Beigefügt haben wir ein Brief an den GF der Fa. Brillen.de
Dieser blieb leider ohne Antwort.
Lediglich eine mail, mit der wir aufgefordert wurden unsere Brille, die seit mehreren Wochen abholbereit im store liegen würde, abzuholen.
der heutige Besuch in Kiel ergab, das leider nur zwei einzelne Brillengläser ohne Gestell und ein falsches Gestell mit Gläsern da waren.
Enttäuschend.
l, den 01.12.2025 Per Einschreiben An Brille .de SuperVista AG Geschäftsführung Herrn Matthias Kamppeter SYiemensstrasse 2 15711 Königs Wusterhausen Bestellnummer DDE SO 250675727 v. 08.10.d.J. Guten Tag Herr Kamppeter, Es würde uns freuen, wenn Sie dieses Schreiben tatsächlich erhalten und uns hierzu eine Rückantwort senden. Am 08.10. Erwarben wir eine Lese- und eine Sonnenbrille in Ihrem store in Kiel, Feldstrasse. Wir wurden dort freundlich bedient und uns wurde ein LT in ca 14 Tagen avisiert. Am 24. Fragten wir im besagten store nach, ob die Brillen da sind. Dies wurde verneint und wir fuhren ab. Danach waren wir 14 Tage im Urlaub, leider ohne Brillen, und erhielten laufend mails, dass diese inzwischen abholbereit in Kiel seien. Am 11.11. Fuhren wir also erneut in die Filiale, um zu erfahren, dass lediglich die Sonnenbrille da sei. Über den Verbleib der Lesebrille konnte man uns keinerlei Auskunft geben. Das von uns ausgesuchte Gestell sei auch nicht mehr lieferbar... Wir suchten also erneut ein Gestell aus, das in 14 Tagen mit den entsprechenden Gläsern geliefert werden sollte. Nach 14 Tagen haben wir in Ihrem Kundenportal nachgefragt; wenn Sie möchten, sehen Sie diesen Verlauf einmal an. Vielleicht unter der Prämisse, Sie selbst wären Kunde in Ihrem Haus. Letztendlich kam die Info, die Brille sei abholbereit in der Filiale. Am Freitag darauf begaben wir uns in die Filiale. Der sehr freundliche Mitarbeiter dort bediente uns, nachdem er Kundschaft bedient hatte, die ebenfalls eine Reklamation vortrugen. Nach einigem Suchen fand er unseren Auftrag um festzustellen, dass diesmal nur die Gläser geliefert wurden. Natürlich waren wir nicht erfreut, zumal wir auch nicht in Erfahrung bringen konnten, wie es nunmehr weitergeht. Heute fuhren wir nochmals die Filiale a. Dort war ein handgeschriebenes Schild angebracht auf dem stand, dass die Filiale vorzeitig wegen Krankheit geschlossen wurde und heute wieder erreichbar sei. Leider war die Tür verschlossen. Also schrieben wir heute erneut in Ihren chat um zu erfahren was los sei. Die Wiedergabe des chats erspare ich mir hier jetzt. Auch diesen können Sie sich im Verlauf ansehen, falls Sie Interesse haben, wie Kunden bei Ihnen behandelt werden. Da wir die Brille bereits bezahlt haben und mehrfach der versprochene Liefertermin nicht eingehalten wurde, setzen wir letztmalig eine Lieferfrist bis zum 17. Dezember 2025 Sollte bis zu diesem Termin, die von uns bestellte und bezahlte Brille nicht an uns ausgehändigt werden, treten wir vom Kaufvertrag wegen Lieferverzug zurück und fordern Sie auf uns das bereits bezahlte Entgelt zurückzuzahlen. Ersparen Sie uns auch bitte deswegen zusätzliche Kosten mittels eines Rechtsbeistandes und eines Gerichtstermines zu verursachen. Freundliche Grüße