Bosch Smart Home DE- Logo - Bewertungen

Bosch Smart Home DE
Bewertungen:

1.202 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.286 Bewertungen insgesamt  

4,50
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 04.09.2018
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
Bosch Smart Home DE erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

15.11.2023
 Verifizierte Bewertung
die nicht mögliche Einbindung des Relais bei Impulssteuerung in Apple HomeKit is absolut nicht nachvollziehbar. Bei nicht programmierter Impulssteuerung geht es!! Was is der Grund? Der Sprachbefehl is doch immer der gleiche!!

Relevanteste negative Bewertung

15.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Hallo zusammen, ich habe einige Produkte von Bosch. Jetzt hatte ich mir allerdings den Bewegungsmelder gekauft. Der Bewegungsmelder ist für den Preis schon mal von minderwertiger Qualität. Einfaches Kunststoffgehäuse etc. Haptisch liegt es einem also schon direkt nach dem Auspacken gefühlt viel zu leicht und minderwertig in der Hand. Jetzt aber zu meinem wirklichen Abzügen zu diesem Produkt. Es macht nämlich nicht das, was ein Bewegungsmelder machen sollte. Er löst zwar aus und auch der Kleintier/ Unterlaufschutz ist ok, aber wenn der Bewegungsmelder aus geht, muss man erstmal 180 Sekunden warten bis er wieder aktiv ist. Sollte also jemand bei einem Gespräch, einer Arbeit. etc. pp länger brauche als die eingestellte Brennzeit steht die Person im Dunklen da und muss zur Not evtl. (sollte es keinen Lichtschalter geben), warten biste diese ewigen 180 Sekunden vorbei sind. Ich hoffe hier kommt mit einem Update noch bald eine Änderung rein. So muss ich leider sagen, habe ich für meinen Anwendungszweck mit diesem Produkt eine Fehlkauf gemacht. Über ein Feedback von Bosch hierzu würde ich mich sehr freuen!
SW
Sven W.
Saarlouis
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Bosch Smart Home DE

Filter
 Sortierung  
Relevanz
09.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
08.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
06.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
PJ
Peter J.
Kassel
04.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
02.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
30.05.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
30.05.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
SK
Stefan K.
Westhausen
21.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Migration SHC 1 auf SHC 2

Ich habe eben auf meinem iPhone die BSH App upgedatet. Im Infotext nach dem ersten Start der App wird auf die FAQs zur Migration von SHC l auf SHC 2 verlinkt. Ich habe mir diese ganzen Infos aufmerksam durchgelesen, aber nirgends ist ein klarer Hinweis auf die fehlende HomeKit Kompatibilität der alten 868 MHz Komponenten nach der Migration zu finden. Sollte ich die entsprechende Passage irgendwo übersehen haben, lasse ich mich gerne korrigieren. Ein BSH User, der z.B. in der BSH Facebook Gruppe nicht die entsprechenden Infos gelesen hat und auf HomeKit Kompatibilität auf keinen Fall verzichten möchte, tappt unweigerlich in die Falle, wenn er nach der Migration feststellt, was alles in HomeKit nicht mehr funktioniert. Hätte ich nicht in der Facebook Gruppe nachgefragt, wäre auch ich in diese Sackgasse gelaufen. Ich finde es wirklich super, dass sich dorz Mitarbeiter von Bosch die Mühe machen, die Community kostenlos zu unterstützen, aber die Informationspolitik finde ich in diesem Fall wirklich sehr schlecht. Warum wird in den FAQs nicht gleich zu Beginn - möglichst in Rot - auf diesen Umstand hingewiesen, also etwa: "Wer aktuell auf die Nutzung von folgenden Generation 1 Komponenten in Apple HomeKit angewiesen ist oder nicht auf die Nutzung der Geräte in HomeKit verzichten möchte, sollte zum jetzigen Zeitpunkt von einer Migration auf den SHC 2 absehen. Wir bemühen uns jedoch, die notwendigen Zertifizierungen voranzutreiben um die Nutzung aller BSH Komponenten in HomeKit zukünftig wieder zu ermöglichen"?
Bewertung melden
28.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Mein Smart Home Repeater ist nicht in der Lage, zu einem nur ca. 6 m entferntem (und nur durch eine dünne Kalksandstein Innenmauer getrenntem) Rauchmelder II eine genügend starke Funkverbindung aufzubauen! Auch bei den anderen Rauchmeldern habe ich dieses Problem. Selbst mit einem nachgekauften Zwischenstecker kompakt hat sich die Signalstärke nur unmerklich erhöht! Dieses Problem scheinen viele Nutzer von Bosch Smart Home Geräten zu haben. Mit dem Signal meines WLAN Routers habe ich im ganzen Haus keinerlei Probleme. An der Bauweise (konventionelles Einfamilienhaus) kann es also nicht liegen. Anscheinend verkauft Bosch in China produzierte Ware mit der dort üblichen "Qualität" zu Preisen, die einer Produktion in der EU gerecht wären. Angesichts der gelieferten Qualität wäre eine deutliche Kaufpreis Rückerstattung angemessen! Ich bin von der Firma Bosch sehr enttäuscht.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
08.09.2023
Sehr geehrter Kunde, wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Feedback zu unseren Smart Home Produkten. Gleichzeitig bedauern wir, Sie von der Marke Bosch Smart Home nicht überzeugt zu haben. Damit wir Sie bei Ihrem Anliegen unterstützen können, bitten wir um Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservice: https://www.bosch-smarthome.com/de/de/service/ Vielen Dank im Voraus und mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
US
Uwe S.
Königswinter
05.11.2023
 Verifizierte Bewertung

DA BIN ICH VON BOSCH BESSERES GEWOHNT!

Ich nutze das System bei zwei Häusern und war anfänglich auch begeistert (bzw bin es partiell immer noch). Aber die Integration der Kamera Eyes II ist schlichtweg eine Katastrophe. Inzwischen habe ich diverse Stunden an knappen Wochenenden damit verbracht, all die "nützlichen" Tipps von der Boschseite und aus diversen Foren umzusetzen... ES KLAPPT EINFACH NICHT! So gut und einfach es mit Steckern, Rolladensteuerungen, Heizkörper- und Raumthemostaten ging, so frustrierend ist die Einrichtung der Kamera. Ich versuche es noch einen Samstag... und ansonsten geht die Kamera zurück und ich nutze dann ein Fremdfabrikat - ggf. als Insellösung. DA BIN ICH VON BOSCH BESSERES GEWOHNT! Echt schade!
Bewertung melden
28.11.2023
 Verifizierte Bewertung

komplizierte Rücksendung

Ich hatte als Gast bestellt und wollte die Ware wieder zurücksenden. Auf der Seite stand zunächst, dass dies nur als registrierter Kunde möglich sei. Registriert habe Ich dann festgestellt, dass dies nicht für als Gast bestellte Artikel gilt. Man wurde oft im Kreis geführt und es hat Ewigkeiten gedauert bis ich auf der Seite gefunden hatte, wie auch ich eine Rücksendung veranlassen kann. Mit einer E-Mail an den Service in der ich eine persönliche schriftliche Erklärung abgebe, um dann den Retourenschein zu bekommen. Ich persönlich hatte das Gefühl, Bosch würde vielleicht darauf hoffen, dass der Kunde resigniert und auf sein Geld verzichtet. Nicht besonders smart das ganze!
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
30.11.2023
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback zur Servicabwicklung. Gerne leiten wir dieses zum Zwecke der Verbesserung der Kundenerfahrung an den zuständigen Fachbereich weiter. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
22.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Bosch Smart Relais

Leider ist das Relais scheinbar nicht mit meinem Hörmann Garagentoröffner kompatibel. Ich habe mich gleich nach dem Kauf an den Support gewannt. Dieser bat mich ein neues Modul zu bestellen, um zu prüfen ob es dann funktioniert. Leider war auch das vergebens. Das Modul wurde beides mal von einem Elektriker fachmännisch eingebaut. Der Techniker konnte keinen vom Modul aus gesteuerten Impuls messen. Der Kundendienst arbeitet jetzt seit drei Monaten an einer Lösung. Lieber Support schaut euch gerne die Ticket vom 29.07.2023 an. Heute ist der 20.10. Ich würde dieses Modul nicht noch einmal kaufen. Auch der Support ist nicht zu empfehlen.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
23.10.2023
Sehr geehrter Kunde, für Ihre Erfahrung mit unserem Kundenservice sowie der Service-Abwicklung möchten wir uns vielmals entschuldigen. Ihre Anfrage befindet sich derzeit noch in Prüfung. Sobald eine Auswertung vorliegt, erhalten Sie eine Rückmeldung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
25.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Ihr Kundendienst ist nicht mal ein Stern wertn

Im April gab es ein Update, meine Rolladen im SZ und im Kinderzimmer ging nicht mehr, plus zwei weiter Zimmer! Beim KD angerufen und fast ne Woche wurde ich vertröstet. Außerhalb der Garantie wurde mir gesagt! 4 Steuerung gleichzeitig nach einem Upadte?! Komischerweise, nach einem erneuten Update funktioniert wieder die Restlichen zwei, die ich noch nicht ausgewechselt hatte wieder!!! 140 Euro für die Nüsse!! Danke Bosch Leider bin ich auf das System angewiesen. Einen Stick für 100 Euro!!!! Bestellt. Seit einer Woche versuche ich ihn zurück zugeben, Bosch bekommt es nicht hin einen Retourenschein zu schreiben und mir zu zu mailen……
Bewertung melden
18.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Kundensupport

Ich habe am 29.11.23 eine Bestellung aufgegeben, diese hat mich heute nicht erreicht. Es gab auch keinen Kontakt von Bosch aus. Ich habe 2 Kontakt Formulare genutzt um eine Antwort zu bekommen aber da gab es auch keine Rückmeldung. Wenn man auf der Bosch Homepage versucht Hilfe zu bekommen wird man immer auf die Bosch Community verwiesen. Das finde ich um es nett zu formulieren, sehr schwach von einem angeblichen Premium Anbieter. Dementsprechend bleibt mir nur die Möglichkeit Sie dementsprechend zu bewerten. Die Hardware die ich bestellt habe, kann ich leider nicht bewerten, weil ich Sie nie erhalten habe.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
18.12.2023
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern, dass Sie bislang keine Informationen zum Status Ihrer Sendung erhalten haben. Gerne gehen wir auf unseren Service zu und lassen Sie im Verlauf des Tages kontaktieren. Wir bitten noch um etwas Geduld. Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
16.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Rolladensteuerung 2 nicht mit Alexa sprachsteuerbar (Jalousien und Markise)

Eigentlich wg. Rollstuhl zwecks Barrierefreiheit gekauft, um Markise und Jalousien per Alexa zu steuern. Obwohl diese Möglichkeit explizit beworben wird, funktioniert Alexa für Markisen gar nicht und bei Jalousien leider nur über Handy, nicht Sprache. Einzig bei Konfiguration als Rolläden (also nur hoch-runter, aber keine Lamellenneigung) funktioniert es. Da ich Jalousien habe, habe ich mich leider von der Bosch Homepage irreführen lassen. Aber trotzdem 2 Sterne, weil alles über die Bosch App tadellos funktioniert. Wem das also reicht: Kaufempfehlung. VG
Bewertung melden
HS
Harald S.
Bietigheim
03.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Luft nach oben

Die Einrichtung funktioniert einfach, ebenso die Bedienung. Leider war einer der 6 bestellten Thermostate defekt. Der Wassermelder funktioniert im Keller nicht, da keine Verbindung über den Controller möglich ist. Eine WLAN Verbindung des Wassermelder wäre wünschenswert. Trockner und Waschmaschine stehen auch im Keller und sind via WLAN bedienbar (WLAN über Power-Lan hier verfügbar). Der Keller ist 4 Etagen vom Controller entfernt. Auch wünschenswert wäre eine Bedienung via Windows-PC (analog Smarthome von AVM)
Bewertung melden
20.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Garantie

Ich habe mein ganzes Haus automatisiert und 19 , 2 aussenkamera , 20 Türkontakte, Innenkamera , 2Dimmer , ….. Beim Kauf des Dimmers und nach Installation gab es nach drei Tagen ein Kurzschluss im Haus . Der Dimmer ist kaputt gegangen und es wurde mir mitgeteilt das ich keine Garantie habe . Ich finde es nicht gut bei einem 60 Euro Teil so etwas zu sagen . Kundendienst ist eine glatte 6 für mich .
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
26.02.2024
Sehr geehrter Kunde, für Ihre Erfahrungen mit unseren Smart Home Produkten sowie unsere Service möchten wir uns vielmals entschuldigen. Sicher finden wir auch für Ihr Anliegen eine Lösung. Da Sie bereits im Kontakt mit dem Support waren, gehen wir auf unser Service-Team noch einmal zu und bitten um erneute Kontaktaufnahme. Hierzu bitten wir um etwas Geduld. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
26.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Guten Tag, wie viele viele andere ihrer Kunden auch, sind wir höchst unzufrieden mit der Entwicklung der Bosch SmartHome App. Seit Jahren wird versprochen, dass die App so erweitert wird, dass man zwei Controller steuern kann: viele Kunden fordern dies für zum Beispiel die Steuerung ihrer Ferienwohnung etc... Seit Jahren werden alle Kunden nur hingehalten. Ich kann für eine Wohnung deshalb auch ni
Bewertung melden
SM
Simon M.
Bexbach
05.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Montageanleitung muss besser werden. Vor allem in Bezug darauf, dass man erst die Sirene per App einrichtet und dann montiert (der qr Code ist innen!!). Generell nicht gut geschrieben und nicht intuitiv. Produkt ist einwandfrei!
Bewertung melden
MF
Markus F.
Höhenkirchen-Siegertsbrunn
12.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Trotz Repeater ist die WLAN Verbindung schlecht. Wenn der Fenstersensor offen ist geht die Heizung aus… so was brauch ich nicht.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
16.11.2023
Sehr geehrter Herr Fritzsch, vielen Dank für Ihre Geduld. Unsere Smart Home Tür-/Fensterkontakt kommuniziert direkt mit dem Smart Home Controller. Ein WLAN-Repeater ist hier nicht hilfreich. Bei Reichweitenthemen empfehlen wir Ihnen einen unserer Bosch Smart Home Zwischenstecker mit Repeater-Funktion. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team