Ich mag die Qualität der angebotenen Mode und die Freundlichkeit der Damen und Herren in der telefonischen Auftragsannahme.
Was ich mir an Verbesserungen wünsche: die Verfügbarkeit der Waren aus dem Katalog. (Da hatte ich in der jüngsten Vergangenheit zwei Mal Pech, dass der gewünschte Artikel dann doch nicht verfügbar war.) Und ich wünsche mir einen schnelleren Versand, den ich auch bei dieser Bestellung zum Status erfragen musste. Die Abbuchung war nämlich sehr pünktlich erfolgt und die Paketankündigung besagte, dass es vier bis sechs Tage dauern würde, was dann ohne weitere Info. 13 Tage gedauert hatte.
Leider habe ich in den letzten Wochen sehr schlechte Erfahrungen mit Alba Moda gemacht. Die Rechnungen werden mit Zahlungsziel im Kundenkonto eingestellt. Ware wurde noch nicht einmal versendet. Auch wurde auf mehrfache Anfrage, wo die Ware bleibt, bei Status versendet, Ware aber nicht erhalten, nicht mehr reagiert. Bei dieser Art sollte man wohl lieber woanders bestellen. Ich könnte noch viel mehr negative Erfahrungen schildern. Würde hier den Rahmen sprengen.Echt schade. Was läuft dort schief?
Meine erste Bestellung bei ALBA Moda - und alles genau so, wie's sein soll - von Registrierung über (Email-)Kommunikation und Zahloptionen (auch bei mir als Neukundin ohne weiteres auf Rechnung) bis zum (sehr schnellen!) Versand an Packstation. Leider war mir der Artikel viel zu groß (was nicht an Alba Moda liegt), so daß er retour gehen mußte. Aber ich bin sehr angetan - und werde sicher wieder bestellen. ------ Eine Winzigkeit zur evtll. Verpackungs-Optimierung: Der (höherpreisige) BH kam im (recht dünnen) Plastik-Versandbeutel - und da lag er ohne jede weitere Umverpackung drin! Einfach mal so reingeworfen. Der Plastikbeutel hatte (kommt bei der Verpackungsart nun mal schnell vor auf dem Versandweg) ein Loch. Ein Glück (oder: Wunder?), daß die Ware unbeschädigt blieb. Retoure wurde von mir jdf. wesentl. sorgfältiger verpackt.. ;-)
Die Qualität überzeugt. Allerdings ist die angeschlossene Logistik mitunter nervend.
Versendet mit der Post als Warenpost, kommt als alleinige Info an den Kunden von DHL, dass Sendung von alba zur Abholung "angekündigt wurde". Bei einer von alba angezeigten Lieferzeit "In 2-4 Tagen bei Ihnen" erhält man dann über 8 Tage (bis zur tatsächlichen Auslieferung) keine aktualisierte Info/Sendungsverfolgung. Frau kann sich so nicht auf eine persönliche Paket-Annahme einstellen, fragt sich, ob evtl. das Paket verloren gegangen ist...
Dass das nur mittelbar (Transportdienst) mit alba selbst zu tun hat, ist für den Kunden letztlich irrelevant.
Dies habe ich wiederholt erlebt und es schmälert die Lust am (spontanen !) Einkauf doch erheblich.
4 Punkte dennoch, weil das Unternehmen insgesamt bei mir Vertrauensvorschuss hat.
Bin total begeistert, tolle Mode auch passend der Größe entsprechend, schneller Versand 📦 gute Qualität, Top.
Ein kleiner Kritikpunkt wäre, dass die Ware nicht an einen Paketshop geschickt wird wenn man mit Zahlpause bestellt, da es für mich sicherer wäre mein Paket dort abzuholen. Wir gehören ja zur arbeitenden Bevölkerung und sind meistens nicht zu Hause wenn es geliefert wird und die Abholung mit Ausweis ist ja schon Standard in den Paketshops. Alles in allem sicherer.
Leider komme mit den Größen nicht zu recht!
Ein Shirt in Größe 38 wirkt wie 42 ,
Eine Hose in Größe 40 ist so klein und eng wie bei 36.
Deshalb auch bin meistens gezwungen diese Artikel zu retournieren. Und selten kann ich etwas behalten.
Alba Moda hat schöne, moderne Kleidung, schöne Stoffe leider gar keine Kurzgrößen! Viele Artikel fallen Größer bzw.kleiner aus als tatsächliche Größen.
Ware/Kleidungsstücke sehr gut, grandioses Design, schöne Stoffqualität und Farben. Ein Stern abgezogen, da nicht eine Bestellung mit auch nur einem Päckchen versandt wird. Es ist für mich suboptimal, wenn ich die Größenauswahl eines Kleidungsstücks brauche und die zweite Größe kommt im separaten Päckchen wesentlich später an. Unnötige Verpackungen sind auch nicht nachhaltig/kein Umweltbonus.
Die Beschreibungen der Artikel im Katalog sind seit Monaten oftmals eine Katastrophe. Da steht z.B. "Kurze Ärmel", aber auf dem Foto sind deutlich lange Ärmel zu erkennen. Oder ein Top wird als Jacke bezeichnet... es werden Ohrringe angeboten, die selbst mit Lupe kaum auf dem Foto zu erkennen sind.... ein blaues Kleid ist abgebildet und daneben steht: "Auch in blau erhältlich." ....usw usw
Habe mir zum Urlaubsort eine Weste schicken lassen.Optisch sehr hübsch, leider habe ich den Eindruck, dass die Verarbeitung nicht ganz so hochwertig ist. Es hingen noch viele Faden an den Nähten, um die große Tasche ist auch keine saubere Naht. Probleme macht auch der Reißverschluss, der sehr schwer einzuführen ist. Für den Preis hätte ich etwas mehr Qualität erwartet.
20.05.2023
Die Ware ist immer von guter Qualität, aber die Verfügbarkeit ist mangelhaft. Obwohl ich sofort eine Bluse bestellt habe, war sie nicht mehr lieferbar. Dann eine Mail: wieder lieferbar. Erneut sofort bestellt. Am nächsten Tag wieder eine Mail: Bluse nicht mehr verfügbar. Da kommt man sich schon etwas verschaukelt vor. Auch dauert eine Lieferung oft sehr lange.
Die Lieferzeiten sind fast nie wie bei der Bestellung angegeben. Es verzögert sicher um mindestens eine Woche. Auch bei meiner letzten Bestellung bekam ich im Nachhinein Mails dass sich die Lieferungen von 4 Artikeln verzögern. Also kurzfristig etwas bestellen geht nicht. Das ärgert mich. Mal eben etwas bestellen geht nicht
15.05.2023
Interessant, denn der Artikel ist leider momentan nicht lieferbar, wohl aber im Laufe der Woche kommen. Hier sollte die digitale Abfrage vielleicht verbessert werden, dass man erst abfragt, wenn der Artikel geliefert wird. Trotzdem keine Beschwerde meinerseits, da zügig reagiert und offen kommuniziert wird.
Die Größenangaben stimmen. Die Produktbeschreibungen sind informativ.
Bei der Rücksendung an der Paketstation habe ich über meine Einlieferung keine Bestätigungsemail erhalten. Das hat mich erschreckt und ich bin immer noch gespannt. ob mir das Geld der zurückgegebenen Ware gutgeschrieben wird.
Die Qualität hat nachgelassen ,ich habe früher sehr viel da gekauft. Auch die Rücksendung gestaltete sich etwas schleppend. Erst nach einem Anruf wurde mir ein Rücksendeadresse zugeschickt. Auf meine Kontaktaufnahme kam nur eine automatische Antwort. Das lief früher besser.
Kein hautfreundliches Material
ich habe eine Tunika bekommen , das Material war ganz unangenehm auf der Haut und hat sich statisch aufgeladen. Außerdem kam sie schon sehr zerknittert an. Habe sie zurück geschickt, hatte für den Preis etwas anderes erwartet.
Tolle, teilweise qualitativ hochwertige Produkte, jedoch die überwiegend italienisch- inspirierende Mode ist für uns eher mitteleuropäischen Menschen zu knapp und kurz geschnitten sind...wäre zu erwähnen, dass zu exclusiveren Marken gewechselt würde ....
Schnelle Lieferung. Sehr schöne Mode.Bin sehr zufrieden. Jede einzelne Lieferung mit 6.95 zu belasten ist einfach zu teuer. Mùsste wie bei anderen Firmen mit einem einmaligen Jahresbeitrag belastet werden. Es schreckt mich ab,ab und zu 1 Teil zu bestellen.
21.05.2023
Da ich noch etwas dazu bestellt habe musste ich 2mal Zustellung bezahlen. Und als ich dann leider fesselte das ich die große Änderung vorgenommen habe habe ich angefragt ob ich das ändern könnte sagte man mir das daß nicht geht . wieder versand kosten.
Mir persönlich gefallen die große Auswahl und die exclusiven Drücke.
Falls sich Fragen ergeben, werden diese schnell beantwortet.
Die Passform der Bekleidung fällt normal aus.
Ich bin seit Jahren Kundin und kann Alba Moda weiterempfehlen!
Es klappt alles sehr gut, von der einfachen Bestellung, bis zur Lieferung/Rücksendung. Die Qualität ist in den meisten Fällen, so wie beschrieben. Auch bei Rückfragen ist die Kommunikation einwandfrei. Ich kann wirklich nicht meckern. 🙂
Habe mich für Alba Mode entschieden, tolle Angebote,schicke Kleidung ,aber leider musste ich den größten Teil zurück schicken,da entweder zu groß oder zu klein war, bin trotzdem sehr zufrieden,da alles ohne Komplikationen geklappt hat.
Alba Moda ist, nach schwierigen Zeiten (extreme Lieferzeiten und wenig femininen Mainstream-Schlabberklamotten) wider auf dem richtigen Weg. Angebotene Artikel sind tatsächlich lieferbar, und es gibt wieder feminine Kleider und Tops.
Importierte Bewertungen: