftern sind die 20°C schon in ca. 2 Stunden erreicht. Allerdings habe ich die Lüfter nicht unter dem Heizungskörper, sondern vor dem Heizkörper montiert. Mit dieser Montage hatte ich das beste Ergebnis. Bei der Montage unter Heizung scheint die Zirkulation durch die Lamellen in der Heizung nicht so gut zu funktionieren. Ein Bild habe ich beigefügt.
Der Speedkomfort ist nur bei hohen Vorlauftemperaturen einsetzbar, lt. Beschreibung 33°, auf dem Sensor steht 35°, in real getestet, waren es 38°C, dazu kommt, dass das Sensorgehäuse in das Profil der üblichen Plattenheizkörper nicht hineinpasst, zu breit. Gerade bei niedrigen Vorlauftemp. wäre der SC wichtig wemm Wärmepumpen Heizkörper speisen sollen. Das Sensorkabel ist ausserdem zu kurz für 900mm Heizkörper.
Importierte Bewertungen: